اذهبي الى المحتوى
رحيـل الغد

صفحة التسميع للحبيبة "المحارة"

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

 

حيـــاكِ الله أختي الحبيبة "المحارة" وهذه صفحتكِ الخاصة بإذن الله

استعيني بالله تعالى وأخلصي النية.. وفقكِ الله وجعلكِ من حفظة كتابه العاملين به

 

سنبدأ بعون الله تعالى مع مراجعة شاملة لسورة البقرة، وأرجو أن تحددي نظامكِ في الحفظ وتحددي مقداراً أسبوعياً ثابتاً ليتم وضع أسئلة المراجعة لكِ على أساسه.

 

 

 

 

أسئلة المراجعة لسورة البقرة:

 

 

أتمّي _ بارك الله فيكِ _ الآيات التالية:

 

السؤال الأول:

(كيف تكفرون بالله وكنتم أمواتاً .... ) إلى قوله تعالى ( ..... إن كنتُم صادقين)

(ولتجدنَّهم أحرص الناس على حياة .... ) إلى قوله تعالى ( ..... بل أكثرهم لا يؤمنون)

 

 

السؤال الثاني:

(صبغةَ اللهِ ومَنْ أحسنُ منَ اللهِ صِبغة .... ) إلى قوله تعالى ( ..... يهدي من يشاء إلى صراطٍ مستقيم)

(يسألونَك عن الأهلة .... ) إلى قوله تعالى ( ..... كذلك جزاء الكافرين)

 

 

السؤال الثالث:

(تلكَ الرسل فضلنا بعضهم على بعض .... ) إلى قوله تعالى ( ..... والكافرون هم الظالمون)

(وما أنفقتُم من نفقة .... ) إلى قوله تعالى ( ..... وأنتم لا تُظلمون)

 

 

 

 

وفقكِ الله تعالى وفتح عليكِ عزيزتي..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيراً.أختى الحبيبة محبة الأبرار

 

[السؤال الأول

 

أعوذ بالله من الشيطان الرجيم باسم الله الرحمن الرحيم(كيف تكفرون بالله وكنتم أمواتاً فأحياكم ثم يميتكم ثم يحيكم ثم إليه ترجعون.هو الذى خلق لكم ما فى السماوات جميعاً ثم استوى إلى السماء فسواهن سبع سماوات وهو بكل شىء عليم . وإذ قال ربك للملائكة إنى جاعل فى الأرض خليفة .قالوا أتجعل فيها من يسفك الدماء ونحن نسبح بحمدك ونقدس لك قال إنى أعلم ما لا تعلمون . وعلم آدم الأسماء الأسماء كلها ثم عرضهم على الملائكة فقال أنبئونى بأسماء هؤلاء إن كنتم صادقين.)

 

 

,,ثانياً باسم الله الرحمن الرحيم (ولتجدنهم أحرص الناس على حياة ومن الذين أشركوا .يود أحدهم لو يعمر ألف سنة وما هو بمزحزحه من العذاب أن يعمروالله والله بصير بما تعملون.قل من كان عدواًلجبريل فإنه نزله على قلبك بإذن الله مصدقاً لما بين يديه وهدى وبشرى للمؤمنين .من كان عدواً لله وملائكته وجبريل وميكال فإن الله عدو للكفرين.ولقد أنزلنا إليك آيات بينات وما يكفر بها إلا الفسقون.أو كلما عاهدوا عهداً نذه فريق منهم بل أكثرهم لا يؤمنون.)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السؤال الثانى

باسم الله الرحمن الرحيم(صبغة الله ومن أحسن من الله صبغة ونحن له عابدون .قل أتحاجوننا فى الله وهو ربنا وربكم ولنا أعمالنا ولكم أعمالكم ونحن له مخلصون.أم تقولون إن إبراهيم وإسماعيل وإسحق ويعقوب والأسباط كانوا هوداً أو نصارى قل أءنتم أعلم أم الله ومن أظلم ممن كتم شهادة عنده من الله وما الله بغافل عما تعماون.تلك أمة قد خلت اها ما كسبت ولكم ما كسبتم وما تسئلون عما كانوا يعملون.سيقول السفهاء ما ولاهم عن قبلتهم التى كانوا عليها قل لله المشرق والمغرب يهدى من يشاء إلى مستقيم.)

 

ثانياً باسم الله الرحمن الرحيم (يسئلونك عن الأهلة قل هى مواقيت للناس والحج وليس البر بأن تأتو البيوت من أبوابها ولكن البر من اتقى وأتوا البيوت من أبوابها واتقوا الله لعلكم تفلحون.وقتلوا فى سبيل الله الذين يقاتلونكم ولا تعتدوا إن الله لا يحب المعتدين.واقتلوهم حيث ثقفتموهم وأخرجوهم من حيث أخرجوكم والفتنة أشد من القتل ولا تقاتلوهم عند المسجد الحرام حتى يقاتلوكمفيه فإن قاتلوكم فاقتلوهم كذلك جزاء الكافرين).

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم باسم الله الرحمن الرحيم(كيف تكفرون بالله وكنتم أمواتاً فأحياكم ثم يميتكم ثم يحيكم ثم إليه ترجعون.هو الذى خلق لكم ما فى السماوات جميعاً ثم استوى إلى السماء فسواهن سبع سماوات وهو بكل شىء عليم . وإذ قال ربك للملائكة إنى جاعل فى الأرض خليفة .قالوا أتجعل فيها من [يفسد فيها و] يسفك الدماء ونحن نسبح بحمدك ونقدس لك قال إنى أعلم ما لا تعلمون . وعلم آدم الأسماء الأسماء كلها ثم عرضهم على الملائكة فقال أنبئونى بأسماء هؤلاء إن كنتم صادقين.)

السماوات >> الأرض

[يفسد فيها و] >> نقص في الآية

 

 

,,ثانياً باسم الله الرحمن الرحيم (ولتجدنهم أحرص الناس على حياة ومن الذين أشركوا .يود أحدهم لو يعمر ألف سنة وما هو بمزحزحه من العذاب أن يعمروالله والله بصير بما تعملون.قل من كان عدواً لجبريل فإنه نزله على قلبك بإذن الله مصدقاً لما بين يديه وهدى وبشرى للمؤمنين .من كان عدواً لله وملائكته [ورسله] وجبريل وميكال فإن الله عدو للكفرين.ولقد أنزلنا إليك آيات بينات وما يكفر بها إلا الفسقون.أو كلما عاهدوا عهداً نذه فريق منهم بل أكثرهم لا يؤمنون.)

والله >> مكرر

تعملون >> يعملون

[ورسله] >> نقص في الآية

 

(يسئلونك عن الأهلة قل هى مواقيت للناس والحج وليس البر بأن تأتو البيوت من أبوابها ولكن البر من اتقى وأتوا البيوت من أبوابها واتقوا الله لعلكم تفلحون.وقتلوا فى سبيل الله الذين يقاتلونكم ولا تعتدوا إن الله لا يحب المعتدين.واقتلوهم حيث ثقفتموهم وأخرجوهم من حيث أخرجوكم والفتنة أشد من القتل ولا تقاتلوهم عند المسجد الحرام حتى يقاتلوكم فيه فإن قاتلوكم فاقتلوهم كذلك جزاء الكافرين).

أبوابها >> ظهورها

وقتلوا >> وقاتلوا

 

 

بارك الله فيكِ يا حبيبة

بانتظار تتمة الإجابات وتحديد مقدار ثابت أسبوعياً

 

وفقكِ الله..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أختى الحبيبة جزاك الله خيراً.

 

أعتذر عن عدم التزامى بالتسميع لأن الجهاز كان معطل وثم انى مسافرة ان شاء الله سوف أخبرك بالمواعيد عندما أعود.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

أختي الحبيبة محارة.

وفقكِ الله ويسر لك أمرك

ونحن بانتظار عودتك

.

.

.

أختكـ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

يسّر الله لكِ كل خير يا حبيبة ووفقكِ لما يحب ويرضى

 

وبانتظار عودتكِ سالمة بإذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

< إنّ من أجمل ما تُهدى إليه القلوب في زمن الفتن أن تُذكَّر بالله، وأن تُعادَ إلى أصلها الطاهر الذي خُلِقت لأجله. فالروح لا تستقيم بالغفلة، ولا تسعد بالبعد، ولا تُشفى إلا بالقرب من الله؛ قريبٌ يُجيب، ويعلم، ويرى، ويرحم

×