oum-insaf 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 اكتوبر, 2009 لمقادير غرام500ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم (2)دجاج ملح ابزارأبيض سكينجبير زعفران زعفران الحر معدنوس سمن شوية ماء خمس بصلات بيضاء مشلضة أعواد القرفة زيت ست بيضات(أو 8 حسب الدوق كلغ واحد لوز ماء زهر قرفة مطحونة سنيدة حسب الدوق(400غ الزبدة التزببن القرفة سكر صقيل عسل لوز مهرمش الطريقة **الدجاج نغسل الدجاج وننقيه و ندهنه جيدا بشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء ونضعه فوق النارالهادءة مع البصل(مشلضة أو كما في الصورة) +أعواد القرفة و عندما يدخله الطياب نضيف شوية زيت و نتركه يطيب عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة) نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق يصبح بهدا الشكل **اللوز نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكرثم نضيف له ماء الزهر و القرفة .ونحرك و نعجن الكل جيدااااااااااا مع الزبدة(5-6ملاعق) الحشو نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المذابة(+الزيت من الأفضل) ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من الفوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن(هناك من يدهنها بابيض البيض قبل ادخالها الفرن) حتى تتحمر البسطيلة(30 -45 دقيقة تقريبا عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم أوتزين بالسكر الصقيل والقرفة منقول شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رميساء و جنى 16 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 اكتوبر, 2009 :cry: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: حرام علي ام انصااف شهيتيني في البسطيلا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
عروبة الاسلام 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 نوفمبر, 2009 يمممممممممممممممممممممممممممم طبق رائع ونعمله كثير بالاعراس شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**المعتزة بدينها** 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 نوفمبر, 2009 جزيتي خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجيةرحمةخالقها 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 نوفمبر, 2009 جزاك الله خيراغاليتي اللهم اجعلها في ميزان حسناتك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
التواااقة للجنان 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 نوفمبر, 2009 ما شاء الله سلمت وسلمت الايادي اللي عملتها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* أم إلياس * 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 ديسمبر, 2009 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* دعاء الغسق * 63 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 ديسمبر, 2009 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، مش فاهمة اشي :mrgreen: بس شكله لذيذ شو البسكلة هاي :cry: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك