نسرينه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 ديسمبر, 2007 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته مقادير البسطيلة : * 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة * 150 غ زبدة * بيضتان مخفوقتان * سكر صقيل وقرفة للتزيين مقادير الحشوة : * دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات * باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا * كيلو ونصف بصل مفرومة * 200 غ زبدة لينة * نصف ملعقة قهوة قرفة * ملعقة قهوة فلفل أسود * نصف ملعقة قهوة زعفران حر * ثمان بيضات * 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون * كأس سنيدة * ملح طريقة تحضيرالحشوة : * في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويوضع جانبا، ونستمر في ترك الطنجرة على نار هادئة حتى يعقد الخليط ويتخثر. * نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا ينضج البيض قبل أن يتجانس مع الخليط * في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته. * في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر. طريقة تهييء البسطيلة : * في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك معظمها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة. * نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز. (يمكن تغيير الترتيب ان أردتي) * نثني الجوانب جيدا و ندهن من فوق بالبيض المخفوق. * نغطي بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة. و نثني حواشي ورقة البسطيلا من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، * وعندما ننتهي نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها. * عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي. أكلة شهية بألف صحة وعافية. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بـــارك الله فيكِ حبيبتي نسرينه على وصفتك ولكن عندي عدة اسئلة ما هو السكر الصقيل الطبق ده طبق مالح ولا حلو لان انتي وضعتي الحشو في ورق البسطيلة بصل وبهار وحمام او فراخ ورجعتي بعد ما وضعتي اخر طبقة من الورق البسطيلة رشيتي سكر هل سكر الصقيل ده مختلف عن السكر المتعارف عليه وسؤال اخير ورق البسطيله بتجهزيه انتي في البيت يعنى لو تعرفي طريقه تحضيره فأرجو وضعها :) ولكن جزاكِ الله خيراً ويسعدنا مشاركتك معنا وفي إنتظار مزيد من وصفاتك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نسرينه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2007 وعليكم السلام و رحمة الله وبركاته أهلا و سهلا و مرحبا بمشرفتي و حبيبتي مروة تركي نورتي موضوعي بمرورك ما هو السكر الصقيل السكر الصقيل يا غالية هو مسحوق السكر الناعم جدا الطبق ده طبق مالح ولا حلو لان انتي وضعتي الحشو في ورق البسطيلة بصل وبهار وحمام او فراخ ورجعتي بعد ما وضعتي اخر طبقة من الورق البسطيلة رشيتي سكر هل سكر الصقيل ده مختلف عن السكر المتعارف عليه يا حبيبتي الطبق ده مالح على حلو :wub: لأن الحشوة فيه بصل و بهار و دجاج وفيها كمان لوز مخلوط بالسكر العادي الخشن شوية ده و بعد ما بنحط آخر طبقة من ورق البسطيلة بنرش السكر الناعم جدا اللي اسمو عندنا (السكر الصقيل) وسؤال اخير ورق البسطيله بتجهزيه انتي في البيت يعنى لو تعرفي طريقه تحضيره فأرجو وضعها :) لا أنا باشتريه بيباع في السوبر ماركت أو عند المخبزات أما بالنسبة لطريقة تحضيره هي صعبة جدا و تتطلب مهارات و أنا بصراحة ما باعرفش أعملها :smile: بوركتي غاليتي و شكرا جزيلا على اهتمامك و يا ريت تجربي الوصفة و ردي عليا دي لذيييييييييييييييييييذة جدااااا :wub: أحبكن في الله :rolleyes: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 ديسمبر, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، :) الله يعطيكِ العافية يا حبيبة وعلى ضمنتك نجربها اوعي يكون لها أثــار جانبية البصل مع السكر يا سكر ^_^ بس ورق البسطيلة مش عندنا في مصر علشان كده سألتك عن طريقة تحضيره ممكن احنا نستبدله بالرقاق عندنا بس مشكورة يا نسرينه ونتمنى مزيد من مشاركتك معنا :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمة الحياة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 ديسمبر, 2007 تبارك الله عليك يا نسرينة ايوا غادي نحكها الى ما عطيتينيش حقي ههههه. حبيبتي مروة تركي ورق البسطيلة زي ورق الجلاش عندكم اظن بتحضرو بيه السمبوسك . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
قلب مشتاق للفردوس 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 ديسمبر, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماشاء الله تبارك الله عليك اختي على الوصفة اللذيذة والله احب جدا وصفة البسطيلة انا اعملها في البيت وبالنسبة لورقة البسطيلة اختي عندي الطريقة لو بدك اياها ممكن نقوليك الطريقة ان شاء الله اتمنى الرد؟؟؟؟وان شاء الله نكتب طريقة تحضيرها والله عمري مشتريت ورق بسطيلة دائما عملاها في البيت وممكن نحط مشاركات بورق البسطيلة لو عيزين كمان ؟؟؟؟؟؟ احبكن في الله حتى تنبسط الاخت مروة ان شاء الله واتمنى تجربي الوصفة بتطلع رووووووووووعة متتخيليش حلو ومالح لكن لذيذ يكفي مش قادرة ياريت كانت قدامي نفطر بيها هههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نسرينه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 ديسمبر, 2007 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته حبيبتي مروة تركي الله يعطيكِ العافية يا حبيبة وعلى ضمنتك نجربها اوعي يكون لها أثــار جانبية البصل مع السكر يا سكر ^_^ و يعافيك يا قمر يا ستي جربيها على ضمنتي بس ليها أثارطبعا هتاكلي صوابعك وراها لانها لذيييييييييييييييييييذة جدا :wub: تبارك الله عليك يا نسرينة ايوا غادي نحكها الى ما عطيتينيش حقي ههههه غاليتي بسمة الحياة غالي والطلب رخيص كما يقول اخواننا المصريين ولكن تحكيها ؟؟؟ يعني انتي حامل؟؟ مبروووك يا حبيبة و الله يطلق سراحك على خير :roll: وبالنسبة لورقة البسطيلة اختي عندي الطريقة لو بدك اياها ممكن نقوليك الطريقة ان شاء الله اتمنى الرد؟؟؟؟وان شاء الله نكتب طريقة تحضيرها عزيزتي قلب مشتاق للفردوس الله يبارك فيك يا حبيبة يا ريت يا أختي تفيدينا بطريقة تحضير ورق البسطيلة و شكرا جزيلا على مروركن حبيباتي و الله نورتو موضوعي بردودكن و عيد أضحى مبارك سعيد و كل عام و أنتم بألف خير و كل سنة و احنا و جميع المسلمين إلى الله أقرب أعاده الله عليكن بالصحة و السلامة و اليمن و البركات شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك