اذهبي الى المحتوى
ღ سديـــم ღ

متميز { z كاسترد بالبسكويت ~ من مطبخي بالصور z }

المشاركات التي تم ترشيحها

post-16501-1263742424.gif

 

 

 

bb18.gif

 

 

 

مساء | صباح الخيرات يا غاليات :)

 

كيف حالكن ,, أسأل الله أن تكن بخير

 

جئت لكم اليوم بطريقة .. ما يسمى .. ببيت الاقزام .. سمي بهدا الاسم لانه يسهل تشكيله

 

و تشكيل بيت صغير به و قد غيرت قليلا من طريقته فأرجوا أن تنال إستحسانكم :)

 

ff70.gif

 

أولا :

 

المقادير :

بسكويت .. الكمية حسب الرغبة

 

3 ملاعق حليب بودرة

 

2 كوبين ماء

 

3 ملاعق كاستر بودرة

 

3 ملاعق سكر .. أو حسب الرغبة

 

رشة قرفة

 

فواكه للزينة

 

ff70.gif

ثانيا :

 

الطريقة :

 

 

أولا نضع الماء البارد في إناء الطبخ .. ثم نضيف عليه الحليب و الكاسترد و رشة القرفة

و السكر

 

كما في الصورة التالية :

 

s05a67gqznr9.gif

 

 

ثم نمزج الخليط جيدا و نتركه على نار هادئة مع ملاحظة .. أنه يجب التقليب باستمرار حتى لا يتكتل الخليط

 

 

dewf4nx1ewm6.gif

 

 

 

في تلك الاثناء نقوم بتجهيز وعاء أو صينية .. و دلك حسب رغبتك .. و نقوم بترتيب البسكويت فيها جيدا

 

 

c6ak9zzp6120.gif

 

 

نعود للخليط و قد أصبح متماسكا و جاهزا للإستخدام .. لاحظي أنه يجب أن يكون سميكا و ليس

خفيفا حتى يسهل عليك باقي الخطوات فيما بعد

 

29ry0p9e8rby.gif

 

 

بعد أن يهدأ الكاستر .. لا أن يبرد .. نسكبه برفق على البسكويت

 

xd5bg426g0jj.gif

 

 

 

ثم نوزعه برفق على كل البسكويت بالتساوي بإستخدام الملعقة

 

gqak2kjbz6rr.gif

 

 

 

بعد دلك نقوم بوضع الطبقة الثانية من البسكويت بترتيب .. يجب مراعاة الترتيب لان دلك سيحافظ على شكل الكعكة عند تقطيعها

 

 

iu5xbr6hxfu0.gif

 

 

 

مرة أخرى نقوم بسكب الكاسترد على طبقة البسكويت بهدوء و رفق و من ثم نوزعه بالملعقة بالتساوي

 

 

hd193sai74b8.gif

 

 

ثم نضع طبقة ثالثة من البسكويت بالترتيب .. و يمكنك زيادة عدد الطبقات حسب إرتفاع الاناء الدي تجهزين فيه الكعكة

 

b033sq8eitge.gif

 

 

و للمرة الاخيرة نضيف الكاسترد و نوزعه برفق و بالتساوي على البسكويت

 

bsi94xa4zzq2.gif

 

 

وللتزيين .. نقوم بأخد بضع بسكوتات و نطحنها باليد كما في الصورة التالية :

 

hjfjh5og0auh.gif

 

 

ثم نرش البسكويت المطحون على وجه الصينيه و نزينه بالقرفة

 

8miczg3em4ug.gif

 

 

كما يمكنك تزيينها بالفاكه التي تحبين .. كما في الصورة

 

r3hrx913xxsq.gif

 

 

و صحة و هنا :)

 

 

zbfm4779dit0.gif

 

 

ملاحظة يمكنك الاستغناء عن الكاسترد و إستخدام المهلبية .. حسب رغبتك و يمكنك تزيينها بالشوكولا أو الكارميل

 

أنتو و شطارتكم :)

 

bb19.gif

 

 

post-17467-1270889663.jpg

 

تم تعديل بواسطة المتفائلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رائع ج

ـــــــــــــــــــــــــــــــ
ارى التطبيق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله

رائعه ولكنك انت اروع حبيبتي سديم

فكم احبك في الله

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اضافة بعد اذنك سدومه

 

طريقه عمل الكاسترد المنزلي

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

المواد المقادير

كوب حليب 2/1 1

كوب سكر 2/1

معلقة صغيرة فانيليا 2/1

ملعقة كبيرة نشا 2/1 1

صفار بيض 1

 

الطريقة :

- يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.

- عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.

- يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب.

- يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.

- تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.

- يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.

- يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.

 

يستعمل هذا الكسترد في حشو الفطائر ويمكن إضافة كمية اكبر من النشا ليكون كثيفاً وبالتالي يمكن تحميره بعد تقطيعه ووضعه في قليل من الدقيق وتحميره في قليل من الزبد الساخن.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله جميلة

 

سلمت يداكِ

 

جزاكِ الله خيرا :closedeyes:

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

سلمك الله من كل شر يا غالية

 

و أنت من أهل الجزاء

 

أسعدني مرورك

 

بوركت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله

رائعه ولكنك انت اروع حبيبتي سديم

فكم احبك في الله

جزاك الله خيرا

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أنت الاروع يا غالية :)

 

أحبك الله و حبب فيك خلقه يا حبيبة

 

و أنا أحبك في الله :)

 

أسعدني مرورك العطر

 

بوركت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله

رائعه ولكنك انت اروع حبيبتي سديم

فكم احبك في الله

جزاك الله خيرا

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أنت الاروع يا غالية :)

 

أحبك الله و حبب فيك خلقه يا حبيبة

 

و أنا أحبك في الله :)

 

أسعدني مرورك العطر

 

بوركت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
رائع ج
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
ارى التطبيق

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أنت الاروع يا غالية

 

جزاك الله خيرا لمرورك العطر

 

بوركت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اضافة بعد اذنك سدومه

 

طريقه عمل الكاسترد المنزلي

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

المواد المقادير

كوب حليب 2/1 1

كوب سكر 2/1

معلقة صغيرة فانيليا 2/1

ملعقة كبيرة نشا 2/1 1

صفار بيض 1

 

الطريقة :

- يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.

- عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.

- يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب.

- يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.

- تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.

- يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.

- يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.

 

يستعمل هذا الكسترد في حشو الفطائر ويمكن إضافة كمية اكبر من النشا ليكون كثيفاً وبالتالي يمكن تحميره بعد تقطيعه ووضعه في قليل من الدقيق وتحميره في قليل من الزبد الساخن.

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بارك الله فيك يا غالية

 

على الاضافة المفيدة .. أسأل الله أن ينفع بها الاخوات

 

بوكت يا غالية :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله

رائعه ولكنك انت اروع حبيبتي سديم

فكم احبك في الله

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جميل ما شاء الله

 

سؤال: لماذا لم تستعملي الكاسترد العادي الذي يباع ويضاف عليه اللبن بدلا من هذه المكونات؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

جزاك الله خيرا على هذه الوصفة

 

عندي سؤال : هل بالامكان الاستغناء عن حليب البودرة واستعمال الحليب المعلب ؟؟

 

"لان في البلاد التى اعيش فيها لايوجد الا الانواع التى تدعم اليهود فلااشتريها "

 

بارك الله فيك على الوصفة مرة اخرى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

تسلم اديكِ

حقيقى شكلها جميلة

ان شاء الله اجربها

جزاكِ الله خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلمي شكلة حلووووووووو حيل

 

وتسلم يدك ومشكورة

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

مرورك هو الاحلى يا غالية

 

أسعدني تواجدك

 

بوركت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله

رائعه ولكنك انت اروع حبيبتي سديم

فكم احبك في الله

جزاك الله خيرا

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أنت الاروع فدوى الغالية

 

أحبك الله و حبب فيك خلقه

 

و انا أحبك في الله :)

 

بوركت على مرورك العطر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جميل ما شاء الله

 

سؤال: لماذا لم تستعملي الكاسترد العادي الذي يباع ويضاف عليه اللبن بدلا من هذه المكونات؟؟

 

 

و عليك السلام و رحمة الله و بركاته ،،

 

أنت و مرورك الاجمل يا غالية

 

الاجابة : أنا بالفعل إستخدمت الكاسترد البوردرة الدي يضاف له اللبن _ أتوقع قصدك الحليب صح _ فأنا أضفت الكاسترد البودرة و من ثم أضفت الحليب و السكر

 

و هده هي الطريقة السريعة .. أما إن كنت تقصدين رد الغالية أم عبد الله فهي جائت بطريقة صنع الكاسترد المنزلي لمن لم تجد الجاهز كالدي إستخدمته

 

أسعدني مرورك يا غالي :

 

بوركت

تم تعديل بواسطة ღ سديـــم ღ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله جميلة

 

سلمت يداكِ

 

جزاكِ الله خيرا :icon16:

 

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

سلمك الله من كل شر يا غالية

 

و انت من اهل الجزاء

 

بوركت لمرورك العطر :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×