Qatar's jewel 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2007 السلام عليكم..ورحمة الله وبركاته... السلام عليكم... حبيت احط لكم طريقة طبخة الفتها من كم يوم...واضبطت معاي...والناس ماتوا عليها... طبعا..انا مصورتها وحاطتها بالتفصيل الممل..علشاني اخواتي المبتدئات...يتبعون الطريقة بالصورة..وحطت شوية اسئلة وجاوبتها...لهم علشان يكون عندهم خلفية عن اسباب اتباع طرق معينه في الطبخ... اتمنى تنال اعجابكم.. انزين..الطبخة... دجاج بالروب... مدة الطبخة 40 قيقة تقريبا مدة التحضير: 20 دقيقة... وقت اضافي:15 دقيقة انزين المقادير 1- دجاجة كاملة او إذا تبون مقطع على راحتكم 2- بصلة حجم متوسط لكبير... 3- نص فلفل بارد 4- بطاطس 5-جزر 6-طماطم حجم متوسط 7-روب علبة كبيرة او اربع علب من بتوع داندي 8- لتر ماء=4 اكواب 9- بقدونس وثوم "بودرة او مهروس او مقطع " 10-زيت-ملعقتين كبار "على حسب الذوق..يعني تقدرون اتكثرون او تقللون" التوابل: انا باحط لكم اللي استخدمتهم..وانتم لكم حرية الأختيار والكميه..انا احب الأكل المبهر المملح.. ملح مابين ملعقة وملعقتين "حسب الذوق" بهار سعودي او الخليجي- ثلث ملعقةصغيرة فلفل حمر- ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود-ربع ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون-ثلث ملعقة قرفة-رشة بسيطة كركم-ربع ملعقة... كزبرة مطحونه-ربع ملعقة صغيرة انزين...بسم الله نبتدي.... اول شي نقطع البصل...للحجم المتوسط... بعدين انقطع الفلفل الأخضر ...بعد للحجم المتوسط.. بعدين انقطع البطاطس حجم متوسط... بتقولون كل شي متوسط... باقول لكم..لانه مع اطبخ..الخضار راح تلين وتنهرس..وتصغر في الحجم..واحنا نبي انطلعها..علشان الألوان ونعرف احنا شنو ناكل...لوووول انزين..الجزر كنت مقطعته من زمان وحاطته في الفريز..فعلشان كذا ماصورته ""نسيت".. انزين الدجاج إذا كان كامل..فقطعة قطع مع العظم...يعني الصدر قطعية لثلاث قطع..والرجل والفخذة ل3 قطع.... اما اذا كان عندج دجاج منظف جاهز..ومقطع..خير وابركه... على فكرة...تعتمد مدة التحضير على سرعة وشطارة كل بنت...والأحسن انكم تبتدون على بطئ.علشان ماتقطعون يدكم..وانروح المستشفى وانتم من غير غداء... انزين.. نحط الزيت في القدر...ونسخنه...النار تكون على 7ونص للي يستخدمون الموقد الكهربائي او على نار متوسطم للموقد الغاز.. ولازم الزيت يكون ساخن..لما تحطون البصل علشان يقرمش..ويصير ذهبي..ويتوحد لون البصل كله..ويطلع طعمة..إذا حطيتوا البصل وليما الحين ماسخن الزيت..البصل راح يذبل..من الزيت البارد....وبياخذ وقت طويل ليما يحمس... احمسوا البصل ليما يصير لونه مايل على الذهبي البني طبعا..بعدها...اتضيفون...الثوم والبقدونس...الثوم يعطي نكهة للأكل...والبقدونس يشيل الزفرة.. عقبها..حطوا الفلفل الأخضر...واحمسوا... لاتزم تقلوبنه بشكل مستمر...علشان تتحمس وتتقلى جميع الخضار من جميع الجهات وعلشان مايلصق في قاع القدر ضيفوا الحين الجزر وحركوا..وقلبوا...شوي.. عقبها...ضيفوا البطاطس.... انزين ليش انحمس الخضار؟؟؟ الله يسلمكم..علشان تتكون لها قشرة خارجية وماتنهرس بسرعة من الحرارة والتقليب المستمر ...ويعطي نكهة للأكل... عقب ماتحمسون البطاطس...ويتغير لونه شوي... تضيفون الدجاج وتقلبونه خلوا الدجاج يحمس شوي... وبعدين ضيفوا التوابل كلها..واذا تبون اتضيفون اي شي...ضيفوا.. لاحظوا الدجاج ..كانه نصف مستوي... الحين ضيفوا الطماطم... سؤال...ليش ماضفناه من اول... لانه لو ضفناه من قبل...كان...طلع عصيرة من الحرارة...واختلط بالزيت..وبعدين ماراح نقدر انحمس اي شي... خلو الطبخة تطبخ شوي... لما تنهرس الطماطم الحين...ضيفوا..الروب..واخلطوه ...وضيفوا الماي..شوي شوي..علشان مااتكتون على روحكم اتركوا يطبخة على نار متوسطة لمدة...30 دقيقة... لانه لو خلتوه يطبخ اكثر...الدجاج راح ينهرس..ويصير هريس... هاي الصورة بعد اثناء الطبخ اول عشر دقايق بعد انقضاء الوقت المحدد وبعدين...الزيت هاي كله من الدجاج ومن زيت القلي...تبون تخلونه خلوه..تبيون تشيلونه شيلوه...على راحتكم وتفضلوا مع العيش الأبيض او الرز المبهر او المفلفل... او مع الخبز "الأيراني" ان شاء الله استمتعتوا معانا... اهم شي...اتكونون تحمستوا للطباخ.. ومااوصيكم..شوي شوي... محدثتكم من مطبخها.. جوهرة قطر... ماشاء الله علي...خمسة وخميسة عندكم اي اسئلة ..حياكم الله.. نبي تعليقاتكم الله لا يهينكم..وإذا عجبكم الحال... .. انتقاداتكم وارائكم...محببه..فلا تبخلون علينا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم الزهراء المصرية 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، ما شاء الله لا قوة إلا بالله ما أحلاها طبخة :- ماشاء الله علي...خمسة وخميسة ايه رأيك بلاش خمسة وخميسة دي :wub: بُوركتِ حبيبتي وسلمت يداكِ محبتك :- شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، جزاك الله خيراً حبيبتي Qatar's jewel على الوصفه الجديده تسلم الايادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Qatar's jewel 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2007 اختي... ام الزهراء المصريه حياج الله... اممم انا كتبت خمسة وخميسة للدعابة...فقط....تسلمين على التذكير والتنبه...... تسلمين على المرور وجزاج الله كل خير اختي..حراء هي فعلا كانت الأكله شهيه.... اختي مروة... ان شا ءالله تعجبكم لما اطبقونها على ارض الواقع... على فكرة..انا اللي مسويه الطبخة..والصور من تصويري...للتوضيح فقط.... وان شا ءالله كل ماسويت طبخة حلو وجديدة...بانزلها لكم.. واهم شي المبتدئات..يتحمسون للطباخ....ترا الطباخ فن...ومو اي فن..يتطلب جهد وتعب...وذوق...و صبر... الله يعطيكم العافيه جميعا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
البنت المسلمة بوسى 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2007 تسلم ايدك يا جميل انا زيك احب الابتكارات وان شاء الله حبقى اكتب لكم احبكن فى الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نــوار 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 يوليو, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، سلمت يداكِ اختي الغالية على هذا الطبق الشهي وننتظر مشاركاتكِ .. :icon15: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 يوليو, 2007 10 على 10 فعلا لذيذة شكرا عزيزتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام الامامين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 نوفمبر, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ممكن تقبلونى عضوة جديدة واكون خفيفه عليكم صراحة الاكلة بينة لذيذة جدا بس ياسلام لو توضع فى الفرن بعد كدةواااااااااااااااااااااااااااااو للرفع شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 نوفمبر, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، أهلاً بكِ اختي ام الامامين طبعاً إنتِ أخت لنا بالفعل :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
marjan 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 نوفمبر, 2007 آه يانا أنا أصلا جعانه(: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
(:بسمة تفاؤل:) 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 فبراير, 2008 اولا عايزه اعرف ايه هو الروب ده ----- ثانياً الصور مش ظاهره عندى :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 فبراير, 2008 اولا عايزه اعرف ايه هو الروب ده ----- ثانياً الصور مش ظاهره عندى :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: شكرا لك يا اخية على الوصفة عزيزتي اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد انا ايضا الصور مش ضاهرة عندي مو مشكل ولكن تعلمت منذ فترة ان الروب يعني الياغورت اي هذا ساضع الصورة كي تعرفيه وتفهميني احبكم في الله :sad: :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
غيمة الخريف 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 مارس, 2008 بارك الله فيك جزالك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حبيبة الصديقه 9 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2008 شكرا لك يا اخية على الوصفة الصور مش ظاهره عندى بارك الله فيك وجزالك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك