اذهبي الى المحتوى

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

المقادير

 

نصف كوب حليب دافئ

نصف كوب ماء دافئ

بيضة مخفوقة

ربع كوب زبدة مذابة

ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول

2 ملعقة شاي خميرة فورية

نصف كوب زبدة مذابة

نصف ملعقة شاي ملح

فنجان قهوة سكر خشن

 

للحشوة

 

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

 

الطريقة

 

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد

 

 

 

وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير

( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر + البيضة المخفوقة )

ونقوم بتحريكهم جيدا

 

 

 

نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل

 

 

 

والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج

 

 

 

الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

 

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء

 

 

 

نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )

 

يتبع

 

 

الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

 

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )

 

 

 

والآن باستخدام الشوبك

 

 

 

نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة

 

 

 

ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين

 

 

 

 

يتبع

الآن نأخذ أحد المثلثات

 

 

 

نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )

 

 

 

 

 

ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة

 

 

 

فتصبح لدينا بهذا الشكل

 

 

 

والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

 

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة

 

 

 

بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

 

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

 

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

 

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد

 

 

 

وبعدها نضعه في طبق التقديم

 

 

 

وصحتين وهنا

 

مع تحياتي

 

أختكم في الله

 

منقول عن موقع أمة الله

بس يا ريت تجربوه وتقولى رأيكم

فانتظر حبيب قلبى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

على فكرة يا حبيبى أنا فعلا عملته

طعمه جميل ورحته روعة بس لاسف

مش بعارف أضع الصور كنت ورتهلكه

وحطة جوه حشو شوكولاتة علشان صفيه

وعجبها أوى

بالهنا والشفا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميللللللللللللللل

بس ممكن تتفضلى هنا

 

تفضلى هنا مشاركة رقم 35 توقيعك هتلاقيه

 

https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...p;?do=findComment&comment=2966121

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك اخية مادام جربتيه يستاهل التجربة ان شاء الله جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

على فكرة اختي ادخلي هذا الموضوع فيه شرح وافي عن كيفية اضافة الصور للمواضيع بالمشاركة رقم 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×