اذهبي الى المحتوى
محبه جنان الفردوس

بدء انهيار المسجد الأقصى على يد اليهود ولا أحد يحرك ساكنا

المشاركات التي تم ترشيحها

صور من انهيارات امس الجمعه 15 فبراير2008 فى الاقصى بطريقة هى الاولى من نوعها

 

 

 

 

698602877.jpg

 

 

 

 

 

 

689545761.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

578778879.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

406360744.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

409430006.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

274300714.jpg

 

 

 

 

 

 

 

754550801.jpg

 

 

 

 

 

 

 

132024551.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

294812554.jpg

 

 

 

 

 

 

 

150101992.jpg

 

 

 

 

 

 

صور الانهيار داخل ساحات الأقصى والتشققات في البيوت الملاصقة

 

 

 

 

 

1.jpg

 

 

 

 

 

2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

نسأل الله ان يعجل بدخول المهاجرين الموحدين الى بيت المقدس , اللهم احفظ المسجد

إنهيار في ساحة المسجد الاقصى بالقرب من سبيل قايتباي وتشققات خطيرة في البيوت الملاصقة

القدس - قالت مؤسسة الأقصى انها التقطت بعد ظهر اليوم الجمعة صوراً للإنهيار الذي وقع داخل ساحة المسجد الاقصى المبارك بالقرب من سبيل قايتباي مقابل المدرسة الأشرفية داخل ساحات المسجد الأقصى المبارك في المنطقة الغربية للأقصى بين باب القطانين والسلسلة، والذي ادى الى إحداث حفرة بطول مترين وعرض متر ونصف وعمق متر واحد.

 

وأكدت مؤسسة الأقصى أن الإنهيار حصل بسبب الحفريات الإسرائيلية تحت وفي محيط المسجد الأقصى .

 

وقد جمعت مؤسسة الأقصى شهادات من أصحاب البيوت الملاصقة للمنطقة التي وقع فيها الإنهيار والذين أكدوا سماعهم لأصوات الحفر العالية تحت بيوتهم على مدار ساعات الليل والنهار والتي أدت الى تشققات خطيرة في البيوت التي تقع ضمن الجدار الغربي للمسجد الأقصى بالقرب من باب المطهرة وباب السلسلة .

 

هذا وأكد شهود عيان لمؤسسة الأقصى أن إنهياراً حصل قبل صلاة الجمعة اليوم مقابل سبيل قايتباي داخل ساحات المسجد الأقصى ، وتم تغطية منطقة الإنهيار بألواح خشبية خشية وقوع ضرر للمصلين وحتى يتسنى فحص المنطقة بأكملها .

 

وأكدت مؤسسة الأقصى أن سبب الإنهيار هو الحفريات الإسرائيلية المتواصلة وشبكة الأنفاق التي تحفرها المؤسسة الإسرائيلية تحت المسجد الأقصى ومحيط المسجد القريب .

 

إلى ذلك وعلى إثر الإنهيار الذي وقع اليوم أكد أهل القدس الذين تقع بيوتهم ضمن الجدار الغربي للمسجد الأقصى والقريبة من المدرسة الأشرفية في منطقة سبيل قايتباي أنهم يسمعون أصوات عالية لآليات الحفر الهوائية " كومبريسر" ، وأكدوا ان الحفر يبدأ يوميا من الساعة السابعة صباحا ويستمر حتى الساعة الحادي عشرة مساءً ، كما وأكد أهالي هذه البيوت ان هذه الحفريات أدت الى تشققات كثيرة وخطيرة في بيوتهم وتهدد بيوتهم بالإنهيار ، وهي ما اطلعت عليه مؤسسة الأقصى ووثقته بالصور .

 

من جهتها وجهت مؤسسة الأقصى نداء عاجلا للحاضر الإسلامي والعربي والفلسطيني بضرورة التحرك السريع والعاجل للإنقاذ المسجد الأقصى والدفاع عنه أمام تصاعد حدة الحفريات الإسرائيلية تحت وفي محيط المسجد الأقصى المبارك .

 

 

إنهيار طريق داخل ساحات المسجد الأقصى المبارك بسبب الحفريات الاسرائيلية صباح اليوم الجمعة

 

 

9 صفر 1429

15 فبراير 2008

 

 

 

 

 

 

 

إنهارت صباح الأمس الجمعة 9/صفر/1429هـ جزء من الطريق الواقعة بين باب القطانين وباب السلسلة داخل المسجد الأقصى المبارك.

 

وقد سقط جزة من الطريق عندما كان سائق سيارة التنظيف -أحد الموظفين داخل المسجد الأقصى- يقوم بتنظيف ساحات المسجد في ذلك الطريق ليتمكن المصلين من الصلاة عليها، فتفاجأ بانهيار جزء من الطريق بعمق لا يقل عن متر ونصف.

 

وقد هرعت إلى المكان عناصر مكثفة من قوات الشرطة الصهيونذية وعناصر المخابرات وقامت بتطويق المكان وعدم السماح لأي شخص من الاقتراب منه، كما تجمع عدد من مسؤولي الأوقاف الإسلامية في مقدمتهم فضيلة الشيخ عبد العظيم سلهب والشيخ عزام الخطيب بالإضافة إلى عدد من مسؤولي لجنة إعمار المسجد الأقصى ومسؤولي قسم الحراسة في المسجد.

 

وقد قامت دائرة الاوقاف الإسلامية بإغلاق مكان الانهيار بوضع حواجز حديدية حول المكان.

 

ويُعتقد أن الانهيار حدث نتيجة الحفريات اليهودية الصهيونية التي تتركز بشكل كبير في تلك المنطقة القريبة من حمام العين الكائن في شارع الواد والقريب جداً من انفق الذي اكتُشف مؤخراً.

 

يُذكر أن مؤسسة الأقصى كشفت بالصور يوم الخميس عن هذا النفق القريب جداً من مكان الانهيار الذي حدث بالأمس.

 

وفي حديث مع سائق سيارة التنظيف، قال: لقد كنت أنظف ساحات المسجد الأقصى منذ الساعة الثامنة صباحاً وعند وصولي إلى هذه المنطقة في تمام الساعة العاشرة وبعد تنظيف المنطقة تفاجأت بحدوث هبوط في بعض البلاطات الموجودة في تلك المنطقة وبعدها حدث إنهيار بعمق أكثر من متر، وقد اتصلت على الفور بمكتب الأوقاف وأبلغتهم بالحادثة.

هذا وقد قال شهود عيان تواجدوا في المكان لحظة حدوث الانهيار: "أن هذا الانهيار جاء نتيجة الحفريات اليهودية الصهيونية، ويُعتقد أن قناة لتصريف المياه قد انهارت جراء هذه الحفريات والتي اثرت على البلاط الموجود داخل المسجد".

 

من جهة أخرى قام الخميس نحو 30 موظفا من بلدية القدس من بينهم وزير سابق في سلطة الآثار اليهودية الصهيونية ، بجولة في الساحات وداخل المصليات في المسجد الأقصى المبارك وهذه ليست المرة الأولى حيث قام موظفان من بلدية القدس قبل يومين بجولة داخل المساجد .

 

منقوووووووووووووووووووووووووووووووول

 

هل هذه الأخبار حقيقية :laugh: :laugh:

تم تعديل بواسطة محبه جنان الفردوس

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

 

من من الأخوات تعرف أخبار

هل هذا الكلام صحيح

جزيتم خير الجزاء

 

السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

علمي علمك

 

الله يحفظنا يارب

 

وجميع أمة المسلمين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×