Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 مايو, 2006 ]ثوميه روب تقدم مع الدجاج المشوى المقادير 2 بطاطس متوسط الحجم مسلوق فنجان شاي ابويد صغير زيت ملح حسب الرغبة ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون 1 لبن زبادي صغير (200 غرام) سن أو سنين ثوم (حسب الرغبة) الطريقة تقشر البطاطس وتقطع وتوضع في الخلاط مع جميع المقادير. .1 تصب في زبدية التقديم وبالهناء. .2 ثوميه 2 بطاطس متوسط الحجم مسلوق فنجان شاي ابويد صغير زيت ملح حسب الرغبة ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون 1 لبن زبادي صغير (200 غرام) سن أو سنين ثوم (حسب الرغبة) الطريقة تقشر البطاطس وتقطع وتوضع في الخلاط مع جميع المقادير. .1 تصب في زبدية التقديم وبالهناء. .2 زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك المقادير ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل) ملح حسب الرغبة ملعقة سمن أربع ملاعق عصير ليمون تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب. الطريقة توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة. .1 عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل. .2 يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا. .3 تضاف البهارات والملح. .4 تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار. .5 يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة. .6 تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة. .7 بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة. .8 تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام. .9 ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي: مع الرز الأبيض يدهني بها وجه أطباق الجريش حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير تتبيلة سريعة للحوم تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد صلصه الحمص ( شاميه ) المقادير 1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء 2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح 4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر ملح حسب الرغبة 2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون) 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 2 ملعقة طعام من الليمون المعصور الطريقة يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي. .1 توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية. .2 يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام). .3 تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نــوار 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 31 مايو, 2006 شكراً لكِ أختي ام تيم على طبقكِ اللذيذ .. دمتِ طيبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك