اذهبي الى المحتوى
فردوس1

محشي البطاطس بالمفروم ** تورتة المقانق**

المشاركات التي تم ترشيحها

محشي البطاطس بالمفروم***

 

 

طبعا المقادير على حسب الكمية اللي تسونها

 

المقادير::

 

بطاطس ---- طماطم مقطع صغار --- فلفل اخضر حار مفروم --- صلصة –كزبرة --ماجي

للحشو:: لحم مفروم مطبوخ عادي مخلوط مع رز مصري مطبوخ ايضا

للزينة:: جبنة شيدر او موزيرلا.

 

الطريقة :

 

- يقشر البطاطس ويقور (نحفره ) ونقطع الطرف السفلي منه حتى يثبت في الصينية

-( مع الاحتفاظ باللب نبشره ونخليه على جنب منقوع في ماء )

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/ert1.jpg

 

- يغسل البطاطس ثم يصفى ويقلى في قليل من الزيت حتى يتحمر شوي

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/edt22.jpg

 

 

- يحشى بالحشوة ويترك جانبا

- نضع زبدة او زيت في طاوة ثم نضع مبشور البطاطس ثم الثوم ويحرك شوي

ثم نضيف الطماطم والفلفل وشوي صلصة مع مكعب ماجي وكزبرة (بهاراتك المفضلة) 1/2 ك ماء ويترك يتسبك .

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/edrt3.jpg

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/edt4.jpg

 

-نضع على الصينية الكشنة اللي سويناها ثم نصف البطاطس المحشية عليه و يرش بالجبنة ويقصدر

 

يدخل الفرن حتى ينضج ثم ننزع القصدير ويحمر الوجه

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/art5.jpg

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/are6.jpg

 

والف صحة وعاااااااااااافية وإن شاء الله يعجبكم

 

 

 

****************************************************************************************

تورتة المقانق ( النقانق )

 

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/3020225310621141-88842.jpg

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/121225310621141-88843.jpg

 

الطريقة :

 

1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت

2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة

4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير

6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس

8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا

9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة

10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة

 

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/2821225310621141-88845.jpg

 

http://www.sedty.com/up_ar/ar/5721225310621141-88846.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×