صفاء الاسلام 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يناير, 2010 موزية رائعة جربوها واندعولي اليكم هذه صينية الموزية التي كلما عملتها في مناسبة تنال اعجاب الجميع والكل يطلب عملها فاعجبني ان اكتبها لكم وهي سهلة ولا تاخذ وقت طويل المقادير: 2كوب حليب باودر 2 كوب سكر 6كوب ماء 4/3 كوب نشا ملعقة ماء ورد او هيل مطحون (انا جربت الهيل وهو اطيب) 5موزات كبيرة مبروش جوز الهند بسكويت جاهز (حلاته خفيفة وفيه فانيلا وانا استعمل بسكويت تركي اسمه ETI) ملعقة زبدة 3ملاعق قشطة جاهزة طريقة العمل: 1- نعمل قشطة بوضع الحليب في كاسة ونضع عليه السكر ونضع عليه الماء (اي نضع لكل كوب حليب 3كوب ماء) ونبقى نحرك الى ان يذوب ثم نضع ثلاثة ارباع الكمية على النار ونبقى نحرك الى ان يغلي. 2- نضع النشا فوق الكمية المتبقية التي لم نضعها على النار ونحرك لنذوب النشا ونضع عليها الهيل او الماء وردثم نصبها فوق القدر ونحرك الى ان يثخن قليلا فنرفعه مباشرة ومصبه في صحن ليبرد (ولكي لا يصبح ثخين جدا او خفيف جدا نرفعه قليل عن النار وناخذ منه ملعقة ونضعها في صحن لتبرد ونرى سماكته اذا يحتاج الى سماكة اكثر نعيده الى النار) 3- نقطع الموز ثم نهرسه بملعقة الهرس او بالملعقة العادية (ولكن ليس بالخلاط حتى لايصبح كالعصير) ونضع عليه قليل من السكر ومبروش جوز الهند ونخلطه. 4- نقطع البسكويت قليلا الى قطع بقدر سلاميات الاصابع ونصفه في صينية او تبسي (يعني صحن ليس عميق) فلا ندع فراغات في الصحن ثم نفرش عليه الموز المهروس بالكامل ولاندع مجال ولكن نعمل شقوق صغيرة بنهاية الملعقة كي يمتص البسكويت الموز بالكامل . 5- نضيف القشطة الحقيقية الى القشطة التي نحن عملناها طبعا لازم بردت ونخلطها جيدا ثم نسكبها فوق الموز المهروس وايضا نعمل شقوق. 6- نقطع الموز الى حلقات ونضع الزبدة في مقلاة على النار وعندما تذوب نضع حلقات الموز ونرش عليها السكر وعندما يشقر لونها نقلب القطع ونعم نفس الشيء كي نشقها ايضا ثم نفعها ونصفها فوق الطبق ونرش عليه مبروش جوز الهند (اما انا فقد زينته بحلقات الموز بدون قلي مع المكسرات وكان لذيذ جدا) الف عافية واندعولي الله يفرج عني في الدنيا والاخرة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ثروة 259 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يناير, 2010 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، سلمت يداك أختي الحبيبة:)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~الفجر الصادق ~ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يناير, 2010 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،سلمت يداك أختي الحبيبة:)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رميساء و جنى 16 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يناير, 2010 بصراحة مافهمتش يعني ايه الموزية دي ممكن انك تحطيلنا صورة ليها لانو مقاديرها بسيطة وجميلة بارك الله فيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
صفاء الاسلام 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يناير, 2010 ان شاء الله بس اعملها احطلكم صورتها وتتدللون ومن عيني شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بغداد الجريحة 7 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يناير, 2010 (معدل) وعليكم السلام ورحمة الله اختي الطبق من الوصف لذيذ هل قصدك الموز عاشت ايدك ومشكورة ننتظر الصورة تم تعديل 30 يناير, 2010 بواسطة بغداد الجريحة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام الحسن المصرى 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يناير, 2010 (معدل) طريقه سهله وبسيطه حاجربها ان شاء الله سلمت يداك تم تعديل 30 يناير, 2010 بواسطة ام الحسن المصرى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يناير, 2010 تسلم ايديك بس لو في صورة كان الموضوع متميز اكثر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك