الطريق المستقيم 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 سبتمبر, 2003 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الخبز المقادير ماء دافئ- ملح – دقيق يمكنك أنت أن تتحكمي في كمية المقادير حتى تتكون لديك في الآخر عجينه الطريقة : قسمي العجين إلى دوائر متوسطة الحجم ثم افرديها حتى تكبر ، وبعد ذلك ضعي ملعقة زيت على العجين المفرود وامسحي به في كل أنحاء العجين ، وبعد ذلك اعطيفيه على شكل مربع ، وهذا يعني أن بعد إضافتك للزيت امسكي من الجهة اليمنى من العجين واعطفي في الوسط ثم الجهة اليسرى وإعطفيه في الوسط ثم اعطفي من الأعلى إلى الوسط ثم إلى الأسفل أو بالعكس من الأسفل ثم إلى الوسط ثم إلى الأعلى بعد ذلك سيظهر أمامك عجينة على شكل مربع ، ثم ابدئي بفرده حتى يكبر العجين قليلاً ، يعني حتى يصبح على شكل دائرة وفي نفس الوقت حاولي أن لا يكون أطراف العجينه سميكة ، ثم بعد ذلك ضعيه في الطاوة ، وحاولي أن يكون العجين على حجم الطاوة التي تمتلكينها أنت. يجب أن تكون الطاوه حارة قبل وضع العجين في الطاوة، بعد ذلك قلبي العجين في النار حتى يصير لونها أحمر ملاحظة : عندما تقومين بوضع العجين في الطاوة وهي حارة ، ضعي قليل من الزيت ثم إقلبيه وضعي قليل من الزيت أيضاً في الوجه الآخر لأن ذلك سوف يجعل خبزك أحمر ويخمد بسرعة أيضاً سوف تلاحظين إنتفاخ الخبز معك في النار . أخواتي هذه الطبخة مفيدة جداً ومريحة وهى تؤكل في الفطور الغداء والعشاء. ففي الفطور والعشاء يمكن أن تجعلي الخبز صغير مع الحليب أو التمر مثلاً وفي الغداء يمكن أن يؤكل مع الإدام بالخضر أو بالدجاج أو يمكن أن تفتي الخبز مع مرق الدجاج أو اللحم أو الرأس يا بنات أتمنى أن تعملوها، هي سهلة جداً ولا تحتاج وقت . جزاكن الله خيرا __ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك