اذهبي الى المحتوى
فردوس1

ملف لوصفات العجائن و بالصور طبعا خطوة بخطوة

المشاركات التي تم ترشيحها

وصفات العجائن المختلفة

*******************************************************

 

 

 

وصفة عجينة باتاشو

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/chou_ma...etit_pois01.jpg

 

المقادير:

 

 

250غ ماء

100غ زبدة أو دهن

3 بيضات 5غ ملح

5غ سكر

150غ دقيق

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_choux02.jpg

 

الطريقة

 

أولا يوضع في وعاء الماء الملح السكر و الدهان أو الزبدة ثم تترك على النار حتى تدوب

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_eau02.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_casserole14.jpg

 

ثم نبعد الوعاء عن النار و نضيف الدقيق مرة واحدة مع الخلط بالقوة حتى يتجمع الخليط ثم نضيف البيض وحدة بوحدة مع الخلط بعد كل بيضة حتى نحصل على عجينة رطبة.

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_casserole13.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_choux03.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_choux04.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_choux10.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_choux07.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_choux12.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_choux08.jpg

 

 

 

تقدم كما في الصورة محشوة بلكريم باتيسيير أو الكريمة المخفوقة

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/chou_ma...etit_pois03.jpg

 

 

و بالهنا و العافية

 

 

******************************

بات رغايف أو كريب

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_crepe05.jpg

 

المقادير

 

 

1/4 ل حليب

125غ سكر

30غ دهون

3 بيضات

قليل من الملح

ماء الورد

 

الطريقة

 

 

دوبي الزبدة أو الدهون ثم قومي بخلط جميع العناصر في الخلاط و أتركيه يرتاح 30 حتى ساعة تقريبا ثم خدي مقلة طيفال ذهنيها بالزيت ثم وضعي قليل من الخليط على شكل دائري ثم أتركيها تتحمر من الجهتين كما هو في الصور

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_beurre01.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_mixer24.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_batteur28.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_poele09.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_crepe01.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_crepe02.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_crepe03.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_crepe04.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pat_crep9.jpg

 

 

و بالهنا و العافية

 

 

*************************************************************

عجينة للحلويات

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pat_sabl_15toin35.jpg

 

 

المقادير

 

 

250غ دقيق

10غ ملح

15غ سكر

125غ دهون

1 صفر بيضة

60غ ماء

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pat_brise_1stella37.jpg

 

 

الطريقة

 

خلطي الدهون مقطعة قطع صغيرة مع الدقيق بالأصابع ثم نضيف الملح السكر صفر البيض و الماء خلطي جميع العناصر حتى تحصلي على عجينة ثم لفيها في بلاستيك و أتركيها ترتاح في الثلاجة مدة 30 د و الطريقة واضحة في الصور

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_brisee03.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_brisee04.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pat_sabl_6toin35.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_foncer03.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_brisee09.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_sablee13.jpg

 

 

 

******************************************************

عجينة للقلي

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/beignets_acacia01.jpg

 

 

المقادير

 

 

250غ دقيق

250غ ماء

ملح

2 بيضات

20غ سكر إختياري

3 بياض البيض

 

الطريقة

 

 

تخلط العناصر ما عدا بياض البيض ثم يضرب بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم يضاف للخليط

هذه العجينة تستعمل لقلي الخضر اللحوم ...

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_patisserie11.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/beignets_acacia05.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/blanc_neige4.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/gateau_chocolat10.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_patisserie17.jpg

 

 

 

*******************************************

 

 

عجينة بيتزا

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_pizza03.jpg

 

 

المقادير

 

 

500غ دقيق

8غ ملح

1/4ل ماء

12غ خميرة الخبز

50غ زيت الزيتون

8غ سكر

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_pizza02.jpg

 

 

الطريقة

 

تخلط جميع العناصر تترك العجينة ترتاح مدة 1 ساعة إلى 1 ساعة و 30 د

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_patisserie08.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pat_sabl_5toin35.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/db/db_patisserie10.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_pizza01.jpg

 

 

 

*****************************************

 

 

عجينة سابلي للحلويات

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_sablee01.jpg

 

 

المقادير

 

 

250غ دقيق

ملح

100غ سكر

150غ دهون أو زبدة

1 بيضة

كيس فانيليا

 

 

الطريقة تخلط جميع العناصر و تترك ترتاح في الثلاجة

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_sablee05.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_sablee08.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_sablee11.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_sablee13.jpg

 

 

 

*******************************************

 

عجينة حلوة سكري

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_sablee01.jpg

 

 

المقادير

 

 

250غ دقيق

125غ سكر

100غ زبدة أو دهون

1 بيضة

ملح

 

 

الطريقة

 

 

نفس طريقة عمل العجينة السابقة

 

 

 

*************************************************

 

 

عجين مكسر

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_brisee01.jpg

 

 

 

المقادير

 

 

250غ دقيق

125غ دهون

90غ ماء

ملح

 

 

نفس الطريقة

 

 

 

******************************************************

 

 

عجين مورق

 

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee11.jpg

 

 

المقادير

 

 

500غ دقيق

375غ دهون

250غ ماء

ملح

 

 

الطريقة

 

 

يخلط دقيق ملح و الماء حتى الحصول على عجينة تترك ترتاح 15 د ثم تبسط على شكل مربع ثم يوضع دهن في الوسط مع الضغط عليه ثم تطوى العجينة على شكل ظرف ثم تبسط على الطول ثم تطوى على 3 تترك ترتاح ي الثلاجة 15 د ثم تبسط على الطول و تطوى على 3 ثم تعاد نفس العملية 4 مرات مع تركها ترتاح 15 د بعد كل مرة تلف و توضع في الثلاجة لحين الإستعمال

 

 

http://www.supertoinette.com/photo/f/f_abaisse9.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee07.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee06.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee08.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee09.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee10.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee12.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/pate_feuilletee13.jpg

 

http://www.supertoinette.com/photo/bouchee...uilletees14.jpg

 

 

 

 

*************************************************

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×