اذهبي الى المحتوى
المتفائلة (ريفيّة)

الحرشة المغربية

المشاركات التي تم ترشيحها

مساء الخير على أحــلى نــاس

 

حبيت أني أضيف وصفة مغربية تُصنع من السميد وهي جد لذيذة وأيضا سهلة التحضير

 

وهي الحَرْشَة

 

21777_1238258346.jpg

 

 

 

المقادير:

 

نصف كيلو سميدرقيق

كوب حليب

كأس كبير نصفه زبدة مذابة ونصفه زيت

1 ملعقة صغيرة بكن باودر

ملعقة كبيرة سكر

قليل من الملح

سميد للطهي للمرحلة الأخيرة

 

 

الطريقة :

 

نضع السميد في الزبدية ونضيف الزبدة والزيت ونخلط السميد باليد دائما ثم نضيف الملح والسكر والخميرة ثم الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك نصنع كويرات ونمددها باليدين بعد تفنيدها في السميد المتبقي ونحاول دائما أن نجعل شكلها دائريا مثل الخبزة

نسخن مقلاة من غير زيت بل جافة ثم بعد ذلك نخفف من درجة النار وتطهى على نار هادية حتى لا تحترق وعندما ينضج الوجه الأول نقلبها على الوجه الثاني وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات

 

( أنا عملتها بشكل كبير حسب حجم المقلاة كما هي بالصورة)

 

 

ونضع فوفها وهي ساخنة زبدة وبيض مسلوق مقطع

أو ممكن تُحشى بالمربى أو الجبن كل ذلك حسب الرغبة

 

 

 

 

21777_1237539796.jpg

 

 

 

وصحا وهنا حبيباتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مــاشاء الله متألقة معلمتي دوما :mrgreen:

ولي عودة ان شاء الله لاضع طريقة اخرى لتحضيرها

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

 

هاجر حياك الله ياغالية

وياريت أرى تجاربك ووصفاتك

وفرحت كثيراا بردك

 

 

:rolleyes:

 

أم حلا هلا بك حبيبتي

السماكة حوالي 1 ونصف سنتمتر وممكن 2

حسب رغبتك فهناك من يحبها سميكة وهناك من يحبها متوسطة السمك

 

جربيها فهي لذيذة جدااا خصوصا مع العسل والزبدة

 

وصحا وهنا حبيباتي :biggrin:

تم تعديل بواسطة المتفائلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

أختي الغالية المتفائلة ما شاء الله جميلة

أنا أصنعها وأحبها كثيرا ولكن أنا لا أستعمل السكر

 

جزاك الله خيرا

في أمان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

اختي المتفائلة ما معنى كلامك ملعقة صغيرة بكن باودر

لنني ما فهمتها

وجزاك الله خيرا على الوصفة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ما شاء الله عليك

تبارك الله عليك كتشهي مممممممممممممممممممم

 

سأجربها ان شاء الله

بالنسبة الاخت التي تسأل عن ملعقة صغيرة بكن باودر:هي خميرة الزا"الحمرا"

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بالصحة والراحة حبيباتي

 

ملعقة بكن باودر هي كيس خميرة ألزا كما أجابت عليه أختنا هاجر بارك الله فيها

 

والبيض الذي وضعت فوق الحرشة للزينة وللأكل أيضا

 

وفرحت كثيرااا بالمرور الرائع :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:) :P الله الله عليك يا اختي وياحبذالو حشيناها lowcost-morocco-travel-pouring-your-mint-tea-without-spilling-a-drop0.jpgg9d98p0g076kgtpnksjz.jpg باملوا وشي براد مشحر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×