emanahmed 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 فبراير, 2009 طريقة عمل الكبسه طريقة عمل الكبسةالطريقة : المقادير : بصل مقطع جوانح . زيت زيتون . فخد ضأن . بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) . طماطم مقطعة قطع كبيرة . عصير طماطم - ملح . بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء . للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم . الطريقــــة : يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل) يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ثروة 259 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 فبراير, 2009 جزاك الله خيرا اختي على الوصفة الشهية لو سمحت اريدان اسأل عن الارز البسمتي يجب نقعه لان انا مرة نقعته و اخد وقت كتير على النار ليستوي و طلعت النيجة غير مرضية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
emanahmed 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 فبراير, 2009 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فى الاول اشكركى على مرورك وشكرا على المشركه الجميله ,هو لا يجب نقع الارز البسمتى حتى تحصلى على الطعم الجميل له اولا اغسليه وبعدى حطيه على النار زى الطريقه العاديه. وبالهنا والشفاه مع تحياتى ايمان احمد :mrgreen: :lol: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
التائبه 2008 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 فبراير, 2009 رائع اموووت بالكبسات يميميميميم سلمت على الطرح شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
عزّي ايماني 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 فبراير, 2009 شكرا علي الوصفه ممكن استعمل زيت عادي ردي علي لكي اطبخها حيبت شكلها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك