اذهبي الى المحتوى
omdina

حلويات للعيد بالصور اكيد

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم و رحمة الله و بر كاته أولا وحشتوني لقد عدت لحبيبي من جديد بعد غيابي الطويل عرفتوني أنا فردوس تفتكروني تغيبت عنكم لظروف خاصة لكن معلش عدت كما وعدتكم دائما بوصفات لذيذة و متنوعة تروق الجميع سفيرة المطبخ المغربي لم تنسى حبايبها لقد عدت لكم باسم جديد لي هو ام دينا omdina

يابنات حضرتو حلويات للعيد أنا عملتلكم مفاجأة

أقدملكم وصفات رائعة لحلويات العيد يارب تنال رضاكم و تفتكروني بيها و تدعولي و كل سنة و انتو طيبين

 

ونبتدا باول وصفة سلة الشوكولا

 

المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:

 

 

شوكولا

كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق

كاجو

كؤوس ورقية

شرائط لف الهدايا

 

 

الطريقة

 

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل

+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا

 

slilat9ic.jpg

 

****************************************************************

cornfakes7zd.jpg

 

ربع كيلو لوز شراءح محمر

+ كوب كورن فليكس

شوكولا بيضاء مذابة

 

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد

********************************************************

 

amsesam5ti.jpg

 

المقاديــــــــــــــــر:

 

250 غرام دقيق

125 زبدة

كوب لوز مطحون

كوب صغير سكر

نصف كوب ماء زهر

ملعقة صغيرة بكن باودر

سكر بودرة

 

 

الطريــــــــــــــــــــقة:

 

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....

 

 

 

ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنamsesam18mv.jpg

 

**********************************************************************

 

 

maizena22bx.jpg

 

maizena14tc.jpg

 

maizena38mo.jpg

 

المقادير:

 

2 بيض وصفار1 بيضلا

500 غرام دقيق

250 غرام زيدة

كوب سكر

ملعقة صغيرة بكن باودر

70 غرام نشا

شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

 

الطريقة

 

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......

ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :

 

*************************************************************

 

-1-المحنشة المراكشية

 

 

المقادير:

 

- 1 كلغ عقدة اللوز

- عسل

- 500 غ الورقة البسطيلة

- 100غ زبدة للدهن

- 100غ لوز شرائح للتزين

- قليل من زيت

- 2اصفر البيض

 

الطريقة:

 

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[

 

 

 

i53775_Cnv0007%20%20.jpg

 

************************************************************************

 

-3 - حلوة البلغة :

 

المقادير:

 

- 500 غ زنجلان

- 500غ دقيق الفورص

- 1 بيضة

- 60 غ زبدة

- 2 معالق صغار زيت

- 2 ملاعق صغار ماء الزهر

- نصف ساشي خميرة الحلوة

- نصف ملعقة قرفة

- قليل ملح قبصة

- 250 غ لوز مقشر و محمر

- 1 لتر زيت للقلي

- لتر عسل

 

الطريقة:

 

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا

نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

 

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

 

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

 

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.

 

 

babouch.jpg

 

******************************************************

 

-8 - حلوى اللوز:

 

المقادير:

 

العجينة

 

- 500 غرام دقيق

- كاس صغير زبدة مذابة زبدة

- نصف كاس شاي ماء الزهر

- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح

- ماء بارد للخليط

- لوز للتزيين

 

الحشوة

 

-1 كلو لوز

-6 ملاعق سكر بودرة

- ملعقة صغيرة قرفة

- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر

- ملعقة صغيرو مستكة

- قطر او عسل لسقي الحلوى

 

الطريقة :

 

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

 

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......

تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..

في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .

 

 

met_amandelen_image9.jpg

 

**********************************************************************************

حلو باللوز والكاكاو

 

skoekjesjt4.jpg

 

dscf0138go1.jpg

 

المقادير

 

500غ زبدة + 500غ لوز محمر ومهرمش+1 خميرة الحلوى +قشرة ليمونة +نصف كاس شاي كاكاو+ كاس شاي سكر+طحين

 

للتزيين شكلاط ابيض وكاكا

 

الطريقة

 

نمزج المقادير الاولى جيدا نعملها كويرات وندخلها الفرن الى ان تستوي .......

 

بعد ان تخرج من الفرن نذوب الشكلاط ونغطي به الحلوى ونغميها بالكاكاو

وبالصحة والراحة

 

******************************************************************

 

حلوى الكاكاو بالالوان

 

img00348pn.jpg

 

المقادير

 

1 كلغ كاكاو+3الوان طعام مختلفة+ 2 علب نستليه+شكلاط ابيض

 

الطريقة

 

نمزج الكاكاو بنستليه ونقسمه الى 3 اقسام كل قسم نضيف له لون

 

نطلق ورق المنيوم او بلاستيك وندهنه بالشكلاط نمد عليه طبقات الكاكاو ثم ندهنها جيدا بالشكلاط من فوق ونرشها بشوية الكاكاو ونقطعها معينات ونخليها تبرد .....

 

وبالصحة والراحة

 

**************************************************************************

 

حلوة البندق وكاكاو

 

المقادير

 

150 غ زبدة+100 غ بندق محمر في الفرن ومطحون+90 غ سكر اسمر +185غ طحين+نصف ملعقة بكن باودر+ شكلاط للتزيين

 

الطريقة

 

نمزج لبزبدة والسكر جيدا ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجين املس نشكل هلالات وندخلها الفرن الى ان تستوي ثم نزينها بالشكلاط

 

zjatk6.jpg

 

zjatlx.jpg

 

zjau6o.jpg

 

zjausg.jpg

 

أتنى ان تنال وصفاتي رضى الجميع و تقدموها في العيد إن شاء الله وتدعولي و هنا و اعافيةللجميع و السلام علكم و رحمة اله تعالى و بركاته أختكم و الوفية دائما ( فردوس 1 ) سابقا و حاليا بإسم omdina

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاك الله خير اختي

تبارك الله عليك هادشي غزال و كيشهي .... لكن لاحظت انها فحال الى حلوى ديال شي عراسية و لا غلطت !!!

عل كل ... سلمت يداك أختي..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حلويات رااااائعة يا الغالية

 

في انتظار جديدك

 

جزاك الله خيرا

post-37385-1199565761.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×