سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته حريرة مغربية المقادير ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب مقدونس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء ربع كوب من زيت المائدة ملعقة صغيرة من السمن ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة قرفة 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 4 لترات من الماء الطريقة نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 ممممممم لديد يسلمووو ايديك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 أممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم لذييييييييييييييييييييذه جدا وراح أسويها بس يصير أستخدم حمص معلب وجا هز بدل نقعه بالنسبه للعدس هل هو أسمر أم أحمر شكرا لك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 ام حلا غاليتي تسلمي على مرورك الطيب محبة عائشة وجديجةالعفو حبيبتي استخدمي الحمص المعلب اي نوع من العدس شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
oum aymen 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 السلام و رحمة الله, "محبة عائشه وخديجه " استخدمي الحمص المعلب لكن أتركيه أخر شئ تضيفيه, مع الطحينة, لأن الحمص المعلب يكون ناضج. أختي "سعيدة بحجابي" أرجو المعذرة لأني أجبت بدالك مشكورة على وصفتك الرووووعة أختكم في الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
fatima zohra 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2006 السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته حريرة مغربية allah ya3teek saha ana mahgribiya 0 ma nhkli biha garfa o hya tamam ladida o ma achbaa mnha mmmmmmmmmmmmmmm ladida المقادير ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب مقدونس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء ربع كوب من زيت المائدة ملعقة صغيرة من السمن ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة قرفة 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 4 لترات من الماء الطريقة نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمة الله 26 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2006 وصفه جميله جدا وأنشاء الله أجربها شكلها لذيذة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 مايو, 2006 جزاكن الله خيرا علي مروركن الطيب احبتي في الله oum aymen fatima zohra أمة الله 26 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شذى الحب 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 مايو, 2006 يسلمووووووووووووووووو ايديك رايح اجربها على طوووووووووووووووووووووووول.. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
chahinaz 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 يونيو, 2006 السلام عليكم مممممممممممممممممممممممم انا جوعنننننننننننننننننننننننننننننننننننننننة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نهيلة غالب 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يونيو, 2008 بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، الشواء على الطريقة المغربية * كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيت الزيتون طريقة التحضير * في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد. * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية. بالعادة يقدم مع كؤوس الشاي الحار منقول :blink: :mrgreen: :lol: :blush: :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
زنبقة الوادى 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يونيو, 2008 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك