اذهبي الى المحتوى
أمل الأمّة

مطبخنا وماأحلاهـ..في صيفنا وماأهناهـ..!

المشاركات التي تم ترشيحها

طيب يلا ورطي واحدة تانية ..

 

مش شايفة حدا في المطبخ

 

يعني بدي أورطك أنتِ ^ــ^

 

أعمليلنا الحلا اللي بتحبيه

 

نحن بالأنتظار

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

heart%20(114).gif

 

سويسرول.jpg

 

السويسرول

 

المقادير:

 

1كوب دقيق

1ملعقة صغيرة نشا

5بيضات

1,5ملعقة صغيرة فانيليا

ذرة ملح

1كوب سكر سنتر فيش

2ملاعق كبيرة ماء

2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة

 

الطريقة:

 

- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.

- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.

-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.

-بعد الإستواء توضع الكيك علىقصدير مرشوش عليها دقيق .

-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.

-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك و بالهناء و الشفا.

 

657.jpg

 

وبالهنا والشفا ...

 

heart%20(114).gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يلا يا هدوووء

 

اعملي لنا الترايفل ..

 

منتظرينك يا شيفتنا :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

46b371fda9.jpg

المقادير..

 

 

4/3 كوب حليب

علبة كريم كراميل بودرة (بدون الكراميل)

علبة كريم شانتيه بودرة

كوب من الفواكه المشكلة المعلبة كومبوت

4/1 كوب عصير (شراب الفاكهة) (يمكن استخدام عصير الأناناس)

قالب من الكيك مقطع شرائح رفيعة

berry_trifle.jpg

الطريقة..

 

فى طبق تقديم ترص شرائح الكيك ويصب عليها عصير الكمبوت

ثم يرص الكمبوت فوق الكيك

ثم يضرب فى الخلاط الحليب وكريم الكراميل والكريم شانتيه ويصب فوق الكمبوت

ثم يوضع فى الفريزر لمدة ساعة و نصف مثلاً

و يقطع و يقدم بارد..

و بالهنا .

trifle.jpg

تم تعديل بواسطة هدوء الفجر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شيفتنا الحلوة عطووورة تختار او تعمل هى اى حاجة

 

بجد انا بحتاااار

 

لكن اعمل دى سهلة جدااا

 

يلا منتظرة يا حلوييين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أعمل أنا كل شيء ؟؟

 

ههههههه

 

طيب خلينا تورطي حدا تاني وانا أراسلها ماشي ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

ما شاء الله عملتو كل الحاجات الحلوه ده من ورايا ماشي

ومعلش على تأخيري

كان عندي ظروف يلا مستنيين الشيفه الجايه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نورتي حبيبتي :)

خلاص حبيبتي ندى الصباح

اعملي لنا إنتِ

ماربل كيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حاضر من عيني يا عطوره

ماربل كيك ( الكيك الرخامى )

 

المقادير:

اربع حبات بيض - ثلاث فناجين شاي زيت - فانيليا -ملعقة كبيرة ونصف بكنج بودر -6 ملاعق حليب -ثلاث فناجين شاي سكر -7 فناجيل شاي دقيق -علبة سفن اب او سبرايت -

 

الطريقة:

يضرب البيض ثم الزيت ثم السكر والفانيليا وملعقة بكنج باودر ونصف علبة السفن

يخلط الدقيق والحليب مع بعض وهو جاف ثم يوضع بالتدريج على الخليط السابق مع نصف علبة السفن حتى ينتهي ثم يوضع البيكنج باودر

تقسم العجينه لمقدارين يخلط 3 ملاعق شكولاته او كاكاو ( لنصف مقدار الكيك ).

ثم يضاف الى النصف الاخر ( الابيض) و يقلب بتحريك خفيف للحصول على امتزاج للالوان

و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .

 

للتجميل :

حضرى الجيلى كالطريقه المكتوبه على علبه الجيلى

فى طبق القهوه الصغير قومى بوضع 3 او 4 ملاعق من الجيلى المجهز و ضعيه فى الثلاجه

يكرر ذلك فى كذا طبق صغير للقهوه بعدد الوردات

بعد 10 دقائق قومى بأخراجها من الثلاجه و افصليها من الطبق بطرف سكين دافىء ( يغمس طرف السكين فى ماء مغلى )

و قومى ببرم الجيلى للحصول على وردات كالموضحه فى الصوره ، و يمكنك ان تنوعى فى الوان الجيلى المستخدم

 

post-18707-1163808373.jpgpost-18707-1163808373.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماربل كيك

المقادير

1 و 4/3 كاس دقيق

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

ذرة ملح

2/1 قالب زبدة متوسط

1 كاس سكر

بيضتان

2/1 كاس حليب دافئ

ملعقة صغيرة فانيليا

1 و 2/1 ملعقة كاكاو بودرة

 

الطريقه :

ينخل الدقيق والملح والبيكنج باودر

نخفق الزبدة مع السكر جيدا

يخفق البيض جيدا مع الفانيليا ويضاف الى خليط الزبدة والسكر ويخفق ويضاف الحليب والدقيق بالتناوب ويقسم الخليط الى قسمين قسم ابيض وقسم يضاف اليه الكاكاو ويخلط ويوضع في القالب المدهون ثم نضع ملعقه من الخليط الابيض ومرة من البني الى ان ينتهي المقدار ويدخل الفرن حتى تستوي الكيكه

تترك الى ان تبرد وتزين

انا هنا زينتها بخليط قشطة ودريم ويب وكاكاو ووضعت عليها خطوط من السكر الناعم البودرة المذوب بالحليب

 

54838_1205589387.jpg54838_1205504720.jpg54838_1205504840.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رائع يا غالية

 

سلمت يداكِ ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تبــارك الرحمن : ))..

وصفات شهيَّة ولذيذة ، الله يسلم هالأيادي يارب..

 

:

يلا ياحبوبات مين تعمل لنا لليوم [ عصـير مانجا ]

 

..؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عطورتي :

الله يجزيك كل خير ، ولايحرمك ربي الأجر : )..

جعل الله متابعتك في ميزان حسناتك.. : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عصير المانجو

المقادير

 

3 مانجو حجم كبيرة (1 كيلو)

1 كوب عصير ليمون

2 كوب ماء

1 كوب سكر

الطريقة

 

- نتأكد من أن المانجو طرية وناضجة ونقوم بتقشيرها ونتخلص من القشر وكذلك البذر.

- يُوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يُضاف عصير الليمون والماء والسكر، و يُخلط الجميع جيداً.

- يُغطى الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون.

cont_4_238_1.jpg

 

غاليتي ..

لا يجوز وضع صور الإنمي .

بارك الله فيكِ

 

تم تعديل بواسطة عطر السندس

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أسفة حبيبياتى كنت مشغولة كتير بالامس ولم استطع الدخول

نووووودى سلمت يداكِ على ها العصير

يلا اختارى حدا بعدك للتوريط

فى امان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيباتي اليوم استمروا على العصير :)..

ولو أي واحدة عايزين توروطها أكتبوا اسمها وأنا حاأرسل لها..بإذن الله .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممممممممم

من عيونى حبيبتى نوووودى

عموما انا هعمل عصير الليمون بالنعناع

 

 

المقادير :

ماءبارد

سكر

ليمون

نعناع ناشف أو أخضر حسب المتوفر

حوالى 3 ملاعق لبن ( حسب الرغبة )

 

get-8-2008-x3qet9kj.gif

 

الطريقة :

توضع جميع المفادير في الخلاط الكهربائي

ويسكب ويقدم في الحال مع وضع شريحة ليمون على طرف الكوب من أعلى للتزيين ولا ننسى وضع قوالب الثلج الصغيرة

 

get-8-2008-x3qet9kj.gif

 

بالهنا على قلوبكم في عز الحر

اشربوا وادعووووولى

فى امان الله

 

get-8-2008-x3qet9kj.gif

تم تعديل بواسطة بنت الرنتيسى والياسين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما فى حدا بالمطبخ غيرى انا وامووووووولة ونوووووووووودى

ولكنى اشعر ان اموووووولة مشغووووولة

لذا اختار نودى تعملنا عصير الكركديه بالاناناس

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عصير الكركديه12080.gif

المقادير:

 

كركديه

ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها)

ملعقة شاي من روح الأناناس

 

 

الطريقة:

 

- قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس .

- ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء .

- اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد .

- أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه .

 

- طريقة ثانية :

- تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد .

- توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .

- تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه .

وبالهنا والشفا :blink:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×