hasnaamaroc 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 سبتمبر, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بسم الله الرحمن الرحيم وصفتنا اليوم هي عبارة عن طاجين مغربي معروف...لكن قبل ذلك أود أن أعرفكم عن معنى طاجين :هو عبارة عن سمك او لحم او دجاج مع نوع أو أنواع معينة من الخضار كما ان كلمة طاجين يقصد بها القدر ــــــــــــــ طاجين الدجاج المحمر ـــــــــــــ المقادير ل 4 الى 6 اشخاص: دجاجتان من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين الطريقة قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيدا ثم نغسله بالماء جيدا. في طنجرة نضع الدجاج مع: البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج. نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق. وشهية طيبة والى لقاء اخر ووصفة جديدة من المطبخ المغربي :blink: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الــمحتشمة 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 سبتمبر, 2006 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، الله يعطيك العافية أختي الكريمة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نهيلة غالب 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 سبتمبر, 2006 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، الله يعطيك العافية أختي الكريمة انه رائع وخصوصا المنضر الدي وراءه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
hassana 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 سبتمبر, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، يعطيك الصحة على الطاجين باين لديد شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هداية الرحمان 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 سبتمبر, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، يعطيك الصحة على الطاجين باين لديد شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك