اذهبي الى المحتوى
حواء أم هالة

ملف عن الحلويات والكيكات

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-1280142383.gif

 

 

 

فلان بالكراميل والموز

1.jpg

نقدم لكم هذه الوصفة من الحلويات

الغربية وهي عبارة عن فلان بالكراميل

والموز وهذا مايعطيه نكهة لذيذة

نتمنى ان ينال اعجابكم

المقادير:

 

- لتر ماء

- 200 جرام سكر

- 250 جرام حليب بودرة

- 7 بيضات

- فانيليا

- 250 جرام عسل

- 3 حبات موز

 

الطريقة :

في قدر يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان ،

مع التحريك المستمر ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق ،

ثم يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله ثم يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة ثم توضع في البراد وتقلب في وعاء عند التقديم ، وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف إليه كمية العسل المحروق المتبقية ويزين الموز المغطى بالعسل ويقدم

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

حلوى بالشكلاطة محشوة بحلوة الترك

 

1.jpg

 

المقادير

 

500غ زبدة

 

6 صفار البيض

 

2 كأس سكر رطب

 

2 خمارة كيماوية (بكينغ باودر)

 

كأس مايزينة (نشاء)

 

الدقيق (فرينة)

 

كأس كاوكاو مطحون

 

شوكولاطة

 

الحشو

 

كيلو كاوكاو (فول سوداني)

 

حلوة الثرك (حلوة الشام)

 

طريقة التحضير

 

الزبدة +البيض +سكر الرطب +المايزينة +الكاوكاو+ الدقيق+الخمارة

 

يخلط جميعا حتى تحصلي على عجينة تقطع على شكل دوائر تم أدخليها الفرن بعد الطهي

 

ضعي الحشو المحضر من الكاوكاو(الفول السوداني) وحلو الترك في الخلاط حتى يصبح عجينة وضعيه في وسط الدوائر وألسقي حبة فوق حبة وأغطسيه في الشكولا حسب الشكل وزينيه

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

 

كيكة الشكلاطة اللذيذة

 

11.jpeg

  • المقادير
  • صوص الشيكولاتة
  • كاس كاكاو
  • كاس زيت
  • كاس سكر
  • كاس حليب
  • 1 فانيليا
  • مقادير الكيك
  • 5 بيضات
  • كيس فانيليا
  • كيس بيكينج باودر (خميرة كيميائية)
  • 2 كاس دقيق (فرينة)
  • 1 كاس سكر
  • باقي صوص الشيكولاتة
  • 3 معالق الزيت
  • طريقة التحضير
  • ناخد مقادير صوص الشوكولا نخلطهم مع بعض جيدا في الخلاط
    بعد مايتجانس الخليط ناخد منه كاس كبير واحد ونحطه في المجمد على ما
  • نجهز نضرب البيض مع الفانيليا جيدعلى السرعة الهادية ومن بعد زيدي السرعة تدريجياً
    بعد دلك نضيف السكر بالتدريجا حتى يصبح مثل الكريمة
    نضيف الزيت ومن بعد الكمية المتبقية من صوص الشيكولاتة
    ونضيف الدقيق والبيكنج باودر( ولا لقيتي الكيكة مش هيا هديك القوام
  • اللي انتي متعودة عليه ممكن تزيدي الدقيق شوية )
    ادهني الصينية بالزبدة ورشي عليها الدقيق وخوي عليها دخليها الفرن وتكوني
  • مسخناه من قبل وتعمليه على أعلى درجة حرارة عندك لمدة عشر دقائق ومن
  • بعد تهدي عليها النار ومنين تطيب من بعد نخرجو الكاس من الفريكو نقطع جناب
  • والوجه حتى يتشرب الصوص جيدا نقسمها على زوج وندهن نصف الكاس وعلى
  • الوجه الاول ونعمل الغطاء التاني وندهنوه بنصف الكاس الباقي ونقسموها مربعات
  • كبار ونزينها نحك الشكلاط

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

 

 

كيك سهل سريع

 

1.jpg

المقادير

3كوب دقيق

3 ملاعق صغيرة بكينج باودر

(خميرة كيميائية)

كوب زبدة لينة

2 كوب سكر ناعم

4 حبات كبيرة بيض

2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1 كوب حليب كامل الدسم

طريقة التحضير

1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180 س.

2- استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا.

3- في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.

4- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة.

5- أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي. أضيفي الفانيليا.

6- أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق.

7- اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما.

صبي الخليط في القالب.

8- اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.

9- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما.

 

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

 

حلوى اقتصادية سهلة ولذيذة

 

1.jpg

حلوى اقتصادية بجوز الهند

من اسهل الحلويات المنزلية

واقتصادية جدا و يمكن

تقديمها مع الشاي

 

المقادير

 

كوبين من جوز الهند

كوب ونص دقيق (فرينة)

ملعقة وسط بكينج باودر (خميرة كيميائية)

ملعقة كبيرة خميرة خبز

ملعقة كبيرة سكر

2ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة صغيرة فانيلا

كوبين ماء دافي

عسل (شربات)(قطر بارد)

طريقة التحضير

طري ا

نضع كل المكونات في وعاء عميق

حتى تمتزج جميع المكونات ونحصل على عجينة غير متماسكة (جارية) سائلة نوعا ما

 

 

تترك لتختمر ساعة اوساعتين بعدها نسخن الزيت على النارنشكل كريات صغيرة كحبة الجوز ونقليها نفس فكرة اللقيمات ناخذ العجينة باليد وتعصر وناخذ العجينة الي تخرج من بين الابهام والسبابة بالملعقة وتسقط بالزيت تقلب في الزيت حتى تحمر

تصفى من الزيت وتغمس بالقطر البارد (العسل) مباشرة ثم تصفى من القطر ويرش عليها مبروش جوز الهند للزينة.

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

 

دونات سهلة بالكلاصاج

 

 

 

 

1.jpg

 

المقادير

 

لعجين الدونات نحتاج:

 

 

 

2 كوب حليب مغلي.

 

 

 

نصف كوب زبدة

ثلثي كوب سكر

رشة ملح

ملعقة كبيرة خميرة

4 بيض

رشة جوز الطيب

7 كوب دقيق

للكلاصاج

3 كوب سكر بودرة

رشة ملح

نصف ملعقة فانيليا

نصف كوب ماء

 

الطريقة

نضع الحليب على النار الى ان يغلي.نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ليس كتيرا يبقى دافئ شوي

نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق نخلط ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه .

نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة.في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين .

 

وملحوظة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تضعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...

بعد ان ننتهي نمزج مقادير الكلاصاج وندهنها بها ......

وصحة وهنا

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

 

كيك الشاي بالعسل

 

 

 

 

 

1.jpg

 

وصفة سهلة لتحضير كيك مع الشاي

 

اليوم اخترنا وصفة كيك بالعسل نتمنى

 

ان ينال اعجابكم ويمكن تقديمه مع

 

العصير ايضا

 

 

المقادير

 

2كوب دقيق

 

 

ملعقة ونصف بيكنج بودر

 

1كوب سكر

 

3بيض

 

كوب عسل

 

نصف ملعقة صغيرة فانيلا

 

نصف باكيت زبدة لدهن القالب

الطريقة:

 

ننخل الدقيق ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف السكر والبيض ونعجن جيدا ثم نضيف العسل.

 

نشغل الفرن على حرارة عاليةثم ننتظرربع ساعة ثم نجعل حرارة الفرن متوسطة.

 

ندهن القالب بالزبد ثم نضع العجين وندخله الفرن بالوسط ونجعله لحين ينضج

 

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

 

 

كيك بالحليب والليمون

 

 

 

 

 

1.jpg

 

المقادير :

 

كوب ونصف طحين -

 

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

 

نصف ملعقة صغيرة ملح

 

1 كوب حليب كامل الدسم

 

 

كوب وثلث سكر

 

3 بيض كبار

 

2 ملعقة صغيرة برش الليمون

 

نصف ملعقة صغيرة فانيلا

 

 

نصف كوب زيت نباتي

 

ثلث كوب عصير ليمون

 

 

للوجه:

 

كوب سكر ناعم

 

ملعقتان كبيرتان عصير الليمون

 

 

 

الطريقة :

 

نضيف كل المواد السائلة ماعدا الزيت ونخفقهم ثم المواد الناشفة فالزيت

 

اخيرا ثم نضعها بصينية بدرجة حرارة 350 لمدة 45 دقيقة .

 

في وعاء نضيف السكر والعصير الذي ذكرته للوجه ونحميهم

 

قليلا ليذوبوا تأخذ دقائق فقط ونتركها لتبرد ثم نضيفها للجاتوه ويفضل اضافتها بعد أن يبرد الجاتوه

 

 

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

 

 

كيك الشاي بالليمون

 

1.jpg

المقادير

3 بيض

2/1 كوب زبدة

2/1 كوب سكر

بشر ليمون (أو برتقال)

4 كوب دقيق عادي

ذرة ملح

 

2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 ملعقة كبيرة لبن حليب

1 بيض مخفوق للدهن

سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)

 

الطريقة

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ

حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر

و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق

ع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.

- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.

- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن

و يُشكل على هيئة حرف S .

- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

و تُقدم دافئة أو باردة.

 

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

غريبة سهلة بالزبيب

1.jpg

 

المقادير

 

3 بيضات

كوب سكر ناعم

كوب نشا

طرف خميرة بيكنج بودر

كوب زبيب

فانيليا

دقيق

 

الطريقة

تخلط المقادير مع بعضها جيدا و تتكون عجينة متماسكة

نشكل العجينة على شكل دوائر و نقوم برسم خطوط بالسكين

من فوق و نرش عليها سكر عادي و ندخلها للفرن

 

post-25272-1260202772.gif post-25272-1260202849.gifpost-25272-1260202570.gif

كيك التمر والشوكولاته

 

1.jpg

 

المقادير

4 بياض بيض

 

½ كوب سكر

 

1 كوب شيكولاته قطع

 

1 كوب تمر قطع

 

½ 1 كوب عين جمل قطع

 

للتزييـن

 

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع

 

½ كوب زبده

 

3 كوب سكر بودرة

 

فانيليا

 

6 ملعقة كبيرة حليب

 

الطريقة

بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.

 

يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .

 

يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة بعد ان خرجه من الفرن يزين بالخليط الشوكولا البيضاء ولازبدة والسكر والفانيليا والحليب.

 

 

post-30765-1280142407.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يمممممممممممممممم يميييييييييييييييي

 

يا الله على هاد الجمال ايه ده كلو يا حواء كنت قدمتي وحدة وحدة بالراحة علينا يا بنت ههههههههه

 

جميلة جدا الله يجزاك خير رح أجرب شئ وأخبرك به ان شاء الله

يلا روحي شوفي في قسم المعجنات الرغايف اللي نزلتهم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،ن

 

ملف جميل جدًا يا حواء :)

بارك الله فيكِ ونفــع بكِ .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يمممممممممممممممم يميييييييييييييييي

 

يا الله على هاد الجمال ايه ده كلو يا حواء كنت قدمتي وحدة وحدة بالراحة علينا يا بنت ههههههههه

 

جميلة جدا الله يجزاك خير رح أجرب شئ وأخبرك به ان شاء الله

يلا روحي شوفي في قسم المعجنات الرغايف اللي نزلتهم

ههههههه كنت مزروبة ونزلتهم مرة وحدة وانا باقي غادي نزل آخرين وهاذ المرة وحدة وحدة =))

يلا جربي شي وحدة ونزليها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،

 

ملف جميل جدًا يا حواء :)

بارك الله فيكِ ونفــع بكِ .

الله يبارك فيك يا غالية

سعدت بمرورك =)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلويات ولا الذ واشهى تحفه ياجميله تسلم الايادي

انا بموووووت في الحلويات والمعجنات

بس ياريت اعرف يعني ايه دقيق فرينه ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×