راماس 860 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 اكتوبر, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تفضلن اخواتي هذه بعض انواع الشوربات شوربة الخضار باللحم المقادير نصف كيلو لحم مقطعة قطعا صغيرة بصلة متوسطة مفرومة جزر مقطع مكعبات كوسه مقطعة مكعبات بطاطس مقطعة مكعبات نصف كوب بازلاء نصف كوب حبات ذرة كزبرة خضراء مفرومة ملح فلفل اسود ملعقة زيت بقدونس مفروم الطريقة تسلق قطع اللحم ويزال الزبد عنها يضاف البصل ويترك يغلي قليلا نضيف جميع الخضار إلى اللحم والبصل ويضاف إليه البهارات يترك على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج جميع الخضراوات تضاف الكزبرة والبقدونس بعد قليها قليلا بالزيت وتقدم الشوربة ساخنة شوربة الربيان المقادير نصف كيلو روبيان بصلة كبيرة حبه طماطم كبيرة شبت ثلاث ملاعق بقدونس مفروم ملعقتين طعام كزبرة ملعقتين طعام شبت ثلاث فصوص ثوم ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة كاري ربع ملعقة كبيرة زيت ملعقة طعام معجون طماطم الطريقة يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم يقلب قليلا ويترك دقيقتين يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت شوربة الخضار المقادير دجاجة مقطعة قطع صغيرة مكرونة كوسى سلق بطاطس جزر بازيلا شبت طماطم كزبرة فلفل ملح كمون زيت الطريقة تقطع جميع الخضراوات إلى قطع صغيرة تقطع الدجاجة وتنظف جيدا نأخذ القدر ونضع قليل من الزيت ثم نضع الدجاج المقطع ونقليها على النار لمدة عشر دقائق ثم نضع الفلفل الأسود والكمون والملح ونقلب القدر جيدا ثم نغطي ونتركة لمدة 15 دقيقة نضع الطماطم المقطعة ونصب ماء مغلي على الكمية ونغطي القدر إلى أن ينضج نصف نضوج بعد أن ينضج الدجاج نصف نضوج نضع علية الخضار المقطعة ثم نغطي بعد ذلك القدر مع إضافة قليل من الكمون والملح والفلفل الأسود نغطي القدر ونتركة إلى أن يستوي الخضار 0قبل التقديم يمكن قلي قليلا من الكزبرة والشبت ووضعها على وجه القدر شوربة الجزر المقادير أربع جزرات كبيرة بصلة ثلاث فصوص ثوم ملعقتان أكل زيت ملعقتان صغيرتان ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة سكر واحد كوب ماء واحد ونصف كوب من الحليب للتزيين : ست ملاعق روب بقدونس الطريقة افرمي الجزر واسلقيه في ماء مغلي حتى ينضج اهرسي الجزر بالخلاط افرمي البصل والثوم سخني الزيت واقلي البصل والثوم حتى يشقر لونه أضيفي مهروس الجزر والملح والفلفل والسكر ثم أضيفي الماء والحليب ودعيه يغلي على نار هادئة عشر دقائق تقريبا ثم يصب في صحون التقديم ويضاف علية ملعقة روب وقليل من البقدونس المفروم شوربة اللحم والخضار المقادير ملعقتا زيت زيتون بصلة مفرومة فصا ثوم مفرومان ناعماً حبتا جزر مفرومتان حبة كوسة مفرومة عرش كراث مفروم عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر ملح وفلفل أسود جبن بارميزان مبشور خبز افرنجي للتقديم قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة الطريقة حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق. أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى. أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها مع الخبز الافرنجي شوربة العدس والملفوف المقادير نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم 4 ملاعق زيت زيتون 5 ملاعق زبد بصلة مفرومة ناعماً عرش كرفس مفروم ناعماً حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة فصا ثوم مفرومان ناعما 4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً عرش من إكليل الجبل مفروم علبة صغيرة من العدس الأحمر لتران من مرق الخضر ملح وفلفل أسود 4 ملاعق من طحين الذرة 5 ملاعق حليب 5 ملاعق من جبن (بارميزان) مبشور الطريقة اغلي حلة مليئة بالماء، ثم اسكبي فوقها عظام البقر. خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة في انتظار ذلك حمّي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من الزبد في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضيفها الى بقية الخضر مع العدس، واطبخي المقادير على نار مرتفعة مدة ثلاث دقائق مع تحريكها باستمرار أضيفي بعد ذلك ربع مرق الخضر، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود. اطبخي المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً. سخني بقية الزبد والزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي طحين الذرة، واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ابعدي المقلاة من على النار، ثم اسكبي الحليب بتمهل شديد وبقية المرق. ضعي المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخي المقادير لمدة ثلاث دقائق قبل إضافتها للخليط الأول. شوربة الدجاج بالشعيرية المقادير 1/2 دجاجة طازجة. 1 كوب من الشعيرية المقطعة. 1 ـ 2 حبة طماطم ناضجة. 2 حبة بطاطس. 1 ـ 2 ملعقة من السمن البلدي أو الزبدة. 1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملح حسب الرغبة. الطريقة ينظف الدجاج ثم ينزع جلده ويغسل بالماء البارد وبقطع إلى قطع صغيرة. تغسل حبة الطماطم وتفرم فرماً خشناً. تقشر حبات البطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يوضع مقدار السمن أو الزبدة في قدر، يضاف إليه ملعقة صلصة البندورة وقطع الدجاج ويرفع القدر على النار. يقلب الدجاج بملعقة خشبية حوالي 5 دقائق ثم يضاف إليه قطع الطماطم المقطعة مع الاستمرار بالتقليب. يصب فوق الدجاج والطماطم مقدار من الماء الكافي للنضوج ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج حتى يغلي جيداً. أخيراً يضاف إلى مزيج الشوربة قطع البطاطس والشعيرية وتترك الشوربة حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج المقادير. يرفع قدر الشوربة عن النار ويصب في أطباق غويطة ويقدم ساخن. شوربة الخضار المقطعة المقادير 4 حبات جزر 3 حبات كوسا متوسطة الحجم 2 بطاطس صغيرة بصله صغيرة مفرومة ناعمة 4 أعواد كرفس مفروم ناعم ملعقة طعام سمن كأس حليب ساخن 3 كاسات من المرق والحم أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء . الطريقة قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت ضعي السمن في قدر وعليه جميع الخضروات و الكرفس و البصل ورفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه الماء مع مكعبات الماجي أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقه حتى ينضج قبل صب الحساء بـ 5 دقائق ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً. شوربة العدس الحارة المقادير 1 علبة من العجينة الجاهزة (500 غرام). 12 كوب عدس أسمر. 1000 ميليليتر ماء. 14 كوب بصل مفروم ناعماً. 14 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور. 2 ملعقتا طعام سمن أو زبدة. 1 كوب بطاطا مقطع إلى مكعبات صغيرة. 1 كوب بندورة مقطع لى مكعبات صغيرة. 2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة. 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. 1 ملعقة صغيرة عقدة صفراء (كركم). 2 ملعقتا طعام جوز هند مبشور. 12 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم. 3 ملاعق صغيرة مركز تمر هندي. 12 كوب ملفوف مقطع شرائح رقيقة. 1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة. الطريقة اسلقي العدس حتى ينضج ثم صفيه في مصفاة وأزيلي ماء نهائياً وضعيه جانباً. قلبي البصل مع الزنجبيل بالسمن على النار حتى يحمر جيداً ثم أضيفي البطاطا والبندورة وقلبيها لمدة 5 دقائق. ثم أضيفي التوابل وجوز الهند وقلبيها على النار لمدة 3 دقائق. أضيفي العدس والماء والفلفل الأسود واتركيها على النار حتى تغلي ثم خففي النار واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكونات ثم أضيفي مركز التمر الهندي وشرائح الملفوف واتركيها حتى تنضج. قدمي الشوربة مزينة بقليل من الكزبرة المفرومة شوربة القرع المقادير قطعتي صمون (هاردل رول) 1 كيلو قرع 2 بصل متوسط الحجم 3 فص ثوم 1مكعب خضار 8 أكواب ماء ملح الطريقة يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن. يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات. تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس. يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة. تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة. شوربةالدجاج بالكريمة المقادير 2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل 2 كوب مرقة دجاج 1 كوب حليب كامل الدسم 1 كوب كريمة لباني صفار بيضة 2 ملعقة عصير ليمون 4 ملاعق دقيق 2 ملعقة زبدة ملح وفلفل الطريقة يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون. يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ. يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة. بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء. شوربة الدجاج المقادير قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة الطريقة نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر. نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب. نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة. الشوربة الحارقة المقادير 6 حبات كبيرة بصل أخضر أو أصفر 6 حبات ثوم 2 حبة فلفل أخضر بارد علبة أو علبتين عصير طماطم أو ما يعادله بصورة مطحونة أو أربع حبات طماطم حبة ملفوف كبيرة حزمة الكرافس، اختياري يمكن إضافة عبوة من خليط الشوربة الجاهز الطريقة توضع الخضار المقطعة في وعاء كبير. يمكن إضافة الأملاح والفلفل والكاري والصلصة الحارة. يصب عليه الماء ويترك يغلي لمدة 45 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة. طريقة أخرى: يتم طبخ المقادير السابقة لمدة 10 دقائق ثم تخلط بالخلاط. يعاد طبخها لمدة 30 دقيقة الشوربة الحارة المقادير صدر دجاجة 4بصلات خضراء نصف ملعقة زنجبيل 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق 6 ملاعق خل نصف جزرة مقطعة طولياً نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو 4 ملاعق صلصة صويا 6 أكواب مرقة الدجاج نصف ملعقة ملح ملعقة فلفل أسود 8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء) الطريقة يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى. ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج. يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي. يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة. يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية. شوربة البصل المقادير نصف قالب زبدة 2 بصل مفرومين ناعم 4 أكواب حليب 1 ملعقة طحين 1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا ملح، فلفل حسب الرغبة الطريقة تسخن الزبدة. تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها. يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر. يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل. عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة. توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء حساء الذره الصيني المقادير دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح صغيره جدا مكعب ماجي بيضتين علبة ذره فلفل اسود ملح نشأ الطريقة يسلق الدجاج في ماء ويضاف اليه مكعب الماجي ثم يقطع الى قطع صغيره يصفى الماء الذي سُلق فيه الدجاج ويوضع في سلطانيه اخرى توضع السلطانيه على نار هادئه وتضاف اليها الذره والداجاج والملح والفلفل تدريجيا يضاف البيض ويستمر في التقليب ثم يضاف النشأ حتى تتماسك المقادير بعد ان تتماسك المقادير ترفع السلطانيه من على النار وتقدم ساخنه حساء الخضر المقادير جزرات6 حبات بطاطس4 بصلات3 معجون الطماطم والفاصوليا لحم الدجاج او الضأن باقه بقدونس وعودا كرفس شعريه وزبد وزنجبيل وزعفران وملح وفلفل الطريقة يسلق اللحم المقطع او الدجاج المقطع في الماء مع البصل المقطع الى قطع صغيره والزبد والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل لمده نصف ساعه يقشر الجزر والبطاطس الى حلقات صغيره وتضاف الى اللحم تقشر الطماطم وتقطع الى قطع صغيره وتضاف للحساء يضاف البقدونس وبعد ان يتم الطهي تضاف الشعريه حساء العدس المقادير كوب من العدس الاصفر نصف كوب من الأرز ملاعق كبيره مكعبات خبز محمر في الزبد4 ملاعق كبيره زيت زيتون4 ملعقه صغيره كمون فصوص ثوم 4 بصلتان مفرومتان ليمونتان ملح وفلفل حسب الرغبه الطريقة يغسل العدس جيدا ثم يوضع في النار مع البصل المفروم واربعه اكواب من الماء وعندما يبدأ بالغليان يرفع ليوضع على نار متوسطة يضاف الارز بعد غسله ويترك لمده ثلث ساعه حتى ينضج مع اضافةبعض الماء اذا احتاج الامر لذلك عند التقديم يرفع العدس من النار ويخلط الزيت مع الكمون والثوم المفروم والملح والفلفل ويضاف الى العدس مع التقليب يغرف العدس في اطباق عميقه ويقدم مع الخبز المحمر في الزيت حساء الرز المقادير مكعب ماجي بصلة متوسطة مقطعة ربع كوب رز مغسول 2 ملعقة طعام شوفان كوب من خليط العدس(الأصفر+الأحمر+الأخضر ملح + فلفل اسود + كمون الطريقة يغلي مكعب الماجي في ماء ثم يضاف عليه البصل يضاف خليط العدس مع الملح والفلف الاسود والكمون بعد ان يستوي العدس يضاف الارز الى ان يستوي ثم يضاف الشوفان المقادير كوب و ربع ماء ملعقة صغيرة مكعب ماجي كوب جزر مقطع كوب بازلاء ربع كوب بصل اخضر مقطع ثمن ملعقة صغيرة فلفل كوب حليب بدون دسم 2 ملعقة طعام نشا كوب جبنة شيدر نصف دسم طريقة التحضير في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 اكتوبر, 2008 تسلم ايديك غاليتي على الوصفات الجميلة بارك الله فيك اختي الغالية رزقك الله من ثمار الجنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
إشراقــ الصباح ــة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 اكتوبر, 2008 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 اكتوبر, 2008 يم يم يم تسلم إيدك رموسة الحبيبة:))) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راماس 860 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 اكتوبر, 2008 تسلم ايديك غاليتي على الوصفات الجميلة بارك الله فيك اختي الغالية رزقك الله من ثمار الجنة تسلمين يا غالية على المرور الاروع جوزيت الجنة وثمارها يا غالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ورد الإخلاص 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 فبراير, 2009 جزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راماس 860 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 فبراير, 2009 هلا يا حبيبة نورتي الصفحة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*لقاء* 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 فبراير, 2009 ايه الحلاوة دى يا رموسة موضوع يمى يمى خالص تسلم الايادى يا جميل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
العاشقة لزوجها 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 فبراير, 2009 تسلم يدك غاليتي شوربات رائعه جدا :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راماس 860 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 مارس, 2009 يم يم يم تسلم إيدك رموسة الحبيبة:))) ويداكِ غاليتي بالهنا والشفا يا حبيبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمة الرضى 182 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 أبريل, 2009 تسلم ايديك غاليتي على الوصفات الجميلة بارك الله فيك اختي الغالية رزقك الله من ثمار الجنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راماس 860 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 أبريل, 2010 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، ماشي يا حلوات بالهنا والشفا ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك