اذهبي الى المحتوى
*ورود*

طاجين بلحم الخروف

المشاركات التي تم ترشيحها

المقادير

* كيلو غرام من لحم الخروف

* 250 غرام لوز

* كيلو غرام بصل

* كأس شاي من الزيت وملعقة كبيرة من السمن البلدي أو 100 غرام من الزبدة حسب الذوق

* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والرومي

* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

* ملعقة صغيرة من الملح

* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

* رأس من الثوم

* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل

 

طريقة التحضير

* يسلق اللوز ويقطر ويقشر.

* يقشر البصل ويقطع إلى شرائح نصف مستديرة.

* يقطع اللحم ويغسل بالماء ثم يقطر ويوضع في الطنجرة.

* يضاف إليه الملح والزعفران والزيت والسمن أو الزبدة وربع كيلو غرام من البصل واللوز المقشر، والثوم المحكوك والإبزار والزنجبيل والملح.

* تغطى الطنجرة بالماء ثم يوضع عليها غطاؤها ويطهى الكل ما بين 40 و60 دقيقة حسب ليونة اللحم، وذلك على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر ومراقبة مستوى الماء والتحريك يكون من أذني الطنجرة.

* عندما ينضج اللحم تضاف كمية البصل الباقية المقطعة الى شرائح ويضاف البقدونس ويعدل التتبيل والتمليح إن كان لازما بعد تذوقه بملعقة كبيرة.

* يطهى البصل بعض الوقت 10 دقائق تقريبا حتى يصبح لينا، ولا ينبغي أن ينحل تماما، وعندما يتخثر المرق، ترفع الطنجرة من فوق النار.

* في إناء التقديم، توضع قطع اللحم أولا، ثم تغطى بالبصل، ومن فوق البصل يوضع اللوز.

* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×