Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 نوفمبر, 2006 (معدل) الكـــرواســـون :blink: بيبى كرواسان المفضل لتيم الله ، و انا اشكله تشكيلات صغيره حتى يسهل حشوه بعد ان يخرج من الفرن بالفيلادلفيا تشيز ( او اى نوع كريم طرى للدهن ) و يمكن وضع اى نوع من الحشوات كالجبن الابيض الفيتا بالزعتر او الكريم سبريد بالاعشاب...الخ كما تفضلينه و الوصفه سهله ان شاء الله بس تسميه بيبى كرواسان !!! ;-) علشان لو قلت تأكل كرواسان يقول لا ! :wub: اقول انت بتحبه البيبى كرواسان ، يقول : البيبى بس مش بحب الكرواسان :dry: * ممكن حشوه حلو كما ساشرح : :sad: 600 غ دقيق بيضتين ملعقتين من السكر ملح حليب للعجن خميرة طرية ملعقتان 300غ زبدة طرية للرق العجين الطريـــــقة : نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يختمر ويرتفع,, نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين,, نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا لحصول على عجين ة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د,, نضع العجين في الثلاجة 10د,, نبدأ الان مراحل رق العجين بالزبدة: اولا: نقسم الزبدة لثلاث اجزاءكل جزء 100غ و تقطع لمربعات صغيييرة جدا,, المرحلةالاولى : نبسط العجين على شكل مربع نضع وسطه 100غ زبدة و نقفل الاطراف و نبسط العجين بالضغط على النشاب لتتداخل الزبدة مع العجين سنحصل على مستطيل طويل يطوى... نضع العجينة بهذا الشكل و نبسطها مرةاخرى بنفس الطريقة و تطوى و تترك نصف ساعة بالثلاجة,, المرحلة الثانية : نـبسط العجين و نضع 100غ الزبدة الثانية ونتبع نفس خطوات المرحلة الاولى و تترك العجين يرتاح نصف ساعة اخرى,, المرحلة الثالثة: تبسط العجين و نضع آخر جزء من الزبدة و نتبع نفس خطوات البسط و الطي وتترك نصف ساعة اخرى,, الان نبسط العجين و نشكل مثلثات نضع فيها قطعة شكولاتة و تلوى للحصول على شكل كرواسون ;-) للحلو : نشكل مستطيلات و نضع قطعة شكلاته وتلوى ثم قطعة اخرى من الشكولاته و تلوى و تقطع و تلصق بقليل من بياض البيض لنحصل على فطائر الشكووولاته ترك تتخمر نصف ساعة نمزج صفار بيضة و نصف ملعقة خل وتدهن الفطائر و ترسل لفرن متوسط 20 الى 25د حتى تتحمر ;-) و اسمه اييييييه ! بيبى كرواسان ! متزعلوش حد منا ! :ohmy: * و لو سمحتو الصور دى لصحبات مامى فى المنتدى بس علشان الطبق ده طبقى و فيه جزره بيبى و خياره بيبى ! و انا بحب صحبات مامى فحخليهم ياكلو معايا علشان انا ولد مسلم و طيوب :unsure: تم تعديل 17 نوفمبر, 2006 بواسطة Omtaym_ALLAH شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ميلاف 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 نوفمبر, 2006 ما شاء الله ... تسلم الأيادي بصراحة بيني وبينك أنا فاشلة في المعجنات بس الحمد لله ربي عوضني في الحلويات ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نــوار 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 نوفمبر, 2006 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، جزاكِ الله خير .. نتمنى ان نرى مشاركاتكِ في الركن شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*راجية الغفران* 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 فبراير, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، جزاك الله خيرا انا بصراحة بحب الكرواسون كثير حابة اجربو انشاء الله يضبط معي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*لقاء* 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 فبراير, 2007 تسلم ايدك يا تماتيمو بس عندى استفسار تعجن جيدا مدة 10 الى 15د العجن بالعجانة والا باليد؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 فبراير, 2007 لا لابد باليد لان الزبد لابد و ان يتخلل العجين كذا مره لا تستخدمى العجان ابدا فى العجائن الدسمه يزيدها تماسكا و نعومه فى العجين ان تكونى صبوره و تفرديها و تطبقيها كثيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أنين أمّة 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 فبراير, 2007 والله يخلي لك تيم الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 فبراير, 2007 سلمك الله اختى الحبيبه عطر الجنان شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حراء 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 فبراير, 2007 ما شاء الله شكلها بفتح النفس تسلم الايااااااااااااااااااااادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*زهرة الصبار* 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 فبراير, 2007 تسم ايدك شكله حلو قوى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
القمر المضئ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 يناير, 2008 انا قلت ام تيم فنانه محدش صدقنى ابهرينا ياقمر بواصفاتك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
القمر المضئ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 يناير, 2008 ام تيم معلش انا هاتقل عليكى انا بحب الكراسون وبشتريه نفسى اعمله انتى شرحه بس انا تلميذه خايبانه ياريت 00ياريت لو تشرحى كله خطوه خطوه بالصور بالله عليكى نفسى اعمله خطوه خطوه ومتنسيش ولا خطوه وياريت 000او تفضلتى بدل ماتقولى600 جرام تعيرى بالكوب احنا معنديناش ميزان ياريت تعايرى بالكوب وتضعى لنا صورته ام تيم دا رجاء لو سمحتى تلبى طلبى بعد اذنك انا منتظره ردك جزيت خيرا ياغاليه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
اليمانيه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 فبراير, 2008 امممممممممممممممممممممممممممممممممممم :tongue: :icon15: تسلم إيديكي. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رميساء و جنى 16 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2009 ما شاء الله جميلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سناء انما الدنيا فناء 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 اكتوبر, 2009 الله يسلم ايديكي اناا احب المعجنااااااااااااات مرره ويعطيكي العافيه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك