ميلاف 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شـخبـاركــم أخـواتي إن شــاء الله بخيــر؟ وشخبـــار الطبــــخ معــاكـــم وخصوووووصًا الكيــــكـ ودّي بس تضبط الكيكة معي ولو مرة وحدة <<<< فاشلة في صنع الكيك : ( المشكلة كل شيء سليم مادري الخلل وين!! قالوا لي البيض مع السكر ..................... قلت أخلطهم سوا لمدة عشر دقايق! قالوا لي نوع الدقيق ..................... قلت يلا نغيره قالوا لي طريقة خلط الكيك ..................... قلت نخلط في مسار واحد ما نغيره قالوا لي حرارة الفرن ..................... قلت أدخله وهو حار! وفي الأخير قالوا البلا من إيدك ههههههه قلت والحـــــل ؟! عن جد أبي حل والله يسعدها اللي تساعدني لأني أمووووووووووت بالكيك يلا أنتظركم أخواتي وأي وحدة تدخل الموضوع وترد تقولي طريقتها في الكيك بالتفاااااااصيل لا تحقرون شيء ولو صغير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مُحـبـَّة الصالحين 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 السلام عليكم اعانك الله يا حبيبة يظهر بلاي مثل بلاكي و انا ايضا المشكلة من ايدي و مش بس في الكيك :( بس في نصيحة من امي تقول انه لا يجب ابدا فتح الفرن على الكيك يعني لا تفتحي باب الفرن و الكيك موجود بالداخل فاذا كان بابه شفافا جيد سيظهر لك الكيك و قد نضج من فوق و انتفخ و الا فانتظري مرور 20 ااو 25 دقيقة قبل فتح الفرن لان فتحه يغير درجة حرارة الفرن فلا يساعد ذلك في نجاح العملية هههه هذا كل ما استطيع الله يهديني و افلح الله المستعان شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ميلاف 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته الله يسعدك حبيبتي ما أفتح الفرن إلا مرة وحدة ههههه إذا طلعتها وأكون ملحقه عليها قبل ما تحترق والحمد لله مشكلتي في الكيك بس ... يعني الحلا تمام والطبخات الثانية تمام بس هو الكيك اللي مجنني وجزاك الله خير على الرد والنصيحة .. حفظ الله لك أمك وأدامها لكم : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 (معدل) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، حبيبتى ميلاف انتى عاوزة تعملى كيك حلاوة النجاح بصى انا كنت زيك مش بتنجح معى بس امى ربنا يخليها اعطتينى مقادير كويسة وان شاء الله مضمونة مقادير الكيك 3كوب دقيق منخول 2 كوب سكر 1 كوب زبدة 4 الى 5 بيضات 1 كوب لبن معلقة صغيرة فانليا باكو بيكينج بودر الطريقة ضعى البيض واخفقية جيدا ثم ضعى الزبدة واستمرى فى الخفق وبعدة ضعى السكر وبعد فترة من الخفق اضيفى اللبن ثم فى النهاية ضعى معلقة الفانليا وتوقفى عى الخفق انخلى الدقيق ثم ضعى علية البيكنج بودر ثم فى اناء صبى الخليط المخفوق واضيفى علية الدقيق الى ان تصير متجانسة احضرى بعد ذلك صنية متوسطة وادهنيها بالزبد ورشى عليها دقيق بحيث تبطنيها بالدقيق وتكون نسبة بسيطة يعنى شوية رش حتى لا تلتصق العجينة فى الصنية وتضعيها فى الفرن ولا تفتحى عليها الفرن الا بعد حوالى ثلث ساعة يعنى حوالى 25دقيقة ملحوظة : 1-افتحى على الفرن مع بداية العمل اى من بداية وضعك للبيض ثم بعد ادخال الصنية اظبطى درجة الحرارة على 170 درجة 2- اذا اردتى اضافة كاكاو اعملى حساب ذلك بانك تفصلى نصف العجين اى تضعى نصف العجين فى الصنية والنصف الاخر ضعى علية معلقتين الى ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو ثم ضعيها فوق النصف الموجود فى الصنية 3- ممكن استبدال كوب اللبن بكوب من عصير البرتقال فى حالة التنوع فى الطعم 4 - لا تفتحى الفرن اثناء التسوية وافتحى نور الفرن وشاهدى الكيك اذا ارتفعت ولا حظتى قرب نضجها اتركيها قليل وبعد ما تشعرى انها نضجت افتحى الفرن قليل وبسكين رفيعة ادخليها فى الصنية اذا خرجت بدون عجين تكون بذلك نضجت اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم قطعيها وبالهنا والشفا وان شاء الله هاتعجبك طريقتى اللى هى طريقة امى حفظها الله تم تعديل 16 ديسمبر, 2007 بواسطة مروة تركي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، هلا بالغالية ميلاف ،، نفس المشكلة كنت أقع فيها ولكن مع الاصرار في تعلمها ،،الحمد لله صرت الان أتقن عمل الكيك وباشكال مختلفة وبطرق متنوعة وتفضلي هذا الرابط ستجدين فيها كيكة من صنعي ، وان شاء الله تضبط معك الطريقة https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=45745 وموفقة حبيبتي وترا أي استفسار لا تترددي في طرحه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ميلاف 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته انتى عاوزة تعملى كيك حلاوة النجاح ههههههه عملتها بس ما ضبطتش معايا أول ماطلعها من الفرن الله عليها وعلى انتفاخها بس لما أتركها تبرد ألاقيها هبطت ولا كأنها انتفخت خالص 1 كوب زبدة قصدك بالزبدة الزيت؟ 1 كوب لبن لبن وإلا حليب ^_^ أسئلتي كتيرة بس أعمل إيه اختلاف المسميات بين الدول هو السبب إن شاء الله أعملها ويارب تضبط الله يخليلك الوالدة ويحفظها من كل شـــر على فكرة أنا بحب مصر وأهلها ولهجتها حب جاااااااااامد شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ميلاف 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 يا هلا بالحبيبة: المتفائلة جزاك الله خيرًا وإن شاء الله أطبقها وإذا فيه أسئلة أكيد ما راح أتردد في ازعاجك *_^ دمت بحب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 فبراير, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، حبيبتى ميلاف اسئلى ولا يهمك يا قمر بصى يا ستى اللبن عندنا هو الحليب يعنى 1كوب حليب 1 كوب زبدة او السمن ولو عاوزها خفيفة ممكن كوب زيت او كوب الا ربع وعلى فكرة امشى على طريقتى وان شاء الله هاتعجبك انا كل ما حد يجى يزورنى ينبهر بيها والله ومن ارتفاعها الملحوظ وكلها ماشاء الله على ارتفاع واحد بس اهم حاجة امشى على الوصفة واوعى تكسفينا :tongue: ربنا يستر بس لا تقلقى هافضل وراااكى لحد ما تعمليها كويس واوعى تنسى تطمنينا عليها لحسن هاتخلينى اعمل للكيك بتاعك موضوع فى همزة وصل لكى اطمئن على حالتها :unsure: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
خُـزَامَى 1492 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 ديسمبر, 2007 شو أخبار الكيك معك الآن ياميلافو :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
قدوتي محمد -صلى الله عليه وسلم 31 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 ديسمبر, 2007 أنا من جهتي بريح راسي من التعليقات وبجيب كيك جاهز فقط أضيف البيض والزيت والماء ويعطيني العافية عشان كل ما سويت بائت محاولاتي بالفشل وبطلع طعمه لذيذ وصحتين وعافية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ناهد ابو النور 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 ديسمبر, 2007 شو أخبار الكيك معك الآن ياميلافو :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ناهد ابو النور 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 ديسمبر, 2007 اختى الغالية اليكى طريقة عمل الكيك : المقادير:3بيضات-1كوب سكر-1كوب زبادى-3ملاعق كبيرة سمن-2كوب دقيق-كيس بكنج بودر كيس فانيلا . الطريقة : نضع البيض والسكروالسمن والزبادى والفانيلا فى الخلاط ويضرب جيدا نضع الدقيق وعلية البكنج بودر ويقلب ويوضع علية الخليط السابق ويضر ب جيدا كلهم مع بعض حتى تصبح عجينة نأ تى بصينية مدهونة سمن ورشة دقيق ونضع العجينة وتهز الصينية برفق حتى تتساوى فى الصينية ندخلها الفرن على درجة حرارة 180درجة وتترك لمدة ثلث الساعة حتى تنضج. (اختبار النضج):wub: نغرس طرف سكين فى الكيكة بعد مرور ثلث ساعة ءاذ خرجت نظيفة تكون قد نضجة واذ خرجت بها بعض العجين تكون غير ناضجة. وبلهنا عليكى. :oops: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 ديسمبر, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، كيفكم يا بنوتات على فكرة ميلافو اصبحت خبيرة بالكيك وماشاء الله النتيجة طلعت ممتازة ولله الحمد كل التفاصيل في الرابط ده https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=46146 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم أنس السلفية 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 ديسمبر, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ممتازة وسهلة يا مروة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك