اذهبي الى المحتوى
om abdulmohsin

المسخــــن بطريقة لذيذة جدا

المشاركات التي تم ترشيحها

المسخــــن

 

المقادير

 

دجاجة مقطعه إلى أربع قطع

6 حبات بصل مفروم

3 خبزات

ملعقة طعام ثوم مدقوق

ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من ( فلفل أسود / كمون / قرفه )

كأس وربع زيت زيتون

4 ملاعق طعام سماق

نصف كأس عصير ليمونه

نصف ملعقة طعام ملح

نصف كأس مرق دجاج

 

الطريقة

 

1) أغسلي الدجاج وادعكيه بالملح والدقيق وأغسليه مرة أخرى ثم يسلق الدجاج مع قليل من القرفه والهيل والملح ويقطع قطعاً صغيرة جداً أو (يسحب).

 

2) ضعي زيت في قدر وضعي عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم ضعي عليه الثوم والبهارات والملح وكذلك ضعي عليه السماق وعصير الليمون ويقلب , ثم ضعي عليه الدجاج وربع كأس من مرق العظم ويقلب ثم أرفعيه من النار.

 

3) يقطع الخبز 15قطعة بالطول والعرض

خذي قطعة من الخبز مدهونة بواسطة فرشاه خاصة من مرق الدجاج وضعي عليه ملعقة طعام من الحشوة وتثنى الأطراف وتلف وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.

 

4) ادهني الصينيه بزيت الزيتون وادهني المسخن بمرق الدجاج وضعيه في الصينيه.

 

5) ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق واخرجيها وغطيها بالقصدير واتركيها لمدة ربع ساعة ثم يوضع في الصحن المعد وتقدم

 

 

وبالعاااااااافية :mrgreen:

 

 

 

منقول

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي الحبيبات

 

 

اختي الحبيبة اوركيد الخبز الايراني هو خبز ابيض مرقوق يشبه رغيف البيتزا ويعرف ايضا بخبز الصاج, خبز الشراك.

اي استفسار انا في الخدمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أخواتي الحبيبات,

المسخن كيف ما عملتيه, راح يكون حلو..تسلم يد اللي اخترع المسخن :) استخدموا أى نوع خبز.

 

أنا يا أخواتي لما كنت أدرس في أمريكا كانت لي صديقة من فلسطين, علمتني كيف أعمل المسخن على السريع (في 15 دقيقة).

 

انتو عارفين ان في أمريكا مش كل الأطعمة العربية موجودة. فكنت أعمل المسخن على الخبز العربي العادي اللي في البقالات العربية. وكان كثيررررر حلو! لأن فكرة طبق المسخن لذيذة وما يهم أي نوع خبز تستعملين.

 

كنت أشتري الدجاجة مطبوخة وجاهزة من الجمعية :mrgreen: ماكان عندي وقت أطبخ لأني كنت أدرس بالجامعة. وكانت لي طريقة بعمل المسخن غير اللي مذكورة فوق.

 

كنت أقطع الدجاج الى 4 أو 5 قطع, وأتركه جانبا, وأقطع بصل الى مكعبات وأخلطه مع زيت الزيتون وصماق وأشوية ملح وأتركه جانبا, وأحمس (أشوح) صنوبر مع زيت زيتون أو زبدة وأضعه جانبا.

 

ألحين أصف الخبز في الصينية اللي راح تدخل الفرن وبعدين أرش زيت الزيتون المخلوط مع البصل والصماق على الخبز, بعدين أرش الصنوبر وأصف الدجاج, وأرش عليه شوية صماق وملح. وأدخله الفرن لغاية ما أحس أن الخبز اتحمش وأصبح نصف مقرمش أممممممم :D

 

 

وبالعافية,

 

هذه طريقة سريعة جدااااااا, ما كانت تاخذ مني 15 دقيقة. الله يذكرك بالخير يا صديقتي العزيزة...والله كانت أيام :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×