اذهبي الى المحتوى
Omtaym_ALLAH

left overs البقايا مصنعى لاعاده تدوير و استخدام الاطعمه :)

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

جلست صباحا احتسى قهوتى الغير اعتياديه و انا كلى هموم

فبعد العيد تبقى اللحم و الخضر و بقايا اطعمه اشتهاها الصغار و الكبار و المتدللين من الاهل و الاقارب ذوى الفضل فى الزياره و مصطحبى الكاتوه و التورت و الكعك و و و !

 

و بقيت الثلاجه ماشاء الله تبارك الرحمن فيما رزق و لكن هل تعلمون ما سيقول اهل البيت ! اناكل مره اخرى نفس الاطباق ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

left overs البقايا

مشكله كل اسره صغيره كانت او كبيره و لذلك هممت باعداد خطه لتغيير الاطباق و اعاده استخدام ما تبقى من اطباق اللحوم و الخضروات !

و لكن هدانى الله بعد استهلاك اكثر من فنجان قهوه ههههه الى الاستفاده بما تعلمت خلال سنوات الدراسه من تخطيط و اداره و اعاده استهلاك للادوات و لما سهرت فيه الليالى و لم ابلغ به العلالى و يا حسرتاه هههه

 

المهم يا حبيباتى ..دخلت المطبخ احم احم مصنعى الصغير و جلست على مكتبى احم احم اقصد فى طنجرتى و مقلاتى .............. ههههه خلاصه الموضوع طبختتتتتتتتتت

 

 

فيا سيدات الاعمال :

 

 

فلماذا لا تشاركننى اعداد ملف نستفيد منه كلنا و نستطيع تعويد اولادنا و ازواجنا على ان ما تبقى من الاطعمه يؤكل فى اليوم التالى و لكن بشكل شهى و لذيذ لذلك سأبدأ

 

 

 

بسم الله

 

 

ما تبقى من قطع اللحم و الدجاج و الحبش

 

صنعت له صلصه بيشامل سميكه و سريعه مكوناتها :

 

لتر حليب ( 4 كوب حليب )

3 ملاعق دقيق

ملح فلفل بهار ابيض مكعب ماجى او كوب شربه دجاج او لحم ( بهريز ) مكثف

رشه هيل

بيضتين

ملعقه زبد

جبن مبشور حسب الرغبه

 

 

الطريقه

توضع كل المحتويات على البارد مع التقليب ثم توضع على النار الهادئه مع التقليب المستمر حتى تحصلى على قوام سميك نوعا

ضيفى قطع اللحم و الدجاج مع البازلاء المسلوقه و الجزو المقطع المسلوق لتحصلى على حشو

 

 

الفطيره التى نقوم بحشوها بالحشو السابق

 

العجينه :

( فى قسعه واحده يتم خلط الاتى :

 

 

3 كوب دقيق

- بيضه -

ملعقه زبد

ربع كوب زيت زيتون

ملح و بهار ابيض

ملعقه خميره فى نصف كوب حليب دافىء و نصف ملعقه صغيره سكر تترك حتى يختمر و تضاف على السابق و تعجن

تترك نصف ساعه قبل الحشو

 

للوجه ( سمسم محمص و حبه البركه الحبه السوداء و صفار بيضه لدهان الوجه

 

 

قومى بتجهيز العجينه و حشوها ثم ادهنى وجهها و رشى السمسم و حبه البركه حتى تمييزى بين الفطيرات كل حسب الحشو

مثلا اللحم بحبه البركه و الدجاج او لحم الحبش بالسمسم بعد دهن وجه الفطائر بالصفار

 

توضع فى الفرن 20 دقيقه حتى تستوى

 

 

 

كرات الثلج snow balls

 

بعد ترك الجميع للكيك اشكلال و انواعا يتم دمج اكثر من نوع للكيك بتفتيتها سويا و خلطها مع صلصه الشكولاته

سميكه نوعا مع رشه هيل و مكسرات مطحونه و رشه زنجبيل و و قرفه و يتم عمل كرات صغيره تغمس بعد ذلك فى ما تبقى صلصه الشكولاته

 

لعمل صلصه شيكولاته ( يمكن عمل حمام مائى لشكولاته خام جاهزه او اذابه 4 ملاعق كاكاو و 5 ملاعق سكر فى نصف كوب حليب و ذره نشا )

 

يتم تشكيل الخليط على شكل كرات صغيره و يتم وضعها بالتغميس فى سكر بودره مخلوط ب فانيليا او جوزهند مبشور

يمكن تشجيع الاطفال بالمشاركه معك و كل عيد و ما تبقى فى ثلاجتك بخيييير :)

 

 

 

فأفيدونى بأفكار ( اعاده تدوير و استخدام الاطعمه :) يا سيدات الاعمال و ذوات العقول المدبره

 

 

 

 

 

احبكن فى الله

 

ام تيم الله ( مديره المطبخ )

 

.................................................................... احم احم اقصد المصنع !

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أختي الحبيبه ..بارك الله فيك

بجد الموضوع ده بيحصل معي كثيرا :wub:

والحلول التي وضعتيها فعلا عمليه لأنه حرام إننا نرمي هذه البواقي من الطعام.

أتمني أن تكملي هذه المسيرة..وأنا عاوزة أعرف كيف أستفيد من بواقي الرز لأني دااااااائما أصنع الرز بفائض ومش بعرف أظبط الكمية :wub:

ونفس الحال مع المكرونة بالصلصة. :wub:

منتظره ردك ياعسل
:sad: :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اشكر لك مشاركتك الغاليه :)

ولو يا اخيتى و الله الارز من المشكلات و لكن على من :) غلبته و لله الحمد بفضل الله

هاتى دفترك و انقلى :)

 

الارز المتبقى

كوب بازلاء مسلوقه ظ جزر مسلوق

مشروم ( عيش الغراب - شامبينيون )

بصل مقطع

علبه تونه ( طون ) او قطع دجاج مقطع مكعبات او لحم مقطع مكعبات

بهار ابيض

ملعقه زيت زيتون

زيتون اخضر و اسود مقطع بدون بذر

قطع مخلل

اعشاب كابقدونس و الشبت

 

قلبى المكونات سويا و قدميها بارده او ساخنه

 

 

 

 

الطبق الثانى

يمكن استخدام المعكرونه المسلوقه بدلا من الارز

 

 

المعكرون بالصلصه يمكن اضافه صلصه البشاميل السابق ذكرها اعلاه و الجبن المبشور

او عمل الكستلسته الكاذبه ( اللهم عافنا من الكذب لكن يمشى الحال مع المعكرون :)

 

ضعى المعكرونه و البيشاميل و اخلطيه مع بعض ثم شكليه على شكل وحدات دائريه و اسقطيه فى البيض المضروب ثم البقسماط المطحون و يتم قليه فى زيت غزير

الوصفه سهله و مجربه و لذيذه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

صلصه يمكن استخدامها مع ما تبقى لديك من اللحوم

 

 

زيت زيتزن يقلى فيه بصله كبيره و يبهر بالملح و البهار الابيض و جوزالطيب ثم يضاف اليه الثوم المفروم و يقطع فيه مشروم و شبت و يخلط فيه اللحم او الدجاج

الخطوه الثانيه وضع الجبن المبشور بارمزيان او جبن موتزاريللا و ادخليه الفرن او الميكرويف للحظات حتى يذوب الجبن و يحمر وجهه

 

 

 

اخلطى المتبقى من قطع اللحم - الحبش- او الدجاج بقليل من المايونيز و الثوم المفروم و يمكن وضع المخخللات و الزيتون المقطع شرائح و الفلفل الاخضر و الفلفل الاحمر و الاصفر و الخس و البصل و اخلطيه مع معكرونه قواقع صغيره و قدميه بارد كسلطه و يمكن عمل نفس الخليط السابق كسندويتشات تقدم مع البطاطا المقليه كوجبه متكامله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الخبز و التوست الطرى و البقسماط : ضعيه فى صينيه عند استخدام الفرن حتى يتحمص ثم قومى بطحنه و استخدامه ككعك للقلى بدلا من شراء البقسماط المطحون

 

التوست غير الطازج : ضعى قطع التوست فى بايركس او صينيه تصلح للفرن او قالب و قومى برص التوست بعد قطع الحواف ثم قطعى مكعبات الدجاج او الحبش او اللحم البارد الروستو و اضيفى اليه الجبن الموتزاريللا و الاعشاب التى تفضلينها ثم اضربى بيضتين و كوبى حليب و اخلطيهم و صبى المقدار على التوستو اللحم او الدجاج و بهريه بالملح و البهار الابيض و جوزالطيب و اخيرا جملى الوجه بقليل من الجبن و ادخليه الفرن

ستحصلى على قالب رائع من السوفليه يقدم بعد تقطيعه

 

 

يمكن عمل الانجليش بودنج :

 

يقطع الخبز و تزال الحواف

قومى بوضع 5 ملاعق سكر بنى مع ملعقتين ماء فى بايركس و ضعى البايركس على نار هادئه حتى تحصلى على كراميل ذهبى اللون

رصى الخبز فوق الكراميل

جهزى كيلو حليب و حليه حسب الرغبه و المذاق المفضل للاسره ثم اضيفى 5 بيضات و ملعقه فانيليا كبيره و اضيفى الخليط للتوست

ادخليه الفرن لتحصلى على بودنج رائع قدميه بعد ان يبرد فى الثلاجه لمده ساعه على الاقل

 

* احرصى على ان لا تملئى البايركس او وعاء الطهى لأن الخليط سيزيد حجمه الى الضعف ثم يقل الحجم بعدما يبرد قبل دخوله البراد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الفواكه الغير طازجه يمكن خلطها بزبادى (روب ) yogurt و تحلى بالعسل او السكر و يضاف اليها قلقل من الحليب للحصول على شراب الميلكشيك

 

قطعى الفواكه و ضعيها مع الجيلى و اضربيها فى الخلاط ثم قومى بتبريدها بالبراد للحصول على قالب ملون و متماسك و يمكن بعد ذلك تقطيعه شرائح يقدم مع الكيك

 

اخلطى الفواكه بالسكر و قومى بعمل مهلبيه او كورنفلاور ( كوبين حليب محلى و ضيفى اليهم النشا او الكورن فلاور )

اقومى بخلط المهلبيه مع الفواكه ( الموز الفراوله المانجو ...... الخ ) و قميه مع الكيك او يمكنك استخدام الخليط لحشو البفباسترى السابقه التجهيز او المعروفه بعجين الميلفاى ( اى الالف ورقه )

 

 

يمكن ايضا تقطيع الفواكه و عمل سلطه فواكه او فروتسالاد او اسكبيه فى قالب الجيلى

 

يمكن تجميد الموز بعد تقشيره لحين خلطه بالحليب فى الخلاط مع وضع الفانيليا و السكر قبل الخلط و ذلك يحافظ على لون الموز

 

استفيدى بالفواكه قبل ذبولها بخلطها مع الحليب حتى يشربه الاطفال بشكل متغير

 

يمكنك طهى الفواكه و عمل كمبوت كالخوخ و التفاح و الكمثرى بان تضيفى اليها الماء و السكر و الليمون و بعد تقشير الفاكهه قومى بطهيها على النار حتى تحصلى على شراب مركز نوعا من الفواكه الاحلاع يمكن تقديمها مع الايسكريم و الكيك

 

يمكن عنل حلوى جديده من التفاح باضافه السكر و التفاح المقطع و القرفه و قومى بطهيها على النار ثم احشى بها البافباسترى او يمكن حشو الجلاش بها ثم اطلى الوريقات بالزبد السائح و ضعيه فى الفرن لتحصلى على ابل باى او فطيره تفاح سريعه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الارز المطهى سابقا

 

يمكن استخدامه فى عمل طبق شهى من المطبخ الصينى لمحبى الsweet sour

 

قومى بتحمير بصله كبيره فى قليل من زيت الزيتون ثم قومى بتقطيع الخضروات التاليه طوليا ( جزر - فلفل الوان احمر و اخضر و اصفر و برتقالى - قطع البروكلى او الكرنبيت و البصل الاخضر و الللفت و الشمر ) يحمر الخضروات حسب فتره التسويه و يمكن وضع الدجاج و اللحم المقطع و اضيفى الثوم و الزنجبيل الطازج و الزبيب و قليل من خليط العسل و الخل و الصويا صوص مع التقليب المستمر للحصول على خضر نصف مطهيه ثم قومى بسكب الالرز و قديه ساخن مع تجميل الطبق بالكاشونت و اللوز المحمص

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الجبن و الخبز

 

قومى بمزج الجبن القريش قليل الدسم مع جبن الموتزاريللا و الجبن الرومى و الجبن الازرق ( الركفورد ) مع قليل من الحليب ثم قومى بعمل سبريد يمكن استخدامه مع التوست غير الطازج نسبيا بوضعه فى الفرن للحصول على مقبلات شهيه

 

اللحم او الدجاج او الحبش او الاسماك و الطون : [/u

]قومى بتقطيع اللحم و البصل الاخضر و الطماطم مع ملعقه صغيره ثوم و حب الشمر او حب الكرفس( متوافر عند العطار ) و قومى بخلطه بالمايونيز مع ملعقه كاتشب او يمكن الاستغناء عنهما و اضافه ملعقه مسترده و اضيفى اليها قطه المخلل و الزيتون و قومى بهرس المكونات جيدا حتى تحصلى على ( سبريد ) عجين لين يمكنك بسهوله فرده على الخبز و يمكنك حفظه فى الثلاجه لحين الاستخدام او الفريزر فى علب صغيره

 

يمكن حفظ اللحم او الدجاج او الحبش مقطع و مخلى من العظم فى كيس نايلون يغلق باحكام لحين الاستخدام مع تحضير صلصه جديده تضاف اليه او خليط الجبن او البشاميل الخفيف او البصل و الفلفل و يمكن استخدامه مع الخبز التورتيللا المكسيكى ( متوافر فى المخبوزات المجمده ) و يمكن استخدامه كحشو مع الخبز العربى او اللبنانى او الخبز البلدى ( يمكن استخدام الرغيف الدائرى و لفه اسطوانى الشكل ) و يقدم مع البطاطا المقليه

 

 

 

 

( تشييزستيكس و جارليكبريد )

 

 

يمكن دهن التوست الغير طازج بخليط الزبد و الثوم و الملح و تحميصه فى الفرن تحصلى على شرائح شهيه يضاف اليها الجبن السائح تقدم ساخنه ( تشييزستيكس و جارليكبريد )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أختي الحبيبة شكراعلي ردك السريع


بس أرجوووووووكي كفاية كدة :wacko:

حرام عليكي..أنا جعت خالص :icon17: ..ولسه بدأه رجييم :sad:
شكله كده هيبوووظ :wub: :biggrin:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يالطماعين هههههه

بدكن تاكلون و ما تسمنون يا الله عليكن !

لا و الله يا حبيبات ما يصير ههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

حياكِ الله أختي الحبيبة ،

 

بدايةً انا أشك يعني إنك شيفة :oops: (دارسة حاجة بتخص الطبخ )

والله اعلم...

 

الله يحفظك حبيبتي :rolleyes:

 

*************************

 

عندي إضافة رائعة مفيدة جداً جداً :grin:

 

ضعي الاكل المتبقي كله في قسم التثليج :smile:

 

***********************

 

جزاكِ الله خيراً غاليتي ونفعَ بما تُقدمين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

 

 

*************************

 

عندي إضافة رائعة مفيدة جداً جداً

 

ضعي الاكل المتبقي كله في قسم التثليج

 

 

 

 

 

 

 

ههههه اضحك الله سنك :)

و الله فى كثير من الاحيان هذا ما يحدث !

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله عليك اختي الحبيبة

 

افدتينا كثيرررررررررررررررا

 

وماغ قصرتي ابدا

 

يسلموا على هذه الافكار والنصائع الرائعة والمفيدة جداااااااااااااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك حبيبتنا الغاليه نوار :) اشكرلك تشجيعك الدائم بارك الله فيك و نفع بك

 

حبيتى الغاليه المتفائله اسأل الله ان تزدادى تفاؤلا حتى تجدى ما اجده مفيد:)

احبكم فى الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عندك كريمه زايده من الفطور

الحل ******************

بسيطه شوفي ياستي

 

 

 

 

كريمه - زبده - بسكوت شاي

كريمه جاهزه (شانتيه)مثلا

4 حبات جبنه كيري او فيلادلفيا تشيز

2 ظرف دريم ويب - علبة قشطة او ساوركريم

 

أمزجي البسكوت المجروش بالزبدة وأدخليها الفرن

أمزجي باقي المقادير في الخلاط وضيفيها على البسكوت بعد ما تبرد

دخليها الثلاجه وعند التقديم زينيها بالكريم شانتيه ورشيها ببعض البسكويت المجروش

 

 

 

 

 

جلي مانجو شرائح من المنجه

كريم كراميل

بسكويت شاي

جبنة كيري - 2 ظرف دريم ويب

 

دوبي بكت الجيلي وصبيه على بسكويت الشاي المجروش فقط نصف الكميه من الجلي

أخلطي الدريم ويب بالجبنة وضيفيه على الخليط

ضيفي شرائح المانجا وكرري الطبقات وتكون الأخيرة جلي المانجا

************************************************** ******

 

 

 

عندك دجاج مسلوق؟؟؟؟؟

دجاج بالميونيز

 

دجاج مسلوق - مايونيز - ليمون - ثوم - قطع مخلل بصل و خيار- شرائح خس مفروم

أخلطي المقادير وضيفيها للخبز التوست وصحتين

او :

 

دجاج مسلوق - زيت نباتي - فلفل رومي

بصل شرائح - حليب - 2 ملعقة دقيق

مكرونه شرائط مسلوقه

 

حمرى البصل وضيفي الدجاج والفلفل الرومي

ثم ضيفي الدقيق وحمسيهم مع بعض قليل ثم ضيفي الحليب

ضيفي المكرونه والفلفل الأبيض والملح ولازم تخلي فيها شوية صوص

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

زادت معاكي لحمه مفرووووووووووومه من السمبوسك

ولالا يكون عندك فكرة

 

لحمة مفرومه معصجه - جزر مكعبات

بطاطس مكعبات - كوسه مكعبات

طماطم - صلصة طعام

 

ضعي اللحمه في القدر وضعي فوقه كل المقادير السابقه وحطيها على النار

لحين السواء

في بيتي الأولاد يحبوها بالرز لأبيض أو الخبز

ممكن تضيفي معاها المكرونه المسلوقه والجبنه الرومي المبشوره

******************

ممكن تعملي مكرونه بالباشميل

******************

ممكن تعملي بيض بالمفروم

 

بيض - مفروم معصج

فلفل أخضر حار

 

ضعي اللحم على اللبيض وشرائح الفلفل الأسود في الطاوه مع الزيت وصحتين

**********************

فول باللحمه المفرومه

 

فول علب - 2 م طحينه - فلفل أخضر

بصل أخضر شرائح - طماطم مقطعه مكعبات

القليل من البقدونس - ليمون - لحمه معصجه

زيت زيتون

 

ضعي الفول والطحينه على النار وبعد ما يتشرب مويته

ضعيه في الطبق

رشي عليه اللحمه والبقدونس والبصل الأخضر والبقدونس والفلفل الأخضر

ورشي عليه الطماطم والليمون

:smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عندك كريمه زايده من الفطور بما إننا في رمضان وطبعا مش ممكن تاكليها بكره

الحل ******************

بسيط أ

شوفي ياستي :smile:

 

كريمه - زبده - بسكوت شاي

كريمه جاهزه (شانتيه)مثلا

4 حبات جبنه كيري

2 ظرف دريم ويب - علبة قشطة التاج

 

أمزجي البسكوت المجروش بالزبدة وأدخليها الفرن

أمزجي باقي المقادير في الخلاط وضيفيها على البسكوت بعد ما تبرد

دخليها الثلاجه وعند التقديم زينيها بالكريم شانتيه ورشيها ببعض البسكويت المجروش

 

 

جلي مانجو شرائح من المنجه

كريم كراميل

بسكويت شاي

جبنة كيري - 2 ظرف دريم ويب

 

دوبي بكت الجيلي وصبيه على بسكويت الشاي المجروش فقط نصف الكميه من الجلي

أخلطي الدريم ويب بالجبنة وضيفيه على الخليط

ضيفي شرائح المانجا وكرري الطبقات وتكون الأخيرة جلي المانجا

************************************************** ******

عندك دجاج مسلوق

ممكن تشيليه للسحور

أعملي سندويتش دجاج بالميونيز

 

دجاج مسلوق - مايونيز - ليمون

 

أخلطي المقادير وضيفيها للخبز التوست وصحتين

 

 

دجاج مسلوق - زيت نباتي - فلفل رومي

بصل شرائح - حليب - 2 ملعقة دقيق

مكرونه شرائط مسلوقه

 

كشني البصل وضيفي الدجاج والفلفل الرومي

ثم ضيفي الدقيق وحمسيهم مع بعض قليل ثم ضيفي الحليب

ولمن يثقل ضيفي المكرونه والفلفل الأبيض والملح ولازم تخلي فيها شوية صوص

 

 

 

 

:smile: زادت معاكي لحمه مفروومه ولالالا يكون عندك فكرة

 

لحمة مفرومه معصجه - جزر مكعبات

بطاطس مكعبات - كوسه مكعبات

طماطم - صلصة طعام

 

ضعي اللحمه في القدر وضعي فوقه كل المقادير السابقه وحطيها على النار

لحين السواء

في بيتي الأولاد يحبوها بالرز لأبيض أو الخبز

ممكن تضيفي معاها المكرونه المسلوقه والجبنه الرومي المبشوره

******************

ممكن تعملي مكرونه بالباشميل

******************

ممكن تعملي بيض بالمفروم

 

بيض - مفروم معصج

فلفل أخضر حار

 

ضعي اللحم على اللبيض وشرائح الفلفل الأسود في الطاوه مع الزيت وصحتين

**********************

فول باللحمه المفرومه وهاده تحفه

 

فول علب - 2 م طحينه - فلفل أخضر

بصل أخضر شرائح - طماطم مقطعه مكعبات

القليل من البقدونس - ليمون - لحمه معصجه

زيت زيتون

 

ضعي الفول والطحينه على النار وبعد ما يتشرب الماء

ضعيه في الطبق

رشي عليه اللحمه والبقدونس والبصل الأخضر والبقدونس والفلفل الأخضر

ورشي عليه الطماطم والليمون :smile:

post-18707-1164370625_thumb.jpg

post-18707-1164370651_thumb.jpg

تم تعديل بواسطة Omtaym_ALLAH

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله عليك اختي الحبيبة

 

افدتينا كثيرررررررررررررررا

 

وماغ قصرتي ابدا

 

يسلموا على هذه الافكار والنصائع الرائعة والمفيدة جداااااااااااااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×