اذهبي الى المحتوى
' أم آية'

طاجين بالسمك ,على طريقتي الخاصة

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530530.gif

 

 

 

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

 

 

85de941ba208.gif

 

 

أخواتي الحبيبات أتيت اليوم ومعي طاجين بالسمك ,أقدمه لكن لعله يعجبكن tongue.gif ,بإذن الله.

 

أولا نبدأ بالمقادير:

لتحضير هذا الطاجين نحتاج إلى:

سمكة - توابل - زعفران ملون - الماء - قسبور مقطع وقشر الليمون ( قطعة صغيرة ).

جزر - بصل - طماطم - فلفل رومي الكل مقطع مربعات صغيرة.

ملح - فلفل حار - ثوم - زيت المائدة - زيت الزيتون - صلصة الطماطم - أرز والجلبانة - الشيفلور .

 

4e34ab398898.gif

 

 

الطريقة:

 

الآن نبدأ في شرح كيفية التحضير ,أسأل الله العلي القدير أن يساعدني في كتابة الطريقة بشكل واضح.

 

أولا أضع زيت الزيتون وزيت المائدة في الطاجين لما تسخن نضيف البصل ثم الجزر ثم الفلفل الرومي ثم الجلبابة ( نترك بين الواحد والواحد تقريبا دقيقة إلى دقيقتين ),بعد ذلك نضيف الطماطم ,الملح ,القسبور ,قشر الليمون ,التوابل ,الزعفران الملون ,الفلفل الحار ,صلصة الطماطم والثوم نحرك حتى تنسجم المقادير ثم أضيف الماء الكافي,وآتي بالسمكة لأضعها في الطنجرة ( وقبل ذلك أكون قد فلحتها من كلا الجانبين وآخذت قليل من التوابل السابقة وخلطها مع قليل من الملح والقسبور وزيت الزيتون و الثوم وحككتها للسمكة من الداخل والخارج ومن الفلحات) ,ثم أضعها في الطنجرة وأزينها بالفلفل الرومي كما توضح الصورة.

 

dc250f48b961.gif

 

 

2af0e73a9896.gif

 

 

وأضيف الشيفلور وهو المبين في الصورة باللون الأبيض نسيت أن أصورة مع المقادير unsure.gif .

وبعد أن يغلي المرق نتركه قليلا ثم نضيف قليل من الأرز على جوانب السمكة ونحركه قليلا ثم نغطي الطنجرة ونتركها تطهى على نار هادئة.

 

c1494d004727.gif

 

 

هذه هي الصورة النهائية لطبقنا اليوم:

 

d285e34247af.gif

 

ملحوضة : من الحين إلى الآخر نسقي السمكة بالمرق

وفي انتضار ردودكن ومشاركتكن

وبالصحة والعافية

 

في أمان الله

 

3a9ad05ea501.gif

تم تعديل بواسطة ~ماريا~
وصفه راائعه
  • معجبة 5

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

حبيباتي كيف حالكن

أنا زعلانة شوي لأن ولا أخت دخلت على طبقي :icon17:

معقول أنه لا توجد و لا أخت تحب الحوت :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايدك ام ايه...شكلها روعه وتفتح النفس......انا بموت في السمك :lol:

جزاك الله خيرا ع الجهد المبذول :rolleyes:

 

عندي سؤال معلش ايه هو الشيفلور؟؟؟؟ :P :?:

احبك في الله ياغاليه :wub: :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلم ايدك ام ايه...شكلها روعه وتفتح النفس......انا بموت في السمك :lol:

جزاك الله خيرا ع الجهد المبذول :rolleyes:

 

عندي سؤال معلش ايه هو الشيفلور؟؟؟؟ :lol: :?:

احبك في الله ياغاليه :wub: :wub:

 

 

وايدك يا غالية

الحمد لله أنك تحبين السمك :tongue:

بالنسبة لسؤالك :الشيفلور نوع من الخضار ولا أعرف له اسم آخر :unsure: وأتيتك بصورة له:

 

cbe61718f87c.jpg

 

لما تعرفيه أخبرين ماذا تسمونه عندكم؟

 

 

وأنا أحبك في الله أيضا يا غالية :wub:

 

 

أسعدني كثــــييييراااا ردك

 

ولو في أي استفسار آخر أنا هنا إن شاء الله

 

dd623dee12db.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيبتي..........ام ايه انا بموت فيك :wub: :wub:

انا كده عرفت الشيفلور ايه هو!!!!!!!! :roll:

عندنا بنسميه قرنبيط......شكرا ع اهتمامك غاليتي :oops:

انت اكيد من تونس او المغرب؟؟؟صح؟؟؟؟ :?:

احبك في الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

اممممممممممممممممممممم

تسلم الايادي يا غالية

بارك الله فيك على المجهود

درته بطريقة مغربية نيشن ههه

في امان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
حبيبتي..........ام ايه انا بموت فيك :wub: :wub:

انا كده عرفت الشيفلور ايه هو!!!!!!!! :roll:

عندنا بنسميه قرنبيط......شكرا ع اهتمامك غاليتي :oops:

انت اكيد من تونس او المغرب؟؟؟صح؟؟؟؟ :?:

احبك في الله

 

بارك الله فيك غاليتي'عطاء الامه'

الحمد لله أنني استطعت مساعدتك :tongue:

العفو حبيبتي

نعم أنا من المغرب :rolleyes: ,وأنت من أي بلد؟

 

وأنا أيضا أحبك في الله :wub:

وبفضلك أضفت مرادف للشيفلور في قاموسي المطبخي :biggrin:

في أمان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

اممممممممممممممممممممم

تسلم الايادي يا غالية

بارك الله فيك على المجهود

درته بطريقة مغربية نيشن ههه

في امان الله

 

 

وعليكــم السلام ورحمـة الله وبركاتــة

وايدك يا غالية

وفيك بارك الله فيك

نعم قمت بتحضيره على الطريقة المغربية :biggrin:

أسعدني تواجدك في طبقي :?:

 

924b755e39f4.gif

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
بارك الله فيك ام آية عن جد بتشهي

اطعمك الله من ثمار الجنة

وفيك بارك الله غاليتي :wub:

اللهم آمين

اللهم آمين

اللهم آمين

 

 

c5bccb28c9c7.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

هذا الطبق شكله لذيذ لولا القرنبيط فنحن فى مصر لا نتوقع اضافته للسمك ولكن ممكن نجربه

والان بعد ان عرفنا الشفلور ما هو القسبور؟

الكرفس ام الكسبرة واللا حاجه مغربية؟ :grin: :grin: :grin:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم

هذا الطبق شكله لذيذ لولا القرنبيط فنحن فى مصر لا نتوقع اضافته للسمك ولكن ممكن نجربه

والان بعد ان عرفنا الشفلور ما هو القسبور؟

الكرفس ام الكسبرة واللا حاجه مغربية؟ :grin: :grin: :grin:

 

 

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

نحن نضيق القرنبيط مع السمك وأنا أجده لذيذ :icon15:

جربيه وردي علي :biggrin:

ولآن بعد ما عرفتم ما هو الشيفلور :closedeyes: ,القسبور هو الكزبرة وليس حاجة أخرى :tongue:

 

92e4054d9eeb.jpg

 

 

 

89383e4bdcf0.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء راااائع

تبارك الله عليك حبيبتي أم آيـــة

جزاكِ الله خيرا على مشاركتنا هذا الطبق اللذيد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاءالله زوينة هاد الوصفة

 

تبارك الله عليك

 

الله يعطيك الصحة

 

خصوصا اني ما عنديش مع الطياب ديال الحوت

 

بارك الله فيك

 

باذن الله نجربو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء راااائع

تبارك الله عليك حبيبتي أم آيـــة

جزاكِ الله خيرا على مشاركتنا هذا الطبق اللذيد

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

حبيبتي جزاك الله خيرا

أسعدني ردك

 

8574e9c539d2.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاءالله زوينة هاد الوصفة

 

تبارك الله عليك

 

الله يعطيك الصحة

 

خصوصا اني ما عنديش مع الطياب ديال الحوت

 

بارك الله فيك

 

باذن الله نجربو

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

اللهم آمين أنت أيضا غاليتي

وفيك بارك الله

إن شاء الله تجربيه ويكون معاك طيب جدا لكي يحببك بالأسماك كما أحبهم :wub:

 

توقيعك أثر بي جدا

أسأل الله العلي القدير أن يجعلنا من أصحاب الجنة

 

 

62339a5d9dbf.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

ماشاءالله بيان عليه يجنن بجرب اسويه

 

لان زوجي من عشاق السمك بس انا مااعرف اسويه كويس

 

ان شاءالله الليلة الجاية بسوي له اياه بيدني

 

لانه مل من الطريقتين اللي اسويها في طبخ السمك

 

يامقلي او في الفرن ههه فاشلة في الطبخ ههه

 

وحتى عندي طاجين هدية من صدقية مغربية

 

بس مايتسكر كويس مااعرف هالاشي يضر اولا؟

 

وجزاك الله خير اختي آية وجعله في ميزان حسناتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

ماشاءالله بيان عليه يجنن بجرب اسويه

 

لان زوجي من عشاق السمك بس انا مااعرف اسويه كويس

 

ان شاءالله الليلة الجاية بسوي له اياه بيدني

 

لانه مل من الطريقتين اللي اسويها في طبخ السمك

 

يامقلي او في الفرن ههه فاشلة في الطبخ ههه

 

وحتى عندي طاجين هدية من صدقية مغربية

 

بس مايتسكر كويس مااعرف هالاشي يضر اولا؟

 

وجزاك الله خير اختي آية وجعله في ميزان حسناتك

 

وعليكــم السلام و رحمـة الله وبركاتــة ،،

 

كيف حالك حبيبتي آسفة في التأخر في الرد

كيف كان معك الوصفة أخبيري؟ :grin:

 

بالنسبة لسؤالك إذا كنت تقصدين الطاجين الذي استعملته فلا مشكلة إذا كان لا ينغلق جيدا

أتمنى أن أكون قد أفدتك :rolleyes:

أنا أعرف أطبخ السمك في الطاجين وأقليه بالزيت أما الفرن لا أعرف أطبخه فيه يعني متعادلتين :tongue:

ولا تقول إنك فاشلة في الطبخ عشان ما أزعل منك :huh:

وبارك الله فيك أختي

:mrgreen:

 

e081bf9d22be.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك طجين حوت روعة الله يسلم ايديكي ويحفضك

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

وفيك بارك الله

ويديك يا حبيبة

 

e081bf9d22be.gif

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمي أم آية على الوصفة الجميلة

ياريت الاخوات المغربيات يحطولنا كل مرة وصفة للطواجين المغربية <3 <3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممم

ما شاء الله

شكلها يشهي :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله

ماشاء الله

جميييييييييييييييييييييييييييل جداااا ها الطاجن يا ام آيه

سلمت يداك يا غاليه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

تسلمي أم آية على الوصفة الجميلة

الله يسلمك حبيبتي

ياريت الاخوات المغربيات يحطولنا كل مرة وصفة للطواجين المغربية <3 <3

عن نفسي ان شاء الله لما اعمل شيئ في الطاجين راح اصوره

بس المغربيات الاخريات شو راح نعمل معاهم :D

شو رايك ؟

 

 

انا اليوم راح اعمل سمك في الطاجين

اخرجت السمك من المجمد .

اسعدني ردك حبيبتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممم

ما شاء الله

شكلها يشهي :)

 

أسعدني ردك

بارك الله فيك

السلام عليكم ورحمة الله

ماشاء الله

جميييييييييييييييييييييييييييل جداااا ها الطاجن يا ام آيه

سلمت يداك يا غاليه

ويديك حبيبتي

جزاك الله خيرا على الوسام والنجوم الحلوة :D

أسعدني ردك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×