اذهبي الى المحتوى
Omtaym_ALLAH

بيبى كرواسان

المشاركات التي تم ترشيحها

الكـــرواســـون :blink:

بيبى كرواسان المفضل لتيم الله ، و انا اشكله تشكيلات صغيره حتى يسهل حشوه بعد ان يخرج من الفرن بالفيلادلفيا تشيز ( او اى نوع كريم طرى للدهن ) و يمكن وضع اى نوع من الحشوات كالجبن الابيض الفيتا بالزعتر او الكريم سبريد بالاعشاب...الخ كما تفضلينه و الوصفه سهله ان شاء الله

بس تسميه بيبى كرواسان !!! ;-) علشان لو قلت تأكل كرواسان يقول لا ! :wub: اقول انت بتحبه البيبى كرواسان ، يقول : البيبى بس مش بحب الكرواسان :dry:

 

* ممكن حشوه حلو كما ساشرح : :sad:

 

 

600 غ دقيق

بيضتين

ملعقتين من السكر

ملح

حليب للعجن

خميرة طرية ملعقتان

300غ زبدة طرية للرق العجين

 

الطريـــــقة :

 

نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يختمر ويرتفع,, نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين,, نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا لحصول على عجين ة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د,, نضع العجين في الثلاجة 10د,, نبدأ الان مراحل رق العجين بالزبدة:

اولا: نقسم الزبدة لثلاث اجزاءكل جزء 100غ و تقطع لمربعات صغيييرة جدا,,

المرحلةالاولى : نبسط العجين على شكل مربع نضع وسطه 100غ زبدة و نقفل الاطراف و نبسط العجين بالضغط على النشاب لتتداخل الزبدة مع العجين سنحصل على مستطيل طويل يطوى...

نضع العجينة بهذا الشكل و نبسطها مرةاخرى بنفس الطريقة و تطوى و تترك نصف ساعة بالثلاجة,,

المرحلة الثانية : نـبسط العجين و نضع 100غ الزبدة الثانية ونتبع نفس خطوات المرحلة الاولى و تترك العجين يرتاح نصف ساعة اخرى,,

المرحلة الثالثة: تبسط العجين و نضع آخر جزء من الزبدة و نتبع نفس خطوات البسط و الطي وتترك نصف ساعة اخرى,, الان نبسط العجين و نشكل مثلثات نضع فيها قطعة شكولاتة و تلوى للحصول على شكل كرواسون

;-)

للحلو : نشكل مستطيلات و نضع قطعة شكلاته وتلوى ثم قطعة اخرى من الشكولاته و تلوى و تقطع و تلصق بقليل من بياض البيض لنحصل على فطائر الشكووولاته ترك تتخمر نصف ساعة

نمزج صفار بيضة و نصف ملعقة خل وتدهن الفطائر و ترسل لفرن متوسط 20 الى 25د حتى تتحمر ;-)

 

 

و اسمه اييييييه !

بيبى كرواسان !

متزعلوش حد منا ! :ohmy:

 

* و لو سمحتو الصور دى لصحبات مامى فى المنتدى بس علشان الطبق ده طبقى و فيه جزره بيبى و خياره بيبى ! و انا بحب صحبات مامى فحخليهم ياكلو معايا علشان انا ولد مسلم و طيوب :unsure:

post-18707-1163728342_thumb.jpg

post-18707-1163728357_thumb.jpg

تم تعديل بواسطة Omtaym_ALLAH

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله ... تسلم الأيادي

 

بصراحة بيني وبينك أنا فاشلة في المعجنات

 

بس الحمد لله ربي عوضني في الحلويات

 

^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا لابد باليد لان الزبد لابد و ان يتخلل العجين كذا مره

لا تستخدمى العجان ابدا فى العجائن الدسمه يزيدها تماسكا و نعومه فى العجين ان تكونى صبوره و تفرديها و تطبقيها كثيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

NHJH.gif

 

والله يخلي لك تيم الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمك الله اختى الحبيبه عطر الجنان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ام تيم معلش انا هاتقل عليكى انا بحب الكراسون وبشتريه نفسى اعمله انتى شرحه بس انا تلميذه خايبانه ياريت 00ياريت لو تشرحى كله خطوه خطوه بالصور بالله عليكى نفسى اعمله خطوه خطوه ومتنسيش ولا خطوه وياريت 000او تفضلتى بدل ماتقولى600 جرام تعيرى بالكوب احنا معنديناش ميزان ياريت تعايرى بالكوب وتضعى لنا صورته ام تيم دا رجاء لو سمحتى تلبى طلبى بعد اذنك انا منتظره ردك جزيت خيرا ياغاليه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×