اذهبي الى المحتوى
نبضة الأمل

أكلة مغربية

المشاركات التي تم ترشيحها

أكلة مغربية تأكل في الشتاء و الصيف

اسمها أكلة "بركوكش"

في الصيف ما يكون فيها توابل كثيرة

المقادير

لحم البقر هبرة من غير شحم أو عظم تقطع مكعبات متوسطة الحجم

كوب من الحمص

ملعقة كبيرة من العدس

كرافس و بقدونس

3 طماطم

بصلة كبيرة

توابل فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة -ملعقة كبيرة كمون- ملح حسب الرغبة - 3 ملاعق زيت

1/2 كيلو من بركوكش و هو مثل الكسكس و هو غليظ عليه و خشن

و الماء طبعا

 

 

 

الطريقة:

نطحن الطماطم و البصل و البقدونس و الكرافس في خلاط كهربائي و يصفى المزيج

ثم يوضع في طنجرة الضغط مع التوابل من دون بركوكش نضع عليها الماء الذي يكون مسخن من قبل، نغلق الطنجرة نصف ساعة.

عندما تطهى المقادير كلها نفتح الطنجرة و نضيف لها نصف كيلو من البركوكش و يحرك قليلا. ثم يترك ليطبخ مع المقادير نصف ساعة دون اغلاق الطنجرة.

و يوضع في الصحن و يؤكل بصحة و عافية

يؤكل بارد أو سخن

دون أن ينشف

تم تعديل بواسطة نبضة الأمل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×