ام ادريس 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 مارس, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد من الاخوات معرفة طرق متنوعة للكفتة وحتى تصبح متماسكة معذرا وجزاكم الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 مارس, 2006 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، المقادير : 1- كيلو لحم مفروم 2- عدد2 راس بصل مبشور او مفروم 3- نصف رزمة بقدونس او على حسب الرغبة 4- بيض 5- شوربة 6- كمية من الطحين 7- ملح وبهار(فلفل اسود -هيل - فلفل مشكل ) الطريقة : 1- ناخذ اللحم المفروم ونضع عليه البصل المفروم 2- نضع فوقه البقدونس المفروم 3- نضع فوق اللحم والبقدونس 2بيضة 4- نضع فوق الخلطة السابقة عدد2 ملعقة من الشوربة وعدد1 ملعقة من الطحين 5- نضع البهارات ثم نقوم بخلط المكونات مع بعض 6- عند ملاحظة ان الخلطة لينة او غير متماسكة يرجى وضع بعض الشوربة والطحين الى ان تتماسك 7- عند ملاحظة ان الخلطة خشنة او متماسكة او ناشفة الرجاء اضافة بيضة اخرى 8- نقوم بتشكيل الكفتة عاى حسب الرغبة الى دوائر او شكل بيضاوي 9- نقوم بوضع الكفتة في الفريزر او الثلاجة الى حين الاستخدام الكفتة الأمريـكية المقاديـــر • 1\2 كيلو لحم مفروم . • 1\2 كوب بقسماط . • 1\2 كوب عصير طماطم . • 1\2 كوب بصل مفروم . • 1 بيضة . • ملح – فلفل أسود – حبهان مطحون – رشة قرفة . الطريــــقة • تخلط كل المقادير و تشكل على هيئة أقراص مستديرة . • ترص في صاج الفرن , و تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 170 درجة مئوية . • يمكن وضع شريحة من الجبن فوق كل وحدة قبل أن تخرج من الفرن بــ 10 ق . • يمكن أن تقدم مع المكرونة , و سلطة الطحينة , أو عمل سندويتشات مع قليل الكاتشب و الخس و المايونيز أو بيض مقلي . كفتة اللحم بالبقسماط مع صلصة الزبادي المقادير : ½ كيلو لحم ضأن مفروم . بصلة مفرومة . ملعقتا طعام نعناع طازج مفروم . ملعقة شاي كزبرة مفرومة . ملعقة شاي هيل مطحون . ربع ملعقة شاي بودرة الكاري . قليل من الشطة . ½ كوب بقسماط مطحون . بيضة مخفوقة . كوب بقسماط مطحون ( اضافي ) . فص ثوم مهروس . مقادير صلصة الزبادي : ثلثا كوب زبادي . ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة . ملعقة طعام نعناع طازج مفروم . نصف ملعقة شاي بشر الليمون . الطريقة : (1) يضاف البصل والثوم والتوابل والبقسماط المطحون الى لحم الضأن المفروم ويقلب المزيج جيدا . (2) تقسم اللحم الى 12 قطعة وتشكل على هيئة السجق على سيخ معدني . (3) تدهن أصابع الكفتة بالبيض وتغمس في البقسماط الاضافي وتترك في الثلاجة ساعة . (4) ترص أسياخ الكفتة في صينية فرن وتشوى على البوتوجاز لمدة عشر دقائق مع التقليب حتى يحمر السطح وتقدم الكفتة مع صلصة الزبادي . طريقة عمل صلصة الزبادي : تخلط مقادير صلصة الزبادي مع بعضها البعض جيدا وتترك في الثلاجة حت ىتقدم مع الكفتة . كفتة مع البطاطس والطماطم المقادير : 1 كوب زيت نباتي . 2 كلغ بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة لشرائح . 3 بصلة متوسطة مقشرة ومقطعة لشرائح . 1 كلغ لحم مفروم . 2 بصلة متوسطة مقطعة . 4 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع . 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي . 5 طماطم متوسطة ، مقطعة لشرائح . 3 كوب ماء ساخن . 2 ونصف ملعقة كبيرة معجون طماطم . 1 مكعب مرقة اللحم . 1 مغلف ماجي خلطة الكفتة . الطريقة : (1) يسخن الزيت في مقلاة وتقلى البطاطس جيدا حت ىتكتسب لونا ذهبيا ، ترفع عن النار وتوضع جانبا على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد . (2) في المقلاة نفسها تقلى شرائح البصل وتوضع جانبا على ورق مطبخ . (3) في وعاء يمزج اللحم مع مغلف خلطة الكفتة والبصل والبقدونس . يجزأخليط اللحم الى أقسام متساوية وتشكل منها قطع الكفتة 50 غرام للواحدة . (4) يسخن الزيت وتقلى أو تشوى قطع الكفتة عبر تقليبها على كل الجوانب . (5) توضع شرائح البطاطس المقلية في صينية فرن ويوضع البصل المقلي فوقها . (6) توضع قطع الكفتة فوق البصل وتغطى بشرائح الطماطم . (7) يمزج معجون الطماطم بالماء الساخن ومرقة اللحم . (8) تسكب الصلصة فوق الكفتة ميخبز في فرن حرارته 175 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام ادريس 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 مارس, 2006 [size=7]السلام عليكم جزاكى الله خير ام عماد وجعله الله فى ميزان حسناتك[/size] شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك