اذهبي الى المحتوى
ام رميساء و جنى

متميز**مجموعة حلويات مغربية من مطبخي بالصور

المشاركات التي تم ترشيحها

post-16501-1267599350.gif

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

اقدم لكم اخواتي مجموعة من الحلويات المغربية مرفوقة بالصور واي استفسار عنها فانا في الخدمة

 

نبدأ ان شاء الله بالفقاص المغربي

 

المقادير

 

5بيضات

كاس زيت

كاس سكر

2ملاعق زبدة مذوبة

ربع كوب ماء الزهر

2ملعقة صغيرة بيكن باودر (2خمارات الحلوى)

ملعقة كبيرة ينسون(نافع)

4ملاعق كبيرة سمسم (جنجلان)

نصف كوب من حبات اللوز الي حطيناها في الماء لمدة لا تقل عن ساعتين

الدقيق حسب الخليط

 

نخلط كل المقادير جيدا ونقسمها الى تقريبا 4او5 قطع ونعملها قضبان طويلة ندهنها باصفر البيض وندخلها الفرن لحد ما تنتفخ

هيا مالازم تبقى كثير في الفرن يعني تقريبا من 20الى 30دقيقة على نار هادئة

لما نخرجها نتركها ليلة كاملة مغطاة طبعا

ثم نقطعها بسكين حاد على شكل مائل ونحمرها ثانية في الفرن من الجهتين

اخليكم مع الصور

 

9ower.com-bbaf009c9a.jpg

 

9ower.com-f5f31de633.jpg

9ower.com-b306ccbbe6.jpg

 

9ower.com-d1b2fe62fc.jpg

 

9ower.com-f1f372a19a.jpg

 

9ower.com-bbd99bde6e.jpg

 

يتبع[/size]

تم تعديل بواسطة راجية الفرج من ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلويات اللوز

 

مقادير العجين

 

500غ دقيق ممتاز

5ملاعق ماء الزهر

ملعقتين سكر وقبصة ملح

6ملاعق زبدة مذاية

ماء بارد على حسب الدقيق

 

الطريقة

في اناء نضع كل المقادير ونخلطهم جيدا ونقسمهم لكويرات ثم نترك العجين يرتاح

 

مقادير عقدة اللوز

كيلو لوز (نضع عليه ماء سخن ونقشره ونطحنه جيدا مع 350غ سكر)

4ملاعق ماء الزهر

2اصفر البيض

4ملاعق زبدة دائبة

نخلط الكل ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة قبل الاستعمال

 

طريقة الاستعمال

 

نفرد العجين جيدا ثم نحط اللوز في الجانب ثم نلف عليه العجين ونقطع تقريبا 4سنتيم

نغمس جنبيه في ابيض البيض ثم السمسم ونضعه في فرن ساخن لمدة 10دقايق الى 15دقيقة

 

 

 

 

9ower.com-d4df388e8f.jpg

 

9ower.com-a7de69261f.jpg

 

9ower.com-33729143c0.jpg

 

9ower.com-a086a3005f.jpg

9ower.com-59c5488cee.jpg

9ower.com-306afe3f0d.jpg

 

 

9ower.com-7bde2c77c3.jpg

9ower.com-243386081b.jpg

 

 

يتبع

تم تعديل بواسطة راجية الفرج من ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الشكل الثاني

 

الشكل الثاني

نفرد العجين ونقطعه مربعات صغيرة نضع عليه كويرة صغيرة من عقدة اللوز ونجمعها على 4 ونزينها بالمنقاش ونضع فوقها لوزة

وندخلها الفرن مابين 15الى20دقيقة

 

 

9ower.com-59c484f5c8.jpg

 

GPU49485.jpg

 

9ower.com-df4b1ca57b.jpg

 

9ower.com-9a2dde7f8d.jpg

 

9ower.com-435fbc4f06.jpg

 

G2450440.jpg

 

9ower.com-31907fefa7.jpg

 

9ower.com-21a2eca4c8.jpg

 

 

9ower.com-0ecdf20d6c.png

 

 

 

 

 

 

 

9ower.com-0ecdf20d6c.png

 

 

 

يتبع

تم تعديل بواسطة راجية الفرج من ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلوة الثمر

مقادير العجين هي نفس مقادير عجينة السيكار

مقادير الحشوة

عجينة ثمر تباع جاهزة في المتاجر

3ملاعق ماء الزهر

وملعقة صغيرة قرفة

نخلط الكل جيدا ونعمل منها اصابع طويلة

نفرد العجين ونضع اصابع الثمر ونغطيها جيدا بالعجين ثم نعملها بيدينا جيدا لغاية ما تصير رقيقة جدا

نقسمها الى اصابع بحجم15 سنتيم تقريبا نقطعها بسكين لنصف عرضها تقريبا ثم نلفها على نفسها بهذا الشكل ندخلها الفرن لغاية ما تتحمر

 

9ower.com-da33048c39.jpg

 

9ower.com-f06b193d09.jpg

 

9ower.com-cc7177211a.jpg

9ower.com-5978fbce3b.jpg

9ower.com-b9147fac4a.jpg

 

9ower.com-811512f09e.jpg

 

9ower.com-4b3965c500.jpg

 

9ower.com-e051bcc15d.jpg

 

 

 

 

 

 

يتبع

تم تعديل بواسطة راجية الفرج من ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك

اختي ان شاء الله هناك كتير من الحلويات المغربية التي احتلت المراتب الاولى اعرضها انت او اعرضها

احبك في الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلوة ورقة الشجر

 

بالنسبة للحشوة

 

فول سوداني محمص ومنزوع القشرة ومطحون جيدا(كاوكاو)

ملعقة صغيرة قرفة

عسل على حسب الكمية الي تجمع الفول السوداني

نجمع الكل ونخلطه جيدا

 

بالنسبة للعجين نستخدم نفس العجين الي استعملناه في حلوة السيكار

 

نفرد العجين جيدا ونقطه بقطاعة على شكل ورقة الشجر

وكذلك نفرد الفول السوداني ونقطعة بنفس القطاعة

نحط ورقة من العجين ثم ورقة من الفول السوداني ثم ورقة من العجين

نزينها بالسكين على شكل خطوط ورق الشجر ونضع فوقها كويرة صغيرة فضية معمولة من السكر تباع في متاجر الحلويات ولو كانت غير متوفرة مش مشكلة

ونحطها في الفرن لغاية ما تستوي ونغمسها في العسل وهذه الخطوات

 

9ower.com-67aca771b1.jpg

 

9ower.com-aa27e1a097.jpg

 

9ower.com-c4dd19b199.jpg

 

9ower.com-e6b8bdebdd.jpg

 

9ower.com-217cdf7f39.jpg

9ower.com-18de5c900f.jpg

 

 

 

 

9ower.com-582ce40e3b.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9ower.com-bbd99bde6e.jpg

 

9ower.com-243386081b.jpg

 

 

9ower.com-0ecdf20d6c.png

9ower.com-e051bcc15d.jpg

9ower.com-582ce40e3b.jpg

تم تعديل بواسطة راجية الفرج من ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ودي باءا سفرت حلويات لضيوفي يارب تكون عجبتكم واوعدكم اني كل ما اعمل انواع ثانية من الحلويات المغربية احطها ان شاء الله

 

fgq53120.jpg

zOA53120.jpg

2BN53120.jpg

RcN53269.jpg

zdq53269.jpg

ECo53269.jpg

rHw53414.jpg

 

9ower.com-2fd661780a.jpg

تم تعديل بواسطة راجية الفرج من ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
بارك الله فيك

اختي ان شاء الله هناك كتير من الحلويات المغربية التي احتلت المراتب الاولى اعرضها انت او اعرضها

احبك في الله

ان شاء الله اختي المستجيرة وانا بانتظار حلوياتك

 

بارك الله فيك على مرورك الجميل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله يجننوا

حلوين اووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووى

انا نفسى اوووووووووووووووى ادوقهم بجد نفسى فيهم اوى

انا موش عارفة اقول اية كلهم احلى من بعض وشكلهم رهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييب

تسلم ايدك

الله لا يحرمنا من عمايلك اللى تجنن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
حلو أوى خصوصاً الأخير

 

بس قوليلى هى الحريرة دى حلو ولا حادق ؟

هههههههههه

 

ضحكتيني يا ايمان

 

الحريرة دي شوربة بتتعمل بلحمة وحمص وطماطم وكرفس وحاجات كثيرة بس بصراحة طعمها لا يقاوم ابدااااااااااااا

 

شكرا على مرورك يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، بارك الله فيك اختي تسلمي حلوى هايلة عندي سؤال اختي الحلوى لي عملتيها بالشكلاطة التي في اليمنى لم تدكري المقادير و الطريقة لاني اموت فيها و شكلها يشهي

انتظر المقادير ان امكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله يجننوا

حلوين اووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووى

انا نفسى اوووووووووووووووى ادوقهم بجد نفسى فيهم اوى

انا موش عارفة اقول اية كلهم احلى من بعض وشكلهم رهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييب

تسلم ايدك

الله لا يحرمنا من عمايلك اللى تجنن

الله يخليك حبيبت قلبي

 

انا زي ما وعدتك جربي الي عجبتك وانا موجودة اساعدك في اي حاجة تحبيها

 

نفسي اوي اني اديلك منها طبق والله العظيم

 

احبك في الله ياا جيجي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، بارك الله فيك اختي تسلمي حلوى هايلة عندي سؤال اختي الحلوى لي عملتيها بالشكلاطة التي في اليمنى لم تدكري المقادير و الطريقة لاني اموت فيها و شكلها يشهي

انتظر المقادير ان امكن

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

نعم اختي تفضلي ستجدينها على هذا الرابط

 

https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=240909

 

بارك الله فيك جربيها وان شاء الله تعجبك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله يا سهومة ايه الشطارة ده فكرتيني بالحلويات الجزائرية كملي متابعه معاكي اكثر من تحففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله يا سهومة ايه الشطارة ده فكرتيني بالحلويات الجزائرية كملي متابعه معاكي اكثر من تحففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففه

الله يخليك يا جميل نعم تقريبا حلوياتنا مشابهة للحلويات المغربية

 

شكرا على مرورك يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله ياسهام انا كده هسك ع القفطان خالص وابعتيلى حلويات المغرب احسن

 

جميلة ياسهام تسلم ايدك ياحبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله عليكي يا سهام

انا دقت معظم الحاجات دي وطعمها روووووووووووووعة

بالذات الفقاس بموت فية جرب اعمله بس بعيد عنك طلع حاجة كده وهم شكله يجيب اكتئاب بس والله طعمة تحفة ههههههههه

انا هجربة على طريقتك ويارب ينحج معايا لانه بحبها اوي

وهجرب باقي الحاجات

يلا اعملي الشباكية بالتفصيل لاني كمان عملتها وطلعة طرية معايا مش ناشفة زي ما بتتطلع معاكوا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اختي و جدت 3 انواع نوعيبالمربى و اخر بالشكلاطة

انا قصدت لي في طبق وحدو مربعات بالشكلاطة

اه انت تقصدي الكيك

 

خدي مقاديرها

 

6بيضات

كاس زيت

كاس سكر

3ملاعق كاكاو

دقيق حسب الخليط

2ملاعق صغيرة بيكن باودر

 

تخلطيهم وتحطيهم في الفرن

 

تجهزي ملعقة صغيرة نسكافي مع كاس ماء تغليهم

واول ما تخرج الكيك تسقيها بهذا الخليط جيداا

ثم تغلفيها بشوكولا مخلطة مع كاي زبادي(دانون)

ثم ترشي عليها لوز او جوز او اي شيئ موجود عندك

 

واي سؤاال انا في الخدمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله ياسهام انا كده هسك ع القفطان خالص وابعتيلى حلويات المغرب احسن

 

جميلة ياسهام تسلم ايدك ياحبيبتى

يا حبيبت قلبي انت تامري انا اصلا مش ناوية اكتفي بالقفطان بس انا ناوية اعملك كمان حلويات مغربية وابعتهالك

 

والله يا منى ربنا وحدو الي عالم غلاوتك عندي

 

انا بموووووووووت فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×