اذهبي الى المحتوى
سعيدة بحجابي

حريرة مغربية

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

حريرة مغربية

 

 

harira.jpg

 

 

 

 

المقادير

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

125 غرام عدس

125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

نصف كوب كرافس مفروم

نصف كوب مقدونس أخضر مفروم

نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم

بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

ربع كوب من زيت المائدة

ملعقة صغيرة من السمن

ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة قرفة

4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-

ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

4 لترات من الماء

 

 

الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.

بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

 

لذييييييييييييييييييييذه جدا

 

وراح أسويها

 

بس يصير أستخدم حمص معلب وجا هز بدل نقعه بالنسبه للعدس هل هو أسمر أم أحمر

 

شكرا لك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ام حلا غاليتي تسلمي على مرورك الطيب

محبة عائشة وجديجةالعفو حبيبتي

استخدمي الحمص المعلب

اي نوع من العدس

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام و رحمة الله,

 

"محبة عائشه وخديجه " استخدمي الحمص المعلب لكن أتركيه أخر شئ تضيفيه, مع الطحينة, لأن الحمص المعلب يكون ناضج.

 

أختي "سعيدة بحجابي" أرجو المعذرة لأني أجبت بدالك

 

مشكورة على وصفتك الرووووعة

 

أختكم في الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

حريرة مغربية

harira.jpg allah ya3teek saha ana mahgribiya 0 ma nhkli biha garfa o hya tamam ladida o ma achbaa mnha

 

mmmmmmmmmmmmmmm ladida

 

المقادير

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

125 غرام عدس

125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

نصف كوب كرافس مفروم

نصف كوب مقدونس أخضر مفروم

نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم

بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

ربع كوب من زيت المائدة

ملعقة صغيرة من السمن

ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة قرفة

4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-

ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

4 لترات من الماء

 

 

الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.

بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.

post-18690-1146225787_thumb.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وصفه جميله جدا

 

وأنشاء الله أجربها

 

 

 

شكلها لذيذة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكن الله خيرا علي مروركن الطيب

احبتي في الله

 

oum aymen

fatima zohra

أمة الله 26

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يسلمووووووووووووووووو ايديك

رايح اجربها على طوووووووووووووووووووووووول..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

الشواء على الطريقة المغربية

 

 

* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة

* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو

* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود

* ملعقة صغيرة كامون

* نصف ملعقة صغيرة ملح

* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق

* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

* بصلة مفرومة

* ملعقة كبيرة زيت الزيتون

 

 

طريقة التحضير

 

 

 

 

* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.

* خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.

* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.

* صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.

* في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.

* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.

* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.

 

 

 

 

بالعادة يقدم مع كؤوس الشاي الحار

منقول

:blink: :mrgreen: :lol: :blush: :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×