اذهبي الى المحتوى
أديــ الود ـــم

شوربات رمضانيه .. للعضوات السنعات

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم ورحمة الله

 

شوربة الجريش

 

المقادير:

 

 

1 كوب جريش...

 

4 كوب ماء...

 

1/2 كوب طماطم مفروم

 

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصه )

 

1 مكعب خضار

 

3 ملعقة كبيرة بصل مفروم

 

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

 

2 ملعقة كبيرة زيت

 

1 ملعقة صغيرة ثوم...

 

 

الطريقة:...

 

 

ينظف و يغسل الجريش جيدا ثم يضاف اليه الماء و مكعب الخضار و يترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف و يمكن اضافة ماء كلما لزم الامر،يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماما...

 

يحمر البصل مع الثوم جيدا بالزيت ثم يضاف اليه الكزبرة و الطماطم مع الصلصه و يقلب جيدا ثم يضاف اليه خلطة الجريش و يتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا مع اضافة ماء اذا لزم الامر...

 

 

 

شوربة الملوخية

 

 

 

 

 

· 2/1 كيلو من أوراق الملوخية الطازجة .

· 6 ملاعق أكل كزبرة خضراء مفرومة .

· 2 فص ثوم مدقوق ( حسب الرغبه ) .

· 2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .

· 1 ملعقة صغيرة ملح – عصير ليمونة .

· 4 ملاعق أكل سمن .

· بصلة مفرومة .

· بصل أخضر مفروم للزينة .

 

 

الطريقه :

 

1- تنظف أوراق الملوخية وتغسل ثم تجفف وتفرم فرماً ناعماً .

2- تحمر البصلة المفرومة بملعقة كبيرة من السمن تحميراً خفيفاً ثم يضاف إليها الثوم المدقوق ويستمر بالتحمير.

3- يضاف مقدار الماء المغلي إلى البصل والثوم ويتبل بالملح ويترك الجميع على النار حتى يغلي ، ( انا اسلق الدجاج او اللحم بالماء واضيفه للملوخيه ، وما اسويها بالارانب هههه) .

4- تضاف الملوخية المفرومة إلى الماء وكذلك 2/1 كمية الكزبرة الخضراء ويترك الجميع على النار حتى ينضج .

5- يوضع مقدار السمن في مقلاة ويضاف إليه الكزبرة الناعمة والكزبرة الخضراء ويحرك الجميع حتى تنبعث منه رائحة زكية .

6- تضاف التقلية إلى الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق ثم تقدم . بعد تزيينها بالبصل الأخضر المفروم .

 

 

ولك ان تحضري معها الرز الابيض وتقدميها كوجبة غداء ..

 

شوربة المكرونه بالخضار

 

المقادير:

كوب مكرونه لسان العصفور او اي شكل صغير

بصله متوسطه مقطعه

خضار مقطعه مكعبات صغيره ( جزر - كوسه - طماطم - ذره - بطاطس ) او اي نوع متوفر لديك ..

3 ملاعق شوفان

مكعب ماجى

مكعبات دجاج مسلوقه...اختياري

ملح - فلفل اسود

لتر ماء

 

الطريقه:

اسلقى الدجاج اولا ثم اضيفي الجزر والبطاطس لانها تاخذ وقت اكثر لتنضج ثم اضيفي المكرونه ثم المقادير الباقيه ..ولك الخيار في تحمير البصل او اضافته بدون تحمير ثم اوزني الملح ...

 

ملحوظه:

تستطيعين الاستعاضه بالدقيق بدل الشوفان ..

 

 

 

 

البعض منقول

 

قابل للاضافه :

 

من لديها المزيد ارجوا منها المشاركه والاضافه للفائده

 

وكل عام وانتم بخير و تقبل الله منا ومنكم الطاعات .

 

 

السلام عليكم ورحمة الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

المقادير:

 

- بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح رفيعة

- 2 فص ثوم مهروس

- نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم

- كوب عدس مغسول و منقوع مدة نصف ساعة

- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ( اختياري).

 

الطريقه

 

- يحمر البصل و الثوم في قليل من الزيت

ثم يضاف اليه الكمون و الشطة و العدس و الصلصة و الماء و الملح حسب الرغبة

- يترك حتى يطبخ مدة نصف ساعة على نار هادئة

- يترك حتى يبرد قليلا ثم يخلط في الخلاط ويعاد تسخينه قبل التقديم.

 

 

 

 

*******************

 

 

 

شوربة البطاطس

 

المقادير ..

 

• حبة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة .

• 6 ملاعق أكل كزبرة خضراء مفرومة .

• كأس بازلاء .

• بصلتان مفرومتان .

• 5 كؤوس ماء .

• ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو ناعم) .

• ملعقة صغيرة ملح .

• ملعقة صغيرة كمون ناعم .

• ملعقة كبيرة عصير ليمون .

• ملعقة صغيرة زنجبيل أخضر مفروم .

 

التحضير ..

 

1- توضع مكعبات البطاطس في إناء كبير على النار ويضاف إليها البصل والماء والزنجبيل ويترك لمدة 2/1 ساعة حتى يغلي .

2- تضاف البازلاء والملح والفلفل الأحمر الحلو والكزبرة وعصير الليمون ويحرك الجميع ويترك على النار لينضج .

3- يطحن الحساء بالخلاط الكهربائي .

4- يعاد ثانية إلى النار ويترك لمدة ساعة .

5- تسكب الشوربة في أطباق وترش بالكمون الناعم .

 

 

**************

 

 

 

شوربة الشعيريـــــــــــــــــة ,,

 

 

 

المقادير :

 

نصف كيلو من لحم الغنم من الموزات

كاس من الشعيرية

كيلو من الطماطم

بصلة كبيرة

كاسان من الماء الساخن

ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

رشة من القرفة

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة من السمن

 

 

طريقة :

 

 

يقطع اللحم بسكين الى قطع صغيرة تقشر البصلة وتقسم الى اربعة اقسام وتغسل حبات الطماطم ثم تقطع الى قطع متوسطة وتعصر

يصفى العصير بمصفاه دقيقة الثقوب يقلى اللحم بالسمن على نار خفيفة مع التقليب حتى يحمر يغمر بالماء وعصير الطماطم تضاف البصلة والملح والفلفل والقرفة ويترك الكل فى وعاء مغطى حتى ينضج وتوضع الشعيرية وتقلب يترك الوعاء ربع ساعة على النار وتقدم ساخنة ويمكن قلى الشعيرية بالسمن على نار هادئة واضافتها الى عصير الطماطم..

 

صحتـــين وعافيـــة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×