اذهبي الى المحتوى
راماس

ملف لبعض انواع الشوربات

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

تفضلن اخواتي هذه بعض انواع الشوربات

 

food_soup_meet.jpg

شوربة الخضار باللحم

المقادير

نصف كيلو لحم مقطعة قطعا صغيرة

بصلة متوسطة مفرومة

جزر مقطع مكعبات

كوسه مقطعة مكعبات

بطاطس مقطعة مكعبات

نصف كوب بازلاء

نصف كوب حبات ذرة

كزبرة خضراء مفرومة

ملح فلفل اسود

ملعقة زيت

بقدونس مفروم

الطريقة

تسلق قطع اللحم ويزال الزبد عنها

يضاف البصل ويترك يغلي قليلا

نضيف جميع الخضار إلى اللحم والبصل ويضاف إليه البهارات

يترك على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج جميع الخضراوات

تضاف الكزبرة والبقدونس بعد قليها قليلا بالزيت وتقدم الشوربة ساخنة

food_fish_8.jpg

شوربة الربيان

المقادير

نصف كيلو روبيان

بصلة كبيرة

حبه طماطم كبيرة

شبت

ثلاث ملاعق بقدونس مفروم

ملعقتين طعام كزبرة

ملعقتين طعام شبت

ثلاث فصوص ثوم

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة كاري

ربع ملعقة كبيرة زيت

ملعقة طعام معجون طماطم

الطريقة

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة

يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع

يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت

يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة

ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم

يقلب قليلا ويترك دقيقتين

يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس

يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت

food_soup_vigetable_2.jpg

شوربة الخضار

المقادير

دجاجة مقطعة قطع صغيرة

مكرونة

كوسى

سلق

بطاطس

جزر

بازيلا

شبت

طماطم

كزبرة

فلفل

ملح

كمون

زيت

الطريقة

تقطع جميع الخضراوات إلى قطع صغيرة

تقطع الدجاجة وتنظف جيدا

نأخذ القدر ونضع قليل من الزيت ثم نضع الدجاج المقطع ونقليها على النار لمدة عشر دقائق

ثم نضع الفلفل الأسود والكمون والملح ونقلب القدر جيدا ثم نغطي ونتركة لمدة 15 دقيقة

نضع الطماطم المقطعة ونصب ماء مغلي على الكمية ونغطي القدر إلى أن ينضج نصف نضوج

بعد أن ينضج الدجاج نصف نضوج نضع علية الخضار المقطعة ثم نغطي بعد ذلك القدر مع إضافة قليل من الكمون والملح والفلفل الأسود

نغطي القدر ونتركة إلى أن يستوي الخضار 0قبل التقديم يمكن قلي قليلا من الكزبرة والشبت ووضعها على وجه القدر

food_soup_carot.jpg

شوربة الجزر

المقادير

أربع جزرات كبيرة

بصلة

ثلاث فصوص ثوم

ملعقتان أكل زيت

ملعقتان صغيرتان ملح

فلفل اسود

ملعقة صغيرة سكر

واحد كوب ماء

واحد ونصف كوب من الحليب

للتزيين :

ست ملاعق روب

بقدونس

الطريقة

افرمي الجزر واسلقيه في ماء مغلي حتى ينضج

اهرسي الجزر بالخلاط

افرمي البصل والثوم

سخني الزيت واقلي البصل والثوم حتى يشقر لونه

أضيفي مهروس الجزر والملح والفلفل والسكر ثم أضيفي الماء والحليب ودعيه يغلي على نار هادئة عشر دقائق تقريبا ثم يصب في صحون التقديم ويضاف علية ملعقة روب وقليل من البقدونس المفروم

tester_26.jpg

شوربة اللحم والخضار

المقادير

ملعقتا زيت زيتون

بصلة مفرومة

فصا ثوم مفرومان ناعماً

حبتا جزر مفرومتان

حبة كوسة مفرومة

عرش كراث مفروم

عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر

ملح وفلفل أسود

جبن بارميزان مبشور

خبز افرنجي للتقديم

قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة

الطريقة

حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق. أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية

أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى.

أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير

خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها مع الخبز الافرنجي

tester_21.jpg

شوربة العدس والملفوف

المقادير

نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم

4 ملاعق زيت زيتون

5 ملاعق زبد

بصلة مفرومة ناعماً

عرش كرفس مفروم ناعماً

حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة

قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة

فصا ثوم مفرومان ناعما

4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً

عرش من إكليل الجبل مفروم

علبة صغيرة من العدس الأحمر

لتران من مرق الخضر

ملح وفلفل أسود

4 ملاعق من طحين الذرة

5 ملاعق حليب

5 ملاعق من جبن (بارميزان) مبشور

الطريقة

اغلي حلة مليئة بالماء، ثم اسكبي فوقها عظام البقر. خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة

في انتظار ذلك حمّي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من الزبد في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق

صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضيفها الى بقية الخضر مع العدس، واطبخي المقادير على نار مرتفعة مدة ثلاث دقائق مع تحريكها باستمرار

أضيفي بعد ذلك ربع مرق الخضر، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود. اطبخي المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً.

سخني بقية الزبد والزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي طحين الذرة، واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ابعدي المقلاة من على النار، ثم اسكبي الحليب بتمهل شديد وبقية المرق.

ضعي المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخي المقادير لمدة ثلاث دقائق قبل إضافتها للخليط الأول.

food_soup_1.jpg

شوربة الدجاج بالشعيرية

المقادير

1/2 دجاجة طازجة.

1 كوب من الشعيرية المقطعة.

1 ـ 2 حبة طماطم ناضجة.

2 حبة بطاطس.

1 ـ 2 ملعقة من السمن البلدي أو الزبدة.

1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملح حسب الرغبة.

الطريقة

ينظف الدجاج ثم ينزع جلده ويغسل بالماء البارد وبقطع إلى قطع صغيرة.

تغسل حبة الطماطم وتفرم فرماً خشناً.

تقشر حبات البطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

يوضع مقدار السمن أو الزبدة في قدر، يضاف إليه ملعقة صلصة البندورة وقطع الدجاج ويرفع القدر على النار.

يقلب الدجاج بملعقة خشبية حوالي 5 دقائق ثم يضاف إليه قطع الطماطم المقطعة مع الاستمرار بالتقليب.

يصب فوق الدجاج والطماطم مقدار من الماء الكافي للنضوج ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج حتى يغلي جيداً.

أخيراً يضاف إلى مزيج الشوربة قطع البطاطس والشعيرية وتترك الشوربة حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج المقادير.

يرفع قدر الشوربة عن النار ويصب في أطباق غويطة ويقدم ساخن.

food_soup_vigetable_1.jpg

شوربة الخضار المقطعة

المقادير

4 حبات جزر

3 حبات كوسا متوسطة الحجم

2 بطاطس صغيرة

بصله صغيرة مفرومة ناعمة

4 أعواد كرفس مفروم ناعم

ملعقة طعام سمن

كأس حليب ساخن

3 كاسات من المرق والحم أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء .

الطريقة

قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت

ضعي السمن في قدر وعليه جميع الخضروات و الكرفس و البصل ورفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه الماء مع مكعبات الماجي أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقه حتى ينضج

قبل صب الحساء بـ 5 دقائق ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً.

tester_2.jpg

شوربة العدس الحارة

المقادير

1 علبة من العجينة الجاهزة (500 غرام).

12 كوب عدس أسمر.

1000 ميليليتر ماء.

14 كوب بصل مفروم ناعماً.

14 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.

2 ملعقتا طعام سمن أو زبدة.

1 كوب بطاطا مقطع إلى مكعبات صغيرة.

1 كوب بندورة مقطع لى مكعبات صغيرة.

2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة.

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

1 ملعقة صغيرة عقدة صفراء (كركم).

2 ملعقتا طعام جوز هند مبشور.

12 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم.

3 ملاعق صغيرة مركز تمر هندي.

12 كوب ملفوف مقطع شرائح رقيقة.

1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة.

الطريقة

اسلقي العدس حتى ينضج ثم صفيه في مصفاة وأزيلي ماء نهائياً وضعيه جانباً.

قلبي البصل مع الزنجبيل بالسمن على النار حتى يحمر جيداً ثم أضيفي البطاطا والبندورة وقلبيها لمدة 5 دقائق.

ثم أضيفي التوابل وجوز الهند وقلبيها على النار لمدة 3 دقائق.

أضيفي العدس والماء والفلفل الأسود واتركيها على النار حتى تغلي ثم خففي النار واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكونات ثم أضيفي مركز التمر الهندي وشرائح الملفوف واتركيها حتى تنضج.

قدمي الشوربة مزينة بقليل من الكزبرة المفرومة

food_soup_qar3.jpg

شوربة القرع

المقادير

قطعتي صمون (هاردل رول)

1 كيلو قرع

2 بصل متوسط الحجم

3 فص ثوم

1مكعب خضار

8 أكواب ماء

ملح

الطريقة

يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن.

يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات.

تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس.

يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة.

تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة.

food_soup_chiken_creme.jpg

شوربةالدجاج بالكريمة

المقادير

2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل

2 كوب مرقة دجاج

1 كوب حليب كامل الدسم

1 كوب كريمة لباني

صفار بيضة

2 ملعقة عصير ليمون

4 ملاعق دقيق

2 ملعقة زبدة

ملح وفلفل

الطريقة

يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.

يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.

يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.

بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء.

food_soup_2.jpg

شوربة الدجاج

المقادير

قطع من صدور الدجاج

رأس بصل

فص ثوم

نصف باكيت معكرونة

كوب ونصف ماء

زبدة

الطريقة

نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.

نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.

نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.

بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.

food_soup_8.jpg

الشوربة الحارقة

المقادير

6 حبات كبيرة بصل أخضر أو أصفر

6 حبات ثوم

2 حبة فلفل أخضر بارد

علبة أو علبتين عصير طماطم أو ما يعادله بصورة مطحونة أو أربع حبات طماطم

حبة ملفوف كبيرة

حزمة الكرافس، اختياري

يمكن إضافة عبوة من خليط الشوربة الجاهز

الطريقة

توضع الخضار المقطعة في وعاء كبير.

يمكن إضافة الأملاح والفلفل والكاري والصلصة الحارة.

يصب عليه الماء ويترك يغلي لمدة 45 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة.

طريقة أخرى: يتم طبخ المقادير السابقة لمدة 10 دقائق ثم تخلط بالخلاط.

يعاد طبخها لمدة 30 دقيقة

food_soup_hareqa.jpg

الشوربة الحارة

المقادير

صدر دجاجة

4بصلات خضراء

نصف ملعقة زنجبيل

8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق

6 ملاعق خل

نصف جزرة مقطعة طولياً

نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو

4 ملاعق صلصة صويا

6 أكواب مرقة الدجاج

نصف ملعقة ملح

ملعقة فلفل أسود

8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)

الطريقة

يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.

ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.

يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.

يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.

يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية.

food_soup_onion.jpg

شوربة البصل

المقادير

نصف قالب زبدة

2 بصل مفرومين ناعم

4 أكواب حليب

1 ملعقة طحين

1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا

ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة

تسخن الزبدة.

تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.

يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.

يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.

عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.

تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.

توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء

food_soup_china.jpg

حساء الذره الصيني

المقادير

دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح صغيره جدا

مكعب ماجي

بيضتين

علبة ذره

فلفل اسود

ملح

نشأ

الطريقة

يسلق الدجاج في ماء ويضاف اليه مكعب الماجي ثم يقطع الى قطع صغيره

يصفى الماء الذي سُلق فيه الدجاج ويوضع في سلطانيه اخرى

توضع السلطانيه على نار هادئه وتضاف اليها الذره والداجاج والملح والفلفل تدريجيا

يضاف البيض ويستمر في التقليب ثم يضاف النشأ حتى تتماسك المقادير

بعد ان تتماسك المقادير ترفع السلطانيه من على النار وتقدم ساخنه

food_soup_khodar.jpg

حساء الخضر

المقادير

جزرات6

حبات بطاطس4

بصلات3

معجون الطماطم والفاصوليا

لحم الدجاج او الضأن

باقه بقدونس وعودا كرفس

شعريه وزبد وزنجبيل وزعفران وملح وفلفل

الطريقة

يسلق اللحم المقطع او الدجاج المقطع في الماء مع البصل المقطع الى قطع صغيره والزبد والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل لمده نصف ساعه

يقشر الجزر والبطاطس الى حلقات صغيره وتضاف الى اللحم

تقشر الطماطم وتقطع الى قطع صغيره وتضاف للحساء

يضاف البقدونس وبعد ان يتم الطهي تضاف الشعريه

food_soup_adas.jpg

حساء العدس

المقادير

كوب من العدس الاصفر

نصف كوب من الأرز

ملاعق كبيره مكعبات خبز محمر في الزبد4

ملاعق كبيره زيت زيتون4

ملعقه صغيره كمون

فصوص ثوم 4

بصلتان مفرومتان

ليمونتان

ملح وفلفل حسب الرغبه

الطريقة

يغسل العدس جيدا ثم يوضع في النار مع البصل المفروم واربعه اكواب من الماء وعندما يبدأ بالغليان يرفع ليوضع على نار متوسطة

يضاف الارز بعد غسله ويترك لمده ثلث ساعه حتى ينضج مع اضافةبعض الماء اذا احتاج الامر لذلك

عند التقديم يرفع العدس من النار ويخلط الزيت مع الكمون والثوم المفروم

والملح والفلفل ويضاف الى العدس مع التقليب

يغرف العدس في اطباق عميقه ويقدم مع الخبز المحمر في الزيت

1150148588.gif

حساء الرز

المقادير

مكعب ماجي

بصلة متوسطة مقطعة

ربع كوب رز مغسول

2 ملعقة طعام شوفان

كوب من خليط العدس(الأصفر+الأحمر+الأخضر

ملح + فلفل اسود + كمون

الطريقة

يغلي مكعب الماجي في ماء ثم يضاف عليه البصل

يضاف خليط العدس مع الملح والفلف الاسود والكمون

بعد ان يستوي العدس يضاف الارز الى ان يستوي ثم يضاف الشوفان

30050659.jpg

المقادير

كوب و ربع ماء

ملعقة صغيرة مكعب ماجي

كوب جزر مقطع

كوب بازلاء

ربع كوب بصل اخضر مقطع

ثمن ملعقة صغيرة فلفل

كوب حليب بدون دسم

2 ملعقة طعام نشا

كوب جبنة شيدر نصف دسم

طريقة التحضير

في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل

ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك

و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايديك غاليتي على الوصفات الجميلة بارك الله فيك اختي الغالية

رزقك الله من ثمار الجنة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يم يم يم

تسلم إيدك رموسة الحبيبة:)))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايديك غاليتي على الوصفات الجميلة بارك الله فيك اختي الغالية

رزقك الله من ثمار الجنة

تسلمين يا غالية على المرور الاروع

جوزيت الجنة وثمارها يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم يدك غاليتي شوربات رائعه جدا :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يم يم يم

تسلم إيدك رموسة الحبيبة:)))

ويداكِ غاليتي

بالهنا والشفا يا حبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلم ايديك غاليتي على الوصفات الجميلة بارك الله فيك اختي الغالية

رزقك الله من ثمار الجنة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

ماشي يا حلوات بالهنا والشفا ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×