Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 اكتوبر, 2006 المقادير: دجاجة كاملة غير منزوعة الجلد- زعفران- ملح- رمان مجفف- 5 أكواب رز. الطريقة: ) يتم أولا غسل الدجاج بالماء ولا يتم نزع الجلد. 2) يوضع الدجاج في قدر (بحيث يكون اتجاه صدر الدجاج للأعلى)، ويصب الماء في القدر حتى يغطي الدجاج بشكل كامل، ويرش القليل من الملح حسب الرغبة. 3) يتم طبخ الدجاج حتى يصل مستوى الماء إلى منتصف الدجاج، وعندها يتم التخلص من النصف الباقي من الماء، تتم إضافة مياه أخرى نظيفة حتى نصف مستوى الدجاج، ونستمر في طبخ الدجاج. 4) في هذه الأثناء نخلط الزعفران مع الماء في كوب ماء صغير، ونحضر أيضا الرز الأبيض، ونقوم بقلي الرمان المجفف في المقلاة مع القليل من الزيت لدقائق قليلة بشرط أنا يحافظ الرمان على ليونته، وعندما ننتهي من قليه، نأخذ مقدار صحن صغير من الرز على جنب ونخلطه بالرمان ونصب عليه القليل من مزيج الزعفران، ونضعه جانبا لتزيين الطبق فيما بعد. 5) عندما يتبخر الماء بشكل كامل عن الدجاج نصب عليه جزء من ماء الزعفران حتى يصطبغ الدجاج بلون الزعفران، ونترك القدر فوق النار حتى يتبخر ما تبقى من الماء. 6) عندما يتبخر الماء بشكل نهائي ويتبقى فقط الزيت المتخلف من الدجاج، بهذا يكون الدجاج قد جهز، ويمكن لمن يرغب أن يضع الدجاج في الفرن لدقائق قليلة حتى ينشوي إنشواءا بسيطا جدا. 7) يتم وضع الرز الأبيض في طبق كبير ويرش عليه خليط الرمان بالرز والزعفران ويضع فوقه الدجاج للتقديم. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نــوار 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 اكتوبر, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، طبق لذيذ .. مشكورة أختي على هذه الاطباق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك