اذهبي الى المحتوى
بنت الصادق

أول طبق مصور من مطبخي (برياني الدجاج + سلطة روب بالخيار + سلطة خضرا)

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

 

غبت عليكم اخواتي الحبيبات وبعد فترة رجعتلك بموسوعة من أكلاتي المصورة.. ودة اول طبق

برياني الدجاج + سلطة خضرا + سلطة روب بالخيار

 

نبدأ بسم الله

 

المقادير والطريقة:

 

دجاجة كاملة بالعظم والجلد مقطعة إلى 8 أقسام ومنظفة جيداً ونتبلها بـ (ملح + فلفل أسود + حبهان + قطع بصل + شوي خل) ونتركها قليلا في التتبيلة، يعني اقل حاجة ساعتين

 

11207214462.jpg

 

11207214520.jpg

 

نسلقها في ماء مغلي وبعد ان يزال الريم (الزفر) نحطلها ماجي ونتزوق ان احتاجت لملح نحط، ونحط قرفة خشب وعود قرنفل وورق لوري وحبهان وفلفل أسود.

 

11207214635.jpg

 

بعد أن يتم النضج تماما نصفيها بمصفى وننشل من الشوربة كل البهارات الصحيحة الي حطينها مثل الحبهان وورق اللوري والقرفة الخشب والقرنفل ونحطها علا جنب عشان نشتغل بشي تاني

 

11207214730.jpg

 

الخلطة:

 

3 بصلات مقطعين لجوانح

 

11207214832.jpg

 

11207214770.jpg

 

ونحضر وعاء فارغ وما نحط زيت ولا اي دهن، وهذا هو سر اللون الدهبي للبصل وطعمه الرائع، ان ما نحمره بزيت، نحط البصل كله في الوعاء على نار متوسطة ونظل نقلب لحد ما يتفرق كله عن بعضه، ونسيبه دقيقة ونقلب..

ولما نلائي قعر الوعاء اصبح لونه بني، نزود ملعقة ماء نرشها على ارضية الوعاء كلها، وبعدين نقلب، واذا نشفت الماي وصار قعر الوعاء لونه بني مرة أخرى نزود ماء وهكذا حتى يصير لون البصل ذهبي، سبب تزويد الماء ان اللون البني الي بقعر الوعاء يتشربه البصل.. الصور ستوضح المعلومة بطريقة أفضل.

 

 

11207215095.jpg

 

11207215117.jpg

 

11207215141.jpg

 

بعد ما يصير لون البصل ذهبي، نضيفله ملعقتين زيت ذرة، ونضيف توم مهروس مع بهارات برياني وفلفل أخضر وشطة وزنجبيل أخضر

 

نحمره شوي مع البصل بس مو وايد عشان ما يمرر طعمه،وهذا شكل البصل والتوم مع بعض

 

 

11207215163.jpg

 

بعدين نزود كوب شوربة ونحط الدجاج على الخلطة ونقلب لحد ما يتشرب الدجاج الخلطة، بس نترك شوية شوربة يعني ما نستنى لحد ما تنشف الدجاج من الشوربة، ونغطي عليها ونسيبها تتشرب من الخلطة، وهذا شكلها بعد ما تشربت

 

11207215459.jpg

 

كدة احنا انتهينا من تلتين الأكلة..

 

الثلث الأخير ، بنجيب رز بسمتي نسلقه زين في شوربة الدجاج الي سبق واحتفظنا بيها ونتزوق اذا احتاج ملح نزود. طبعا طريقة سلق الأرز معروفة نعاير معيار الرز من الشوربة، ونغلي المعيار ونضيفله الرز بعد ما يغلي.

 

وبعد ما يتشرب الرز الماء نجيب وعاء فارغ، نحط فيه في القعر طبقة أرز، بعدين الخلطة الي سوينيها بالدجاج، بعدين طبقة رز أخيرة.

 

نحضر زعفران منقوع في فنجان ماء ورد، ونرش بملعقة على وجه الأرز رش عشوائي، يعني ما نغطيه كله لا.. احنا نبيه يكون كل رزة لون.. بعدين نرش عليه 3 ملاعق زيت.. ونغطي الوعاء ونوطي النار على الآخر، لما نسمع صوت طقطقة بسيطة نطفي عليه ونقلبه في صينية وبعدين نغرفه في اطباق ونزينه بشرائح البصل واللوز والزبيب المحمر..

 

وهذا شكله بعد ما جهز

 

11207215755.jpg

 

11207215778.jpg

 

11207215805.jpg

 

قدمته مع سلطة الزبادي بالخيار، والسلطة الخضرا، لأن الأكلة تكون وااايد حامية وتبي شوية ترطيب، وما لئيت افضل من الخيار والزبادي

 

11207215873.jpg

 

11207215920.jpg

وهذا صورة للبرياني بعد ما غرفته بالطبق

 

11207215959.jpg

 

أتمنى تكون الأكلة والصور عجبوكو

عجبو جوزي اوي وبعملهاله كتير اوي

 

الأكلة سهلة ومافي اسهل منها، بس يبيلها اوعية كتير عشان نسوي فيها..

 

جربوها وقولولي عملتو ايه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

يمي : )..

 

تسلم الأيادي يارب ..

 

بارك الله فيكِ وإن شاء الله نجربها ونقولك ^_^..

 

راح أخليها مفاجئة للأهل وخاصة أمي..

 

: )..

 

بإنتظار المزيد من وصفاتكِ الرائـعة..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

بارك الله فيك غاليتي بنت الصادق

 

البرياني منظره يشهييييييييييي و أكيد طعمه يجنن

 

يسلموا الأيادي يا قمر

 

مستنيين المزيد من الأطباق الرائعة يا أخية

 

:smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

نيام نيام

 

بارك الله فيك ياحبيبة

 

سلمت يمينك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ممممممم

 

جميل ماشاء الله

 

تسلمي حبيبتي

 

بنت الصادق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×