اذهبي الى المحتوى
أمل الأمّة

مطبخنا وماأحلاهـ..في صيفنا وماأهناهـ..!

المشاركات التي تم ترشيحها

حيا الله الحبيبات : )

 

هدوووءة الحمد لله ع السلامة وحشتينا كتيررررر

 

ندوووءة يسلموا إيديك حبيبتي

 

عطوووورة الله يعطيك العافيه حبيبتي من إيد مانعدمها يارب

 

حريرة الشوفان

 

Haririt-el-shoufan.jpg

 

المكونات

 

٥٠٠ ج لحم قطع

٣ بصل

٣ جزر

١ لفت

١ بطاطس

قطعة كرفس

٣ حبة طماطم طازجة

١ كوسة

٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم

ربطة كزبرة مفرومة

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة فلفل اسود

١ عود قرفة

٣ ملاعق زيت

ملعقة كراوية مطحونة

لتر ونصف ماء ساخن

نصف كوب شوفان

كزبرة مطحونة وثوم وكراوية للتزيين

 

28cd00a463.gif

 

 

طريقة التحضير

 

مرق الخضار

تسلق الخضار ( البطاطا -الطماطم - اللفت - الجزر - الكراث - الكوسة ) مع كمية من الماء ورشة ملح

وتترك لتنضج ثم تطحن

 

في طنجرة اخري نضع زيت الزيتون والبصل المفروم مع اللحم والكرفس والبقدونس والبهارات ويقلي الخليط جيدا مع التقليب

ثم يضاف معجون الطماطم

يضاف مرق الخضار المطحون الي الطنجرة ويترك لينضج

ثم يضاف الشوفان ويترك ٥ دقائق لينضج

ثم يزين بكزبرة وكراوية ونعنع يابس ويقدم

 

28cd00a463.gif

 

بالهناء والشفاء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلو نسوووم

يسلموو

 

يلا ورطي حدا ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بدي هدوووءة تعمل لنا شوربة الخضار

 

^^

 

من يوم ما إجت من السفر ماعملت لنا حاااااجة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:) معليش ياحبيبات ..كنت تعبانة ولازلت ولكن الحمد لله أخف ..

كملوا الله يبارك فيكن..

 

عطورتي ربي يبارك فيك ويجزيك خير..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أمولة

 

وفيكِ بارك الرحمن ..وجزانا وإياكِ ..

 

وبعدين ولا يهمك يا قلبي

 

المهم راحتكِ

إن شاء الله انا أتابع ^^

وانا راسلت هدووء

في انتظارها

تم تعديل بواسطة عطر السندس

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ازيكو يا بناااااات

وحشتووونى والله

معلش اتأخرن عليكو

 

طيب الشوربة جايه فى الطريق ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

.:.شوربة الخضار.:.

55.jpg

المقادير

بصلة صغيرة مقطعة شرائح

2 طماطم مقطعة شرائح

2 بطاطس مقطعة مكعبات، حسب الرغبة

2 كرفس مقطع قطعاً صغيرة

فاصوليا خضراء مقطعة قطعاً صغيرة، حسب الرغبة

2 كوسا مقطعة مكعبات كبيرة

1 كيس مكرونة صغيرة، يفضل أن تكون بشكل النجوم

3 مكعبات خلاصة مرقة الدجاج

زنجبيل أخضر مقطع قطعاً صغيرة

ورقة غار

عودين قرفة

رشة من جوزة الطيب

210.jpg

الطريقه:

1- يسخن الماء في حلة ويوضع عليه البصل ويترك مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه البطاطس والمكرونة وتترك لمدة خمس دقائق.

2-بعد ذلك توضع الكوسا والفاصوليا والطماطم والكرفس ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والقرفة وورقة الغار وجوزة الطيب ويترك على نار هادئة إلى أن ينضج وبالهناء والعافية.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
icon%20(314).gif السلام عليكمicon%20(314).gif

حبيبتي اموله

الف الف سلامه ان شاء الله تشفى

حبيبتي هدوووء

تسلم ايدك على الشوربه جزاك الله خيرا

حبيبتي عطوره

قوليلنا نعمل ايه النهارده :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله هدوووء

يمي يمي

 

حلو كثير

يسلمووو ...

 

أما اليوم بدنا تعملو

 

أصابع الجبن ..

يلا يا حلواات ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المقادير

 

2/1 كيلو من جبنة الموزاريلا

3 بيضات مخفوقة بشكل خفيف

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

رشّة من جوزة الطيب

مغلّفان خلطة البروست

زيت نباتي للقلي

 

 

طريقة التحضير

 

تُقطع الجبنة إلى أصابع صغيرة الحجم. توضع على صينية مغطّاة بورق نايلون لاصق؛ تُغطى أصابع الجبنة وتُترك في الثلاّجة لمدّة 4 ساعات أو حتّى تصبح جامدة.

 

يُمزج البيض في وعاء مع الفلفل الحار والبقدونس وجوزة الطيب.

 

تُغمّس كلّ إصبع مثلّجة في مزيج البيض ثم في خلطة البروست.

 

يُسخّن زيت الزيتون حتّى حرارة 180 درجة مئويّة.

 

توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من حرارته. تُقلى أصابع الموزاريلا المثلّجة على مراحل لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تُقدّم ساخنة.

 

 

نصائح:

 

يجب أن يكون الزيت ساخناً بشكل كافٍ، ويجب أن تكون الأصابع مثلّجة عند القلي.

 

تُحفظ أصابع الموزاريلا في الثلاّجة في حال لم يتمّ استعمالها على الفور.

وبالهنا والشفا

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1182176846.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

 

موضوع رائع لا حرمكن الله الأجر ,أريد فقط تنبيهكن الى ما يلي

 

***************************************************

**************** رشّة من جوزة الطيب *****************

****************************************************

 

حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها

 

ما حكم وضع جوز الطيب في الطعام ؟ وهل يحل بيعه في محل العطارة أم لا ؟ أم أنه محرم أكله وبيعه كالخمور ؟

 

 

الحمد لله

شجرة " جوزة الطيب " معروفة منذ قديم الزمان ، وقد كانت تستخدم ثمارها كنوع من " البهارات " التي تعطي للأكل رائحة زكية ، واستخدمها قدماء المصريين دواء لآلام المعدة وطرد الريح .

وارتفاع شجرتها حوالي عشرة أمتار ، وهي دائمة الخضرة ، ولها ثمار شبيهة بالكومثرى ، وعند نضجها يتحول ثمرها إلى غلاف صلب ، وهذه الثمرة هي ما يعرف بجوزة الطيب ، ويتم زراعتها في المناطق الاستوائية ، وفي الهند ، وإندونيسيا وسيلان .

وتأثيرها مماثل لتأثير الحشيش ، وفي حالة تناول جرعات زائدة يصاب المرء بطنين في الأذن وإمساك شديد وإعاقة في التبول وقلق وتوتر وهبوط في الجهاز العصبي المركزي والذي قد يؤدي إلى الوفاة .

أما عن حكمها فقد اختلفت آراء العلماء فيها إلى قولين :

فجمهور العلماء على حرمة استعمال القليل منها والكثير ، وذهب آخرون إلى جواز استعمال اليسير منها إذا كانت مغمورة مع غيرها من المواد .

قال ابن حجر الهيتمي - المتوفى سنة 974 هجرية - عن جوزة الطيب - :

"عندما حدث نزاع فيها بين أهل الحرمين ومصر واختلفت الآراء في حلها وحرمتها طرح هذا السؤال : هل قال أحد من الأئمة أو مقلِّديهم بتحريم أكل جوزة الطيب ؟ .

ومحصل الجواب ،- كما صرح به شيخ الإسلام ابن دقيق العيد - أنها مسكرة ، وبالغ ابن العماد فجعل الحشيشة مقيسة عليها ، وقد وافق المالكية والشافعية والحنابلة على أنها مسكرة فتدخل تحت النص العام : (كل مسكر خمر ، وكل خمر حرام) ، والحنفية على أنها إما مسكرة وإما مخدرة ، وكل ذلك إفساد للعقل ، فهي حرام على كل حال" انتهى .

انظر : " الزواجر عن اقتراف الكبائر " ( 1 / 212 ) ، و" المخدرات " لمحمد عبد المقصود ( ص 90 ) .

وفي مؤتمر " الندوة الفقهية الطبية الثامنة " - " رؤية إسلامية لبعض المشاكل الصحية " " المواد المحرمة والنجسة في الغذاء والدواء " - والمعقود بدولة الكويت ، في الفترة من 22 -24 من شهر ذي الحجة 1415هـ الذي يوافقه 22 - 24 من شهر مايو 1995 ، قالوا :

"المواد المخدرة محرمة ، لا يحل تناولها إلا لغرض المعالجة الطبية المتعينة ، وبالمقادير التي يحددها الأطباء وهي طاهرة العين .

ولا حرج في استعمال " جوزة الطيب " في إصلاح نكهة الطعام بمقادير قليلة لا تؤدي إلى التفتير أو التخدير .

وقال الشيخ الدكتور وهبة الزحيلي :

لا مانع من استعمال القليل من جوزة الطيب لإصلاح الطعام والكعك ونحوه ‏،‏ ويحرم الكثير ‏؛‏ لأنها مخدِّرة .

والأحوط : هو القول بمنعها ولو كانت مخلوطة مع غيرها وبنسبة قليلة ، و" ما أسكر كثيره فقليله حرام " .

وللعلم : فإن ثمرة جوزة الطيب - بذرتها ومسحوقها الخاص - ممنوع استيرادها إلى بلاد الحرمين الشريفين ، ويقتصر السماح باستيراد مسحوقها المخلوط بغيره من التوابل في حدود النسبة المسموح بها والتي لا تزيد عن 20 % .

والله أعلم

 

 

 

الإسلام سؤال وجواب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ندى الصباح

تسلم ايدك يا ندى

 

| ربي سبحانك لا اله الا أنت |

 

جزاكِ الله خيراً على التنبيه

بارك الله فيكِ ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اليوم بدنا ..

 

كيكة التمر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

جزاكي الله خيرااختي (| ربي سبحانك لا اله الا أنت | )

حبيبتي عطوره

شكل مافي حد في المطبخ لذالك سوف احضر انا لكي (كيكه التمر)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

f8e6a40886.gif

طريقة عمل كيكة التمـــر بصوص السكر

2b61157753.jpg

المقادير :

d0c6637c4f.jpg

ملأ قبضة اليد تمر منزوع النوى / 1/2 ك سكر / 1/2 ك زيت / كأس وربع ماء

 

2 بيض / ملعقة كبيرة مملوءة BP / شوية هيل / شوية قرفة

 

ماء ورد / طحين أبيض عادي ( المقدار حسب قوام الخليط معاك )

 

 

الطريقة :

 

نأخذ التمر ونطبخه على النار مع كأس وربع ماء ونحركه بالسلك المعدني حتى

 

يذوب التمر ويكون عندنا خليط ناعم نوعاً ما . ونتركه يبرد تماماً

 

نجيب زبدية ونضع فيها الزيت والسكر والبيض ونخفق باليد حتى تتجانس المقادير بهذا الشكل

9fb310d4f7.jpg

ثم نضيف خليط التمر والهيل والقرفة وشوية ماء ورد ونواصل التحريك ( بالسلك اليدوي ) ويصبح

 

الخليط بهذا الشكل

12784f1853.jpg ثم نضيف الـ BP والطحين بالتدريج حتى يتكون معنا خليط ثقيل نوعاً ما

 

7eef53b859.jpg

يصب المقدار في الصينية بعد دهنها بالزيت ورشها بالطحين

 

0811bd7b6d.jpg

تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حى تستوي ويشقر الوجه

127a7c733c.jpg

بعد أن تخرج من الفرن تترك لتبرد ثم تقلب في طبق و نقوم بوضع خلطة الوجه

 

ومقاديرها :

 

سكر أبيض بودرة / سكر بني / قلييييل حليب

de86aaa6c3.jpg

تحرك المقادير مع بعض حتى تتجانس وتصب على الكيكة

ad4d9c28ca.jpg

تقطع وتقدم مع القهوة وأنا هنا أكلتها مع كوب نسكافيه

4288e1df62.jpg

وبالعافيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يسلم ايديك يا حبيبة

 

يلا ورطي حدا ...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

على ما اعتقد ان ما في اجد في المطبخ عير انا وانتي يا عطوره علشان كده انا اورطك تعمليلنا اي حاجه انتي بتحبيها :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

على ما اعتقد ان ما في اجد في المطبخ عير انا وانتي يا عطوره علشان كده انا اورطك تعمليلنا اي حاجه انتي بتحبيها :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيبتي

دخلنا في يوم جديد

 

وبدنا حد يعمل

 

عصير الموز والمشمش

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وينكم يا بنات ؟؟

الدراسة لس ما بدأت

بدنا حدا على الكرسي

 

:(((

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

~_~

 

لا بلاش انا

لأني مشغولة شوي فمارح أقدر

اختارو حد تاني بسرررعة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:( وينكن يا شيفات :((

 

 

يلا بدنا اليوم

 

شوربة الكوسة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

يااااه زمان عن المطبخ

 

كيفكم ياأحلى شيفات ^ــ^

 

أنا راح أعملها عطوورة

 

شوربة الكوسة

5a44b944c4.jpg

 

المكونات الأساسية

كوسه، بطاطس

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطهى 30 دقيقة

الكمية تكفى 6 اشخاص

 

المقادير :

250 جم بطاطس

500 جم كوسة

2 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور

2 فص ثوم

2 ملعقة كبيرة ريحان ,اخضر و مفروم

ملح و فلفل

 

طريقة الطهى :

 

*تغسل و تصفى الكوسه و البطاطس و تقطع الى قطع .

*تسلق البطاطس فى 6-5 كوب ماء فى اناء كبير. تضاف مكعبات مرقة الدجاج و تترك لتغلى لمدة 20 دقيقه حتى تنضج البطاطس .

*تضاف الكوسه و الثوم بعد 15-10 دقيقه للأناء لتطهى مع البطاطس.

*تصب محتويات الأناء فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس. يعاد المزيج الى أناء نظيف و يعاد تسخينه لمدة 5 دقائق .

*يضاف الريحان، الملح و الفلفل و يقلب. يضاف مزيد من الماء اذا كانت الشوربة شديدة السمك. تزين بشرائح الكوسه و تقدم فورا.

 

بالهناء والعافية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×