إنتقال للمحتوى



♥ هوني عليك صديقتي ♥ مشروع تخرجي في رحلة سمو وإبداع للغوص بين ثنايا مفردات بواسطة: خُـزَامَى           رحبنا معي بأختي الحبيبة .. عرفت فالزم ..^^ بواسطة: أم يُمنى           **؛،،..،، سِلسِلَة فِقـ,,ــهُ الأَسمَـ،،ــاءِ الحُسنَـ،،ــى ؛،،..،،؛** بواسطة: أم يُمنى           صفحة تسميع الأخت "رقية عاصم " - حفص بواسطة: رقية عاصم           بسرعة بنات عايزة سندوتشات متنوعة بواسطة: ♡ راجية الجنان ♡           كلمة مكرر تفرحني بواسطة: "أم ميساء المسلمة"           صفحة تسميع أحاديث رياض الصالحين للحبيبة ام هديل العلوي بواسطة: ام هديل العلوي           { معانـــي سور القرآن الكريــــم } بواسطة: عروس القرآن           ღღღمع الحافظات...استضافة ووقفاتღღღ بواسطة: امة من اماء الله           غدا الجمعة بواسطة: عروس القرآن          
- - - - -

حلويات للعيد بالصور اكيد


  • لا تستطيع إضافة موضوع جديد
  • من فضلك قم بتسجيل الدخول للرد
8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 omdina

omdina

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 4 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 08 October 2007 - 12:27 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بر كاته  أولا  وحشتوني لقد عدت لحبيبي من جديد بعد غيابي الطويل عرفتوني أنا فردوس تفتكروني تغيبت عنكم لظروف خاصة  لكن معلش عدت كما وعدتكم دائما بوصفات لذيذة   و متنوعة تروق الجميع   سفيرة المطبخ المغربي لم تنسى حبايبها  لقد عدت لكم باسم جديد لي هو ام دينا  omdina  
      يابنات حضرتو حلويات للعيد أنا عملتلكم مفاجأة
أقدملكم وصفات رائعة لحلويات العيد يارب تنال رضاكم و تفتكروني بيها و تدعولي و كل سنة و انتو طيبين

ونبتدا باول وصفة سلة الشوكولا

المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا

صورة

****************************************************************
صورة

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
********************************************************

صورة

المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....



ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنصورة

**********************************************************************


صورة

صورة

صورة

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :

*************************************************************

-1-المحنشة المراكشية


المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[



صورة

************************************************************************

-3 - حلوة البلغة :

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.


صورة

******************************************************

-8 - حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .


صورة

**********************************************************************************
حلو باللوز والكاكاو

صورة

صورة

المقادير

500غ زبدة + 500غ لوز محمر ومهرمش+1 خميرة الحلوى +قشرة ليمونة +نصف كاس شاي كاكاو+ كاس شاي سكر+طحين

للتزيين شكلاط ابيض وكاكا

الطريقة

نمزج المقادير الاولى جيدا نعملها كويرات وندخلها الفرن الى ان تستوي .......

بعد ان تخرج من الفرن نذوب الشكلاط ونغطي به الحلوى ونغميها بالكاكاو
وبالصحة والراحة

******************************************************************

حلوى الكاكاو بالالوان

صورة

المقادير

1 كلغ كاكاو+3الوان طعام مختلفة+ 2 علب نستليه+شكلاط ابيض

الطريقة

نمزج الكاكاو بنستليه ونقسمه الى 3 اقسام كل قسم نضيف له لون

نطلق ورق المنيوم او بلاستيك وندهنه بالشكلاط نمد عليه طبقات الكاكاو ثم ندهنها جيدا بالشكلاط من فوق ونرشها بشوية الكاكاو ونقطعها معينات ونخليها تبرد .....

وبالصحة والراحة

**************************************************************************

حلوة البندق وكاكاو

المقادير

150 غ زبدة+100 غ بندق محمر في الفرن ومطحون+90 غ سكر اسمر +185غ طحين+نصف ملعقة بكن باودر+ شكلاط للتزيين

الطريقة

نمزج لبزبدة والسكر جيدا ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجين املس نشكل هلالات وندخلها الفرن الى ان تستوي ثم نزينها بالشكلاط

صورة

صورة

صورة

صورة

أتنى  ان تنال وصفاتي رضى الجميع و تقدموها في العيد إن شاء الله وتدعولي و هنا و اعافيةللجميع و السلام علكم و رحمة اله تعالى و بركاته أختكم و الوفية دائما  ( فردوس 1   ) سابقا و  حاليا بإسم                                omdina

#2 أم منو نه

أم منو نه

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 5019 مشاركة
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 7


تاريخ المشاركة 08 October 2007 - 12:58 PM

جزاكِ الله خيرا



"إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ سَيَجْعَلُ لَهُمُ الرَّحْمَٰنُ وُدًّا"

صورة

صورة


اللهم اكتب لحزب النور التوفيق والنجاح



كل الشكر للمشرفة الحبيبة أمل الأمّة على التوقيع الرائع


#3 المشتاقة للفردوس

المشتاقة للفردوس

    عضوة فعّالة

  • العضوات
  • 1047 مشاركة
  • المكان: ليبيا/طرابلس
  • الاهتمامات: التصميم وهو في مجالي والمطالعة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 08 October 2007 - 01:02 PM

جزاك الله خيرا
يحلي ايامك ياغالية
لي عودة هنا



#4 ام سيف الدين26

ام سيف الدين26

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 1 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 11 October 2007 - 01:20 PM

سلام عليك اختاه حلويات تجنن ماهو بكن باودر

#5 الولاء والبراء

الولاء والبراء

    :: مشرفة سابقة ::

  • العضوات
  • 4902 مشاركة
  • المكان: هنا
  • الاهتمامات: Graphic Design
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 34


تاريخ المشاركة 11 October 2007 - 01:51 PM

جوزيتي خيراً أختي
جميلة فعلاً :)



اللهم ..
إني أعوذ بك من علم لا ينفع
ومن قلب لا يخشع
ومن نفس لا تشبع
ومن دعاء لا يستجاب
ومن دعاء لا يستجاب
ومن دعاء لا يستجاب



قال ابن القيم رحمه الله : فإن القلوب مَفطورة مَجبولة على محبة من أنعم عليها وأحسن إليها .

مَنْ عَلَّمَنِي حَرْفَاً أْخْلَصْتُ لَهُ وِدَّاً


#6 omdina

omdina

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 4 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 20 October 2007 - 05:55 PM

شكرا لكن جميعا و بالصحة و الهنا  بالنسبة  لبكن باود هو  خميرة الحلوى و هو أكياس مثل ألزا

#7 الماء الزلال

الماء الزلال

    عضوة نشطة

  • الزائرات
  • 239 مشاركة

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 20 October 2007 - 06:51 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
جزاك الله خير اختي
تبارك الله عليك هادشي غزال و كيشهي .... لكن لاحظت انها فحال الى حلوى ديال شي عراسية و لا غلطت !!!
عل كل ... سلمت يداك أختي..

#8 شعلة الخير

شعلة الخير

    زهرة متفتّحة

  • العضوات الجديدات
  • 23 مشاركة
  • المكان: مملكتي
  • الاهتمامات: القراءة، والاعمال اليدوية
  • الحالة المزاجية:

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 1


تاريخ المشاركة 16 November 2007 - 11:09 AM

تسلم يدك

الله يعطيك العافية

#9 عائشة111

عائشة111

    عضوة نشطةجدًا

  • العضوات
  • 666 مشاركة
  • المكان: الجزائر
  • الاهتمامات: حفظ القرآن الكريم .آاادعوا لي .

غير متواجدة

نقاط الإعجاب: 0


تاريخ المشاركة 05 January 2008 - 11:42 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
حلويات رااااائعة يا الغالية

في انتظار  جديدك

جزاك الله خيرا

الصور المرفقة

  • kKm85024.gif





0 عضوة (عضوات) يشاهدون هذا الموضوع

0 العضوات, 0 الزائرات, 0مجهولات