اذهبي الى المحتوى
(:بسمة تفاؤل:)

تشققات الكعبين + طريقة العناية بالقدمين

المشاركات التي تم ترشيحها

--------------------------------------------------------------------------------

 

بسم الله الرحمن الرحيم عندى طريقه كتير حلو لتشققات الكعبين جيبى مياه ساخنه تستحملى درجاتها وضعى فيها معلقتين كربوناتو اللى بتتحط على الطعميه وتضعى رجلك فى المياه والكربوناتو لمده 15 دقيقه تقريبا وبعد كده تدلكي الكعبين بحجر وتشطفى رجلك بمياه بارده وقبل النوم تضعى على القدم من تحت جلسرين وتلبسى شراب قطن وتنامى بها وشوفى النتيجه بالصباح يارب تستفيدوا بس لازم الاستمرار على وضع الجلسرين كل ليله ومره او مرتين باكتر فى الاسبوع موضوع الكربوناتو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

جزاك الله خيرا أختي

بس ماهو الكربونات؟

هل هو بيكاربونات الصوديوم؟ بس إنت قلت بيتحط على الطعمية؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يبارك فيك

 

 

اللهم صلى على الحبيب محمد وعلى آله وصحبه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم أفكارك يا سوسو يا قمر ولو إنى والحمد لله مش باعانى من المشكلة دى لكن الحاضر يبلغ الغايب وهنقول لكل الى يجرب يدعى لاسراء هانم ولو ما جابتش فايدة فحسابنا بعدين فى صفحة الرشاااااااااااااااااااقة :?: اتفقنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

القدمان ..

 

من الأجزاء التي كثيرا ً ما تحظى بالقليل من العناية، في حين أن هناك وسائل عديدة يمكن أن تكسبهما الجمال والإحساس بالراحة.

 

اتبعي الوسائل التالية للعناية بقدميك:

  • - تجنبي ارتداء أحذية ضيقة تضغط بشدة على أصابعك، حتى لا تؤدي لإعاقة الدورة الدموية بالقدمين مما يعرضك للإحساس السريع بالألم، وضعف حيوية القدمين، وتعرضهما للإصابة بسهولة.
    - احرصي دائماً، في الجو الحار، على رش القدمين ببودرة تلك لتمتص العرق الزائد، وبالتالي تقلل من فرصة الإصابة بالفطريات (التينيا) أو انبعاث رائحة كريهة بسبب تحلل العرق الزائد بالميكروبات المختلفة.
    - احرصي يومياً على المشي لبعض الوقت عارية القدمين، فذلك يساعد على إراحة القدمين بعد يوم عمل شاق، كما يساعد على تقوية عضلات القدمين.

بكرة القدم :

 

هي عبارة عن بكرة خشبية تستخدم لتقوية عضلات القدم ومساعدة استرخاء العضلات المتقلصة بعد بذل مجهود شاق.

ضعي البكرة على فوطة فوق السجاد (حتى لا تترك البكرة آثاراً على السجاد) ثم قومي بتثبيت إحدى قدميك فوق البكرة وأنت في وضع الجلوس ثم حركيها ذهاباً وإياباً فوق البكرة بحيث يدور عليها مختلف أجواء القدم من أطراف الأصابع وحتى كعب القدم.

قومي بدحرجة كل قدم فوق كرة لينة كتدريب يومي للتخلص من أوجاع القدمين وإكسابهما المرونة والحيوية.

 

حمام ماء للقدميــــــــن:

 

من أفضل الوسائل لإراحة القدمين بعد يوم عمل شاق أن تقومي بعمل حمام ماء للقدمين.

وقبل ذلك ابدأي بعمل تنظيف لجلد القدمين باستخدام فرشاة لينة للتخلص من الخلايا التالفة، ولتنشيط الدورة الدموية بالقدمين، وذلك مع التركيز على منطقة باطن القدم، على أن يتم التنظيف بحركة دائرة قوية.

 

التنظيف بالفرشاة أولاً

 

ثم اغسلي قدميك بعد ذلك بماء دافيء، وجففيهما جيداً ثم غيري ماء الحمام، وابدأي الآن عمل حمام للقدمين لمدة 15 دقيقة.

 

حمام الأعشاب:

 

ولمقاومة خشونة القدمين، وللحصول على مفعول ملين للبشرة، يمكن إضافة بعض النوعيات من الأعشاب لماء الحمام والتي تساعد على ذلك، وهذه مثل النعناع.. ويضاف منها ملعقة كبيرة من الأوراق المجففة للماء المغلي ثم يستخدم الماء دافئاً.

 

حمام الخل:

 

كما يتميز الحمام التالي بمفعول قوي كملين ومرطب لبشرة القدمين. فيضاف إلى فنجان ماء مغلي مقدار ملعقة كبيرة من خل التفاح وأخرى من عشب الأنجرة، ثم يغطى الفنجان، ويترك لمدة 15 دقيقة للحصول على منقوع مركز.. ثم يضاف هذا المنقوع إلى ماء الحمام.

 

حمام الزيوت العطرية:

 

كما يمكن عمل حمام للقدمين بإضافة بضع نقاط من أحد الزيوت العطرية لماء الحمام سواء لأغراض التجميل أو لعلاج بعض المتاعب..

وذلك على النحو التالي:

 

لتخفيف تورم القدمين:

 

يضاف إلى ماء الحمام:

 

- 7 نقاط من زيت البابونج

- 3 نقاط من زيت الريحان أو

- 6 نقاط من زيت اللافندر

- 6 نقاط من زيت الجرانيوم

 

لتسكين آلام القدمين:

 

يضاف الآتي:

 

- 4 نقاط من زيت الحصالبان

- 3 نقاط من زيت البابونج

- نقطتان من زيت الزعتر

 

للتخلص من خشونة جلد القدمين وتقوية الأظافر:

 

يضاف الآتي:

 

- فنجان من منقوع البابونج (يحضر المنقوع بإضافة ملعقتين كبيرتين من زهرة البابونج إلى فنجان ماء مغلي، ويترك العشب لينقع لمدة 15 دقيقة).

- 6 نقاط من زيت اللافندر.

- 6 نقاط من زيت الجرانيوم.

 

لمقاومة زيادة عرق القدمين:

 

يضاف الآتي :

- 6 نقاط من زيت الصنوبر.

- ملعقة كبيرة من عشب بندق الساحرة.

 

استعمال مرطب للبشرة:

 

وبعد الانتهاء من عمل الحمام، قومي بتجفيف القدمين جيداً، وخاصة المنطقة فيما بين الأصابع، ثم قومي بدهان أي مرطب مناسب للبشرة.

 

دهان المرطب بعد غسل القدمين

 

وفي حالة الشكوى من خشونة جلد القدمين مثلما يحدث بسبب الأعمال المنزلية، أو بسبب كثرة تعرض القدمين لأشعة الشمس أو مياه البحر، فإنه يمكنك التغلب على ذلك بدهان الجلد بفيتامين (هـ) وذلك بتفريغ الزيت الموجود داخل كبسولة الفيتامين واستعماله في تدليك للجلد.. وذلك قبل وضع المرطب.

 

اختيار الحذاء المناسب:

 

وهذا أحد الشروط الهامة للعناية بصحة وجمال القدمين، فإذا لم يكن الحذاء مناسباً تتعرض القدم للإصابة بالكالو وغزارة العرق والإصابة بالفطريات (التينيا).. ولذلك يراعى الآتي:

 

- احرصي دائماً على اقتناء أحذية مصنوعة من الجلد الطبيعي، حيث أنها تسمح بتهوية القدم وامتصاص عرق القدمين وهو ما لا يتحقق مع الأحذية المصنوعة من الجلد الصناعي أو المخلوط.

- عند اختيار الحذاء، اهتمي في المقام الأول بأن يكون مريحاً لقدميك وأصابعك، ولا يتسبب في الضغط على أحد الأجزاء حيث أن تكرار هذا الضغط يؤدي للإصابة بالكالو مما يشوه منظر قدميك.

- ابتعدي عن اقتناء الأحذية ذات الكعب العالي لأنها تدفع جسمك للأمام أثناء المشي مما يؤثر على الشكل الطبيعي لوضع الجسم وهذا يعرضك للإصابة بألم الظهر وألم بكعبي القدمين.

- احرصي كذلك على اقتناء جوارب مصنوعة من ألياف طبيعية (القطن) لأنها تسمح بتهوية القدمين وامتصاص العرق وبالتالي تجنبك التعرض للإصابة بالفطريات (التينيا) والتي تنشط في وجود العرق وسوء التهوية، كما تحفظ قدميك من انبعاث روائح كريهة بسبب تحلل العرق الزائد بالميكروبات.

 

حجر الحفاف للتخلص من خشونة جلد القدمين :

 

استخدمي الجانب المستوي من حجر الحفاف في حك جلد القدمين من الجوانب ومن أسفل للتخلص من الجلد الزائد الخشن الذي قد يظهر نتيجة كثرة الاحتكاك أو ملامسة المنظفات الكيماوية أثناء القيام بالأعمال المنزلية.

 

كيف تقصين أظافرك؟

 

من أهم أسس العناية بصحة وجمال القدمين الاهتمام بتقليم الأظافر بطريقة صحيحة لا تؤذي الظفر.

فلكي تقلمي أظافرك بطريقة صحيحة لابد أن تقص الأظافر بشكل مستوٍ أي يجب تجنب قص زوايا الظفر بعمق لأن ذلك يؤدي إلى نمو الظفر عند الزوايا في اتجاه خاطئ يسبب الألم.

كما يجب كذلك تجنب قص الأظافر وهي مبتلة لأن ذلك يجعلها سهلة التقصف أو الكسر.

 

ملطووووووووووووووووش

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاكِ الله خيرا أخيتي على هذه الطريقة

سأواظب عليها إن شاء الله

جعل الله الجنة تحت أقدامكن يا أخوات

أحبكن في الله :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكن و رحمة الله و بركاته،

أختي الحبيبة في الله،

اللهم صلى و سلم على محمد

 

بارك الله فيكِ يا غالية!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

و إني و الله أحبكِ في الله الذي أحببت :wub:!!!!!!!!!!!!!!!!!

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×