فردوس1 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 مايو, 2006 :cry: ريش الضأن بالجبن المقادير: - كوب حليب. - نصف كلغ كستليته غنم مقطعة (ضلوع الغنم). - كوب وثلاثة أرباع الكوب بطاطا مهروسة (نصف كلغ). - نصف كوب أوراق كزبرة خضراء مفرومة ناعماً. - ملعقة كبيرة فلفل أخضر مفروم. - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. - ملعقة صغيرة بهارات غرام ماسالا. - كوب جبن شيدر مبروش. - بيضة مخفوقة جيداً. - نصف كوب خبز مطحون. - ملح حسب الرغبة. - زيت للقلي. التحضير: - أضيفي الحليب إلى ضلوع لحم الغنم والبصل المفروم واغليها على النار ثم اتركيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة في قدر مغطى حتى تتسبك أو يبدأ اللحم بالانفصال عن العظم ويجف السائل. - افصلي اللحم عن العظم ونظفيها وتخلصي من الباقي. انزعي الجزء العلوي من الضلوع التي حفظتها وضعيها جانباً. - أضيفي اللحم المهروس والبطاطا المهروسة والفلفل الأخضر والكزبرة الخضراء وعصير الليمون والغرام ماسالا وجبنة الشيدر والملح واخلطي جيداً ثم قسمي الخليط إلى 12 جزءاً ولفي كل جزء على ضلع من العظام التي حفظتها سابقاً مع إبقاء 3 سم من العظم مكشوفاً. - اغمسي كل ضلع في البيض المخفوق ثم في الخبز المطحون ليغطيه من جميع الجهات. - سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم اقلي الضلوع على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً من جيمع الجهات. - قدميها ساخنة مع صلصة الطماطم والبطاطا المحمرة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك