قدوتي المصطفى 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 مارس, 2009 center]بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير 2كيس شعيريه ناعمه (باكستانيه ) باكو زبده (113غم) ملعقتين زيت 2كأس سميد كأس ونصف حليب بودره ثلاثة ارباع كأس زيت ثلاثة ارباع كأس سكر مطحون كأس ماء دافئ ملعقه ونصف بكنج بودر (ملعقة الطعام ) نصف ملعقه فانيليا شيره ---فستق مطحون للزينه الطريقه تغلف الصينيه بالقصدير ثم نسيح الزبده على النار ونضيف اليها ملعقتين الزيت والشعيريه (بعد سحقها ) باليد تقلب على النار قليلا (اذا كانت الشعيريه من النوع الغير محمص تقلب على النار حتى يصبح لونها اشقر ) بعد كذا نقسم الشعيريه قسمين نفرد القسم الاول في الصينيه على القصدير الان نقوم بعمل خليط البسبوسه نضع الماء والسكر مع بعض ونقلب حتى يذوب السكر ثم نضيف باقي المقادير وتخلط جيدا ثم تصب في الصينيه مباشره (لانها لو تركت تصبح غليظة القوام وتخرب علينا الشعيريه علشان نفردها ) لاني وقعت في هذا الخطأ نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الشعيريه فوق خليط البسبوسه تدخل الفرن على درجة 140 في المنتصف لمدة ثلث ساعه تقريبا او اقل ثم تحمر من الاعلى قليلا بعد الاستواء تقلب في صحن وينزع القصدير بهدوء وتسقى بالشيره ويرش الفستق المطحون تقطع بعد ان تبرد تماما وتقدم حسب الرغبه وهذا تقديمي لها ترى طعمها خطييير وبالهناء والعافيه :biggrin: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 مارس, 2009 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، ماشاء الله طريقة جديدة وحلوة والصور واضحة وتبين طريقة العمل سلمت يداك ياغالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ثروة 259 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 مارس, 2009 جزاك الله خيرا شهيتينا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مارس, 2009 رائعة اختي سلمت يمناك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام فاتن 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مارس, 2009 امممممممممممممم والله فتحتى شهيتنا مبينة لذيدة وطريقتها سهلة جدا جدا وبسيطة تسلمى على هالوصفة الحلوة زيك :icon15: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك