محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 أبريل, 2006 شوربة الذره المقادير علبتان ذره ساده أو أسلقيها وأستخرجي الحبوب وضعيها جا نبا في صحن بصله مفرومه طما طه مفرومه 2 فص ثوم مفروم ملعقه كبيره شبت مفروم بها رات حسب الرغبه رشة ملح الطريقه حمري البصل حتى يذبل وأضيفي اليه الثوم وقلبيه ثم أضيفي الشبت وقلبيه مع بعض ضعي الذره والطما طم في الخلاط الكهربائي وأضيفي قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تضاف الى البصل والثوم والشبت وتضاف البهارات والملح وقليل من الفلفل وقليل من الماء حسب الرغبه وتترك عشر دقا ئق ثم تقدم وبالهناء شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شذى الحب 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 أبريل, 2006 مشكوره حبيبتي"محبه"و دي اسويها وما بعرف شويعني ** شبت ** وكيف شكله وهو ضروري او لا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حمزة الاندلسي 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 أبريل, 2006 مشكوره حبيبتي"محبه"و دي اسويها وما بعرف شويعني ** شبت ** وكيف شكله وهو ضروري او لا بارك الله فيك غاليتي وايضا انا اريد معرفة ما هو الشبت شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 (معدل) السلا م عليكم ورحمة الله وبركاته أختي الحبيبه ديما سعدت بمرورك أختي الحبيبه أم حمزه سعدت أيضا بمرورك بالنسبه للشبت هو نبات ليس له أورا ق وله نكهه في الطعا م لا يعلى عليها مثل المحشي أو جميع أنواع الشوربات والسمك ولا حظوا أني لا أستغني عنه أما تشبيهي له حتى تعرفوه أكثر أنتم أكيد شفتو الجزر وكيف طا لعه أورا قه من أعلى تشبه الشعر وكذلك الشبت يشبه الشعر ليس له أوراق وهو من مجموعة الكزبره الخضراء والبقدونس والنعناع وغيرها من الخضار التي تضيف على الأكل نكهه لا يعلى عليها أكيد ما ر عليكم بس ما تعرفوه وطبعا هو له فوا ئد عجيبه فقال عنه د/ عبد العال الطب البديل أنه نفس المكنسه يكنس المعده من الشوائب المجوده فيها ويطرد الغازات والأنتفا خات من المعده ووصى أن يفرم مع البقدونس ويو ضع على السلطه أنشاء الله عرفتكم عليه وأي سؤال حبيباتي أنا تحت أمركم تم تعديل 23 أبريل, 2006 بواسطة محبة عائشه وخديجه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سعيدة بحجابي 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 * الشبث: - الاسم النباتى له (Antheum graveolens)، الشبت أو الشبث هو عشب يستخدم على نطاق واسع فى أغراض الطهى والأغراض العلاجية لما لديه من خواص عديدة تتوافر فيه. الأوراق لها ملمس ناعم ومجزأة، بها زهور صفراء بيضاوية الشكل ويصل ارتفاع الشبث إلى حوالى متراً فى الطول. * فوائد الشبث: - يوصف بأنه دواء يستخدم فى أغراض الهضم كما أنه يحفز على النوم. - يحفز الشبث الإنسان على النشاط، كما أنه ينشط خلايا المخ. - وقد اعتقد اليونانيون القدامى فى أن الشبث يعالج الفواق (الزغطة). - ماء الشبث الذى يعد من بذوره يساعد على تهدئة الطفل. - تفرى بذور الشبث وتنقع فى الماء، ويتخدم مستخلصها لتقوية الأظافر. - مضغ بذور الشبث تساعد على التخلص من رائحة الفم الكريهة بارك الله فيك غاليتي محبة عائشه وخديجه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 شكرا لك سعيده بحجا بي بارك الله فيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 بارك الله فيكن ان الشبت لا يستعمل في بلاد الشام و غير مقروف و لقد تقرفت عليه من مصريات شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 أبريل, 2006 مشكوره أم حلا على المرور شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مخلصه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 يونيو, 2007 بسم الله الرحمن الرحيم بارك الله فيك على هذه الشوربه جزاك الله خيرا بجربها ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 يونيو, 2007 جوزيت خيرا على الشوربه الشهيه رائعه سلمت يديك يلا علمناهن الشحاده سبقونا على الشوربات ههه وينك من زمان بس هلا منو وقت شوربه نحنا فى الشوب الشوب هههههه و الشبت حبياتى بسوريا هو الشبنت او والسنود ( بذور الشبت ) او فى بعض المحافظات يطلق عليه جرادة (بذور الشبت ) و زياده الخير خيرين اضيف اليكن الاسم يالانجليزيه و الفرنسيه : DILL , ANET و سمعت هنا اسماء عجيبه له من الاخوات من كل البلاد و احترت لان الحقيقه الكل قال لا اعرفه الا بعدما ترجمته لهن بالانجليزيه او الفرنسيه و قالت كل منهن ااااااااه !هو عنا يسمى كذا و كان من بين المسيات : حزاء، سذاب البر، زوفر، شومر زغير :)) يا بخته الشبت له اسماء دلال كتير ههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك