$ نور الهدى$ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يونيو, 2009 بسم الله الرحمن الرحيم هاذي مجموعة صلصات مهمة لمطابخنا وسهلة الاعداد جربوها وان شاء الله تعجبكم ][®][^][®][صلصة الثوم][®][^][®][ المقادير : فصوص ثوم كبيرة 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون 3 نقاط من الليمون الحامض ½ ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق طعام من مسحوق النشا ¾ كوب ماء الطريقة : يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد يدق الثوم مع الملح جيدا يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة) نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة قدميها مع المشويات والبروستد ملاحظة : الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة ][®][^][®][صلصة الثوم 2][®][^][®][ المقادير: 1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3/4 الكأس زبادي 5فصوص ثوم رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح الطريقة : تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق ][®][^][®][صلصة الثوم مع البطاطس ][®][^][®][ تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ... المقادير : رأس ثوم2 حبة بطاطس مسلوقة 2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز) 2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل. الطريقـة : يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما. تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم. ][®][^][®][صلصة البولونيز للمكرونة ][®][^][®][ المقادير : • 2 ملعقة طعام زيت زيتون . • 2 فص ثوم مهروس . • بصلة كبيرة مفرومة . • جزرة مفرومة . • عود كرفس مفروم . • 500 جرام لحم مفروم . • 2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاب بالماء) . • 3 طماطم مقشرة . • نصف كوب معجون طماطم . • 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم . • ملح وفلفل وبهارات . الطريقة : (1) سخني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس ، قلبيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة أو حتى يصبح لونها ذهبيا . (2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروم والطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس . (3) اتركيه ليغلي ، ثم خففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي له الملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار . ][®][^][®][صلصة البيستو للمكرونة ][®][^][®][ المقادير : • 40 جرام صنوبر محمص . • 2 كوب أوراق ريحان . • فصان ثوم مهروس . • 1/2 ملعقة شاي ملح . • 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور . • 1/2 كوب زيت زيتون . الطريقة : (1) حمصي اللوز في مقلاة على النار لمدة 2 -3 دقائق وحتى يصبح لونه ذهبيا ، اتركيه جانبا ليبرد . (2) ضعي اللوز والريحان والثوم والملح واخلطيه لمدة 10 ثواني فقط (3) أضيفي الجبنة واخلطيه مرة أخرى لمدة 10 ثواني ، والخلاط يدور أضيفي الزيت حتى يتكون خليط متجانس ثم رشي عليه القليل من الفلفل الأسود . وبالهناء والعافية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم عائشة المصرية 242 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يونيو, 2009 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
منال امة الله 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يونيو, 2009 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، جازاك الله خيرا احبك في الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
$ نور الهدى$ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 يونيو, 2009 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اسعدكن الله اخواتي الغاليات اسعدني مروركن..احبك من احببتيني فيه اختي الغالية منال امة الله وانا احبكن جميعا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
احساس جميل 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 يونيو, 2009 جزاك الله خيرا نور الهدي هذه اول مره اسمع عن هذه الصلصات تسلمين ياقمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المشتاقة للنقاب أريج 30 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 يوليو, 2009 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ريشة مبدعة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 يوليو, 2009 مشكطورة أختي :) بوركتِ وجوزيت كل خير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك