اذهبي الى المحتوى
oum-insaf

بسطيلة بالصور خطوة خطوة

المشاركات التي تم ترشيحها

as01120701009sdsf6.gif

لمقادير

غرام500ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم

(2)دجاج

ملح

ابزارأبيض

سكينجبير

زعفران

زعفران الحر

معدنوس

سمن

شوية ماء

خمس بصلات بيضاء مشلضة

أعواد القرفة

زيت

ست بيضات(أو 8 حسب الدوق

كلغ واحد لوز

ماء زهر

قرفة مطحونة

سنيدة حسب الدوق(400غ

الزبدة

التزببن

القرفة

سكر صقيل

عسل

لوز مهرمش

الطريقة

**الدجاج

نغسل الدجاج وننقيه و ندهنه جيدا بشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء

 

ونضعه فوق النارالهادءة مع البصل(مشلضة أو كما في الصورة) +أعواد القرفة

 

 

 

13523266-43d7f9.jpg

 

و عندما يدخله الطياب نضيف شوية زيت و نتركه يطيب

 

 

13523286-43d808.jpg

 

 

 

13523301-43d817.jpg

 

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة)

 

 

 

13523364-43d825.jpg

 

 

 

13523381-43d82b.jpg

 

نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر

 

 

 

13523488-43d83d.jpg

 

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

 

 

 

13523508-43d847.jpg

 

 

 

13523527-43d854.jpg

 

يصبح بهدا الشكل

 

 

 

 

13523537-43d85f.jpg

 

**اللوز

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكرثم نضيف له ماء الزهر و القرفة .ونحرك و نعجن الكل جيدااااااااااا مع الزبدة(5-6ملاعق)

 

 

الحشو

 

نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة

 

 

 

 

13523582-43d86d.jpg

 

 

ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها

 

بقليل من الزبدة المذابة(+الزيت من الأفضل) ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

 

 

 

 

 

13523624-43d877.jpg

 

 

 

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

 

 

 

 

13523641-43d881.jpg

 

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

 

 

 

 

13523658-43d88b.jpg

 

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

 

 

 

 

13523667-43d89f.jpg

 

 

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

 

 

 

 

13523686-43d8a7.jpg

 

 

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

 

 

 

13523705-43d8b1.jpg

 

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة

 

 

 

 

13523724-43d8bb.jpg

 

 

ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من الفوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل

نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة

وندخلها الفرن الساخن(هناك من يدهنها بابيض البيض قبل ادخالها الفرن) حتى تتحمر البسطيلة(30 -45 دقيقة تقريبا

 

 

 

 

13523746-43d8c3.jpg

 

 

عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم

أوتزين بالسكر الصقيل والقرفة

 

 

 

9737_1195730974-43d8e6.jpg

 

 

4485-5477-5869-43d8f5.jpg

 

jqjn2l082300021rn1.gif

منقول

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزيتي خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

سلمت وسلمت الايادي اللي عملتها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×