اذهبي الى المحتوى
أميمة المتفائلة

كيك رولي من مطبخي وكيك بالكراميل أيضا بالصور لا تفوتكم ممممم

المشاركات التي تم ترشيحها

 

post-30765-1280456830.gif

 

بالنسبة لكيك رولي بالشكلاطة فمقاديرها موجودة هذا الرابط

نفس المقادر أنا عملتها هذه المرة رولي

 

 

وحشيتها بالكريمة والكيوي ممكن أي فاكهة ثم لفيتها وصبيت عليها شكلاطة وزينتها بالكورن فلاكس

 

 

Picture0001.JPG

 

Picture0007.JPG

 

 

Picture0011.JPG

 

 

Picture0012.JPG

 

post-30765-1280456901.gif

 

بالنسبة لكيك الكراميل فمقاديرها هي :

 

اول طبقة الي هي الكراميل

المقادير.. نص كاسة من السكر

 

نضع السكر في نفس الصينية او القالب الذي نود خبز الكيكة

ونحرقه حتى يصبح مثل الكراميل

 

[/color]

 

 

ثاني الطبقة وهي الكراميل

المقادير

كاستين حليب بودرة ـــــــــ

نصف كاسة من السكر كاستين ماء

وبيضتان

معلقة صغيرة فانيلا ــــــــــ

 

اما طريقة عمل طبقة الكراميل فهي كالتالي

نخلط المواد الجافة معا وهي السكر والحليب والفانيلا

 

نضع البيض في الخلاط حتى يخفق جيدا ومن ثم نضيف كاسين الماء ونمزجهما جيدا

 

ثم نبدأ بوضع الخليط الجاف تدريجبا على الخليط السائل اثناء دوران الخلاط

 

 

وبعد الانتهاء نضيف المزيج كاملا الي طبقة الكراميل

 

ومن ثم نترك الصينية جانبا بعدما اصبحت تحتوي على طبقتي الكراميل وكريم الكراميل

 

 

 

اما الان نأتي الي الطبقة الثالثة وهي طبقة الكاتو

 

المقادير

بيضتان

معلقتان كبيرتان من الككاو

معلقة صغيرة من الفانيلامعلقة ونصف من البكنغ باودرنصف كاسة من الزيت النباتي

نصف كاسة حليب سائل مكثف

كاسة ومعلقتين من الطحين بنخلهن طبعا نص كاسة من السكر

 

 

 

اما طريقة عمل طبقة الكاتو فهي في

في نفس الخلاط نضع البيض والحليب ونخفقهما

 

 

ثم نضيف الزيت

 

ومن ثم نضيف السكر

 

ومن ثم نضيف المقاديرـــــ الكاكاو+الالبكنغ باودر+الفانيلا ــــــ

 

 

ثم نضع الخليط في اناء مستقل

 

 

والان نبدأ باضافة الطحين بشكل تدريجي الي الخليط ونخلط عن طريق الخفاقة اليدوية برفق

 

 

حتى ننتهي من الكمية كاملة

 

ومن ثم نضع المزيج كاملا فوق مزيج كريم الكراميل والكراميل

 

واخيرا في صينة اكبر بقليل نضع اقل من نصفها ماء ساخن ونضع الصينية ذات الطبقات الثلاث فيها

يعني نعمل كحمام مائي لها

ومن ثم نضع الصنيتين في الفرن على درجه حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او حتى نضوجها

وعند خروجها من الفرن نتركها تبرد حتى تأخد درجة حراة الجو ومن ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين او ثلاث او حسب ما تريدين

 

ومن ثم نخرجها ونقلبها

 

طبقة الجاتو بتكون من تحت وطبقة كريم الكراميل من فوق

وطبعا الطعم تحفة

 

 

 

 

 

Picture0013.JPG

 

Picture0016.JPG

 

Picture0018.JPG

 

 

post-30765-1280456939.gif

post-30765-1280457678.gif

 

 

 

 

تم تعديل بواسطة أميمة المتفائلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

ماشاء الله جميل جدا ويشهي :))

طبعا لي اول طبق بصفتي اول من رد ^^

سلمت يداااك ياحبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يسلمو ايديكي يارب

ما شاء الله عليكي

بس ياريت تقوليلي كيف لفيتها لاني لحتى الان مش عارفة ازبط موضوع اللف نهائي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

ماشاء الله جميل جدا ويشهي :))

طبعا لي اول طبق بصفتي اول من رد ^^

سلمت يداااك ياحبيبة

 

 

بارك الله فيك سررت بمرورك وتستاهين ياستي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسلمو ايديكي يارب

ما شاء الله عليكي

بس ياريت تقوليلي كيف لفيتها لاني لحتى الان مش عارفة ازبط موضوع اللف نهائي

 

 

جزاك الله خيرا أختي على مرورك الطيب

 

بالنسبة لنجاح لف الكيك إليك هذه النصائح عندما نخرجها من الفرن ننزعها من الصينية ونضعها على فوطة مبللة بالماء و نتخلص من الأطراف الجانبية

 

 

ونقوم بليها (رولي)وتركها على هذا الشكل حتى تبرد قليلا

يعني سر نجاحها إننا نلفها وهي سخنة لكن مع الفوطة كي لا تلتصق لنا مع بعضها من الداخل إليك بعض الصور

 

 

dsc003451ct.jpg

 

 

 

dsc003476ec.jpg

 

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ياجمله ويا جمله ويا جمله ^___^

عاشت ايدكي الحلوة على هذا الشغل لمرتب

جزاك الله خيرا

 

 

وأنت من أهل الجزاء أختي سررت بمرورك الجميل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عملت الكيك الرولى وطلع طعمه تححححححححفه

 

وعجب زوجى واهله جدااااا

احاول اليوم باذن الله انزل صور التطبيق

 

تسلم ايدك حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة

رائعه تسلم ايدك يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسلمو ايديكي يارب

ما شاء الله عليكي

بس ياريت تقوليلي كيف لفيتها لاني لحتى الان مش عارفة ازبط موضوع اللف نهائي

 

 

جزاك الله خيرا أختي على مرورك الطيب

 

بالنسبة لنجاح لف الكيك إليك هذه النصائح عندما نخرجها من الفرن ننزعها من الصينية ونضعها على فوطة مبللة بالماء و نتخلص من الأطراف الجانبية

 

 

ونقوم بليها (رولي)وتركها على هذا الشكل حتى تبرد قليلا

يعني سر نجاحها إننا نلفها وهي سخنة لكن مع الفوطة كي لا تلتصق لنا مع بعضها من الداخل إليك بعض الصور

 

 

dsc003451ct.jpg

 

 

 

dsc003476ec.jpg

 

 

 

 

اصلور مشباينة عندي يا امومة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

 

سلمت أنا ملك

 

بس الصور مش وضحة الاضاءة شديدة جدااااااااااااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عملت الكيك الرولى وطلع طعمه تححححححححفه

 

وعجب زوجى واهله جدااااا

احاول اليوم باذن الله انزل صور التطبيق

 

تسلم ايدك حبيبتى

 

ننتظر تطبيقك :blush: أختي يلا مسنيينك :wink: بشوق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عملت الكيك الرولى وطلع طعمه تححححححححفه

 

وعجب زوجى واهله جدااااا

احاول اليوم باذن الله انزل صور التطبيق

 

تسلم ايدك حبيبتى

 

ننتظر تطبيقك :biggrin: أختي يلا مسنيينك :mrgreen: بشوق

اسفه على التاخير كنت مريضه والحمد لله

 

اليك حبيبتى صور التطبيق

 

post-133586-1303315916_thumb.jpg

 

post-133586-1303316032_thumb.jpg

 

post-133586-1303316140_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عملت الكيك الرولى وطلع طعمه تححححححححفه

 

وعجب زوجى واهله جدااااا

احاول اليوم باذن الله انزل صور التطبيق

 

تسلم ايدك حبيبتى

 

ننتظر تطبيقك :icon15: أختي يلا مسنيينك :wink: بشوق

اسفه على التاخير كنت مريضه والحمد لله

 

اليك حبيبتى صور التطبيق

 

post-133586-1303315916_thumb.jpg

 

post-133586-1303316032_thumb.jpg

 

post-133586-1303316140_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

:icon15: :icon15: :icon15:

 

ماشاء الله عليك يا يسرى تححححححفة تسلم إديك والله رآآآئعة .

كان أحسن لو فتحت موضوع جديد لك ووضعت فيه الطبييييق لأنو عن جد تطبيق أكثر من راااائع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسلمو ايديكي يارب

ما شاء الله عليكي

بس ياريت تقوليلي كيف لفيتها لاني لحتى الان مش عارفة ازبط موضوع اللف نهائي

 

 

جزاك الله خيرا أختي على مرورك الطيب

 

بالنسبة لنجاح لف الكيك إليك هذه النصائح عندما نخرجها من الفرن ننزعها من الصينية ونضعها على فوطة مبللة بالماء و نتخلص من الأطراف الجانبية

 

 

ونقوم بليها (رولي)وتركها على هذا الشكل حتى تبرد قليلا

يعني سر نجاحها إننا نلفها وهي سخنة لكن مع الفوطة كي لا تلتصق لنا مع بعضها من الداخل إليك بعض الصور

 

 

dsc003451ct.jpg

 

 

 

dsc003476ec.jpg

 

 

 

 

اصلور مشباينة عندي يا امومة

 

 

 

آسفة يا أم محمد على التأخير الصور باينة عندي ماعرفش ليه ماتظهرش عندك والله بحثت فلم أجد غير هذه الصور لكن إنشاء الله لما أعملها مرة أخرى ححاول أصور كل الخطوات لعيونك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله

 

سلمت أنا ملك

 

بس الصور مش وضحة الاضاءة شديدة جدااااااااااااا

 

 

 

جزاك الله خيرا أختي على مرورك الطيب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عملت الكيك الرولى وطلع طعمه تححححححححفه

 

وعجب زوجى واهله جدااااا

احاول اليوم باذن الله انزل صور التطبيق

 

تسلم ايدك حبيبتى

 

ننتظر تطبيقك :icon15: أختي يلا مسنيينك :unsure: بشوق

اسفه على التاخير كنت مريضه والحمد لله

 

اليك حبيبتى صور التطبيق

 

post-133586-1303315916_thumb.jpg

 

post-133586-1303316032_thumb.jpg

 

post-133586-1303316140_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

:biggrin: :wink: :unsure:

 

ماشاء الله عليك يا يسرى تححححححفة تسلم إديك والله رآآآئعة .

كان أحسن لو فتحت موضوع جديد لك ووضعت فيه الطبييييق لأنو عن جد تطبيق أكثر من راااائع

جزاك الله خيرا حبيبتى

 

لكن بصراحه وصفتك هى اللى رائعه وسهله جدا

 

ان شاء الله انزله فى صفحه لوحده مادامت عجبتك

 

تسلميلى يا ام بودى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا

انا عملتها وطلع طعمها تحفه وشكلها شيك جداااا

وما تذوقها احد الا وعجبته

بارك الله فى وصفاتك واتم حملك على خير واسعدك بمولودك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×