**زهرة المنتدى** 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يونيو, 2009 السفة بالشعرية المقادير * كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة * 100 غرام زبيب بدون عظم * 100 غرام زبدة * 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش * ملعقة كبيرة قرفة للتزيين * 250 غرام سكر كلاصي * ملح * 4 ملاعق كبار زيت المائدة طريقة التحضير * في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت. * خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة. * عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. * في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى. * صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا. * في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت. * عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. * بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا. * عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا. * ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق. * في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية. * في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش. * يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي. * تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية ملاحظة نسمت السفة هاذ المرة بالفانيلا عوض الزبيب للترحيب باقتراحاتكم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**زهرة المنتدى** 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يونيو, 2009 العدس الشهي 500غرام عدس . 2 بصلتان متوسطتا الحجم. 12 كوب زيت زيتون. ليتر ماء. . 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة. فلفل أسود+ كمون+زنجبيل + فلفل حلو + ملعقة مركز طماطم + ثوم+ ملح حسب الرغبة. نضع البصل حلقات في الزيت يتقلى ونضيف بقية الثوابل نع التحريك المستمر وبعدها نضيف العدس ونغطيه بالماء في طنجرة ضغط على النار مدة الطهي 30 دقيقة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سلماء 140 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يونيو, 2009 بسم الله الرحمن الرحيم ماشاء الله .بارك الله فيكي.ذكرتيني لالسفة. بجد لذيييييييييييييذة جدا.اكلتها عند اخت مغربية ربنا يجزيها خير. شكرا زهورة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك