اذهبي الى المحتوى
Omtaym_ALLAH

ارز بالخلطه و دجاج فيليه مع تتبيله هيبه - لحم بالبطاطس

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمه الله اخواتى الحببات

اشتقنا اليكن كثيرررررررررررا فوق الوصف و الخيال ، و بما ان الله سلم و عادت ريما لعادتها القديمه

اهدىكن وليمه الاسبوع وصفه الارز بالخلطه مع دجاج مبهر بطريقه جديده و لحم بارد ( روست بيف ) مع البطاكا الحلوه ببهارات مشكله

و كعادتنا

بسم الله ماشاء الله لا قوه الا بالله نبدأ

post-18707-1180837451.jpg

post-18707-1180837461.jpg

post-18707-1180837491.jpg

post-18707-1180837500.jpg

post-18707-1180837544.jpg

post-18707-1180837551.jpg

post-18707-1180837579.jpg

post-18707-1180837589.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لم اوفق فى تعديل الصور : و من مطبخى اقدم لكن الطبق الرئيسى :من رائع لهذا الارز *

 

 

 

 

 

الطريقه

تتبل صدور الدجاج و اكباد الدجاج بالخلطه التاليه : يهارات الدجاج - سماق-ملح -بهار ابيض او فلفل -زنجبيل -قرفه -هيل ناعم مطحون -كبابه صينى مطحونه (ضهرفلفل ) مع3-4 ملاعق وركشسترشاير صوص و ببريكا مطحونه و مع عصير ليمونه و ملعقه ثوم و تترك فى البراد الى اليوم التالى و فى اليوم التالى ادخليها فى الفرن حتى تستوى الصدور و الكبد و تكون مشربه بالبهار اضيفى القليل من الماء ( حوالى ربع الكوب ) و تترك لمده 10 دقائق فقط لان التتبيله ستسهل عمليه التسويه

 

الارز : فى جاط ( وعاء ) ضعى ملعقه زبد صغيره و ملعقه زيت و ملعقه بصل جاف و 2 ملعقه بودره ثوم و بودره بصل و اضيفى الماء حتى يغلى اضيفى بهار الاوزى ( بهار مكون من هيل و جنزبيل و قرفه ) و اسقطى الارز فور غليان الماء المبهر * لا تتخيلى الطعم المتميز اكثر و يتم اعداد الارز بالطريقه المعهوده مع اضافه ملح حسب التذوق

بعد ان يتم الطهى قومى فى وعاء اخر بقلى اللوز الممسلوق مسبقا مع البصل المجفف ( 3 ملاعق او 4 ) و يتم تصفيته من الزيت المتبقى ( عاده ارش اللوز بسبراى الزيت و اضعه فى الفرن على الشوايه ( الجريل ) حتى اقلل من استخدام الدهون

 

بعد الانتهاء من عمل الارز قدميه فى طبق التقديم و اضيفى اللوز بالبصل و و الزبيب

 

* يتبل اللحم بنفس الطريقه السابقه للدجاج مع نغز اللحم ووضع فصوص الثوم بين الشقوق و يترك اللحم ليتشرب التتبيله لمدهه يوم و ليله و بعدها نقطع البطاكا الحلوه و ندخله الفرن مع اغلاق الوجه بالفويل (ورق القصدير )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايديكى يا اشطر طباخة فى المنتدى

 

بجد تحية كبيرة قوى ليكى على وصفاتك الهايلة دى

 

وعلى فكرة انا بجرب تقريبا كل وصفاتك

 

ربنا يخليكى لينا يا رب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك حبيبتى لا حرمنى الله ودك و بالهنا الوصفات :) ان شاء الله موفقه و يارب اكون مفيده للجميع بوضعى الافكار البسيطه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

سلمكِ الله أختي الغالية

بارك الله فيكِ وأطعمكِ من الجنة

لي سؤال : ما هو ركشسترشاير صوص وهل هو ضروري في الوصفة ؟

وأيضا قلتي أن الأرز يضاف له فقط هيل وزنجبيل وقرفة , فلماذا لونه داكن هكذا ؟ أم ذلك بسبب إضافة مرق من الصدور والكبدة ؟

عندما تجيبي على الأسئلة سأرجبها إن شاء الله ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا وردتى الحبيبه :) فعلا اللون غامق لاستخدام مرق مبهر و البهار لونه غامق فاعطاه اللون البنى و اضافه البصل اليه مع الزبد غمق قلقلا اللون (راجعى انى وضعت بصل مجفف و بصل بوره الى الارز ) لا تنسى و تقولى ام تيم قالت فقط جنزبيل هههه

الوركشسترشاير صوص بنى متل السكر المحروق او الكراميل و هو صوص خاص للتبيلات و الحقيقه بالطبع يمكن الاستغناء عنه و لكن الافضل استخدامه لانه متميز النكهه خصوصا ان ترك فى التتبيله ليله كامله كما اشرت اليكن فى الوصفه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

جزاكي الله خيرا اختى ولله كثير عجبيتى الوصفه وكثير طيبة

مشالله على ايديك ... وسمعت على وصفتك وانها طيبة ومزبزطه

سلمت يدايك يارب .

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

بس بدي اسئل عن اشياء مش عارفه انا ممكن توضحيها اكثر ليا

 

"كبابه صينى مطحونه (ضهرفلفل ) مع3-4 ملاعق وركشسترشاير صوص و ببريكا مطحونه"

 

الكبابة / وركشسترشاير كيف يتعمل ؟؟ / ببريكا ايش هي ؟؟ ولله بسمع عنهم لكن مش عارفه :ninja:

 

ممكن تتكرمي واتوجبينى ؟ :wub:

لاني بحب كثير المطبخ وانشالله احط مواضيع فيه بس عندما تكون عندي كاميرا . :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمى حبيبتى

و الله شرحت الوركشسترشاير و هو جاهز لا يعد زجاجات اسمها وركشسترشاير صوص

الكبابه الصينى من عند العطار و سبق شرحها

و البابريكا هى الفلفل الاحمر المطحون و اسمه بابريكا و معروف بهذا الاسم عند العطاره

و يمكن ان تجدى كل هذا عند قسم العطاره و هى معروفه للعطار ان شاءالله سهل ان تشتريها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايدك يا ام تيم الله

 

على فكره انا بحبك فى الله من زمان اوى

 

وبجرب وصفاتك انا عملت العجينه الكنز وكانت اكتر من رائعه

 

وصورتها مخصوص علشان اوريكى شطارة تلميذاتك لكن المنتدى عطل ف نفس اليوم

 

بس اكيد العجينه ملهاش ذنب ............

 

فى انتظارك دائما غاليتى ....

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلموا حبيباتى

و احبك الذى احببتنى فيه يا غاليه

ان شاء الله ما يعطل المنتدى لاننا بدونه ايتام الحقيقه !

و الحمد لله ان وصفاتى تنال الرضا هذا بفضل الله و ان شاء الله تضعى التطبيق و اسعد بك :) و الحقيقه عجينه الكنز فعلا عجينه كنز و تنجح فر كل المنتجات ماشاء الله لا قوه الا بالله بارك الله فى من عمتنا اياها و من اخترعتها :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمى يا ام حلا يا غاليه :) و الله منو سحر و لا شى بس شويه بهارات و نيه طيبه فى ادخال السرور على الاسره و حسن التبعل و الحقيقه ذكر الله هو ما يبارك الطعام فلا تنسى ذكر الله و انت فى المطبخ لاننا نقضى وقت كبير به الحقيقه و انا عن نفسى اجعله اجمل وقت و افضل فتره باليوم لانى اراجع حفظى و دروسو اسمع قرأن و اراجع و هكذا و لا استطيع ان اقول لك مدى سرعه مضى الوقت و لا بركته ماشاء الله ! :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله عليك يا ام تيم

عندي سؤال ممكن هل انت سورية لاني احس فيك النفس السوري ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ههه نعم يا غاليتى سوريه و عشت بمصر لسنوات الطفوله و منها هاجرنا الى كندا و صار لى سنوات بكندا الله يرجعنا سالمين لبلاد المسلمين :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمه الله اخواتى الحببات

اشتقنا اليكن كثيرررررررررررا فوق الوصف و الخيال ، و بما ان الله سلم و عادت ريما لعادتها القديمه

اهدىكن وليمه الاسبوع وصفه الارز بالخلطه مع دجاج مبهر بطريقه جديده و لحم بارد ( روست بيف ) مع البطاكا الحلوه ببهارات مشكله

و كعادتنا

بسم الله ماشاء الله لا قوه الا بالله نبدأ

 

سلمت ايدكي اختي 'Omtaym_ALLAH'

وانتي شجعتيني على الطبخ لاني طريقة سهلة وبسيطة وكماااااااااااااااان بالصور :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

وانا انتظرك ما تصنعه يداكي اختي فلا تحريمينا منها

اختك المحبة :biggrin: :wub:

المعتصمة بحبل الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمك الله اختى المعتصمه و بارك بك و فيك يا غاليه -احاول بقدر الامكان ان انقل وصفاتى المطبقه مصوره و بأسهل طريقه و اصحها ان شاء الله و اسأل الله العلى القدير ان نكون بقدر الامانه التى حملناها على اعناقنا كأمهات و ربات بيوت عل الله العلى القدير ان ييسر لنا الحال مع الرعيه فنحن عنهم مسؤلات و ان شاء الله اقدم لكن المزيد من الاطباق السريعه حتى لا نقضى اليوم كله بالمطبخ فيضيع علينا اجر السعر فى خير اخر :)) جوزيت خيرا اختى المعتصمه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×