اللوتس رآجية الجنة 471 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 أبريل, 2011 السلام عليكم اليوم جبتلكم تورت ممممممممممم رائعة مش راح اطول عليكم اقدم لكم تورت بالبازلاء (جلبانة باللهجة الجزائرية ) المقادير 2 كغ بازلاء بصلة مقطعة ناعم 1 كغ بطاطة 1/4 كغ زيتون فخد ديك رومي او صدر دجاج ملح + فلفل اسود حسب الذوق 5 بيضات فنجان حليب جبن المثلثات طريقة التحضير 1- بعد نزع البازلاء من قشرها تطهى مع فخد الديك رومي او صدر الدجاح مع البصل وملح وفلفل اسود و 1 لتر ماء وان استلزم الامر 1 لتر ماء ونصف وتخليه تستوي 2- اثناء طهي البازلاء و فخد الديك الرومي او صدر الدجاج نقلي البطاطة في زيت القلي 3-بعد ان تطهى البازلاء وفخد الذيك الرومي او صدر الدجاج نصيفهما من الماء (الذي اصبح ملق طبعا ) ويحتفظ به على جنب 4-نفصل فخد الديك الرومي او صدر الدجاج عن العظم ونفتتو فتت فتت ونضيف اليه البازلاء وزيتون 5- نجيب طبق خاص للفرن ندهنوا بالزبدة او اليزت و نضع طبقة بطاطس المقلية + طبقة من خليط البازلاء و الزيتون وفخد الديك الرومي او صدر الدجاج المفتت فيها 6- نجيب الاربعة بيضات نخفقها جيدا مع اضافة الملح والفلفل الاسود والكمية حسب الرغبة ثم نضيفها الى الطبق الخاص بالفرن والي كنا جهرناه سابقا في مرحلة 5 ونضع فوقه جبن المثلثات ويكون الطبق بهذا الشكل 7-نضعه في الفرن لمدة نصف ساعة وخدي بالك يجب تسخين الفرن مسبقا بربع ساعة وحين وضع الطبق ننقص من درجة حرارة الفرن والا راح تحترق الطبخة همسة :الشكل النهائي بعد ما يستوي راح اضع الشكل النهائي :) بعد ان تنطبخ نقطعها مربعات مربعات ونسقيها بالملق لمن يرغب طبعا والا مش عاوز مش مشكلة يكلها مثل ما هيا شهية طيبة ان شاء الله يعجبكم الطبق واشوف تطبيقاتكن الحلوة من مطبخكن محبتكن راجية الجنة وعليكم السلام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
اللوتس رآجية الجنة 471 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 أبريل, 2011 الشكل النهائي للتورت بالبزلاء شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ أم البطلين ~ 26 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 أبريل, 2011 ماشاء الله شكلها جميل وجديده تسلم يديكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
اللوتس رآجية الجنة 471 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 أبريل, 2011 السلام عليكم وتسلم ايدك يا ام معاذ وسليمان شكرا على مرورك العطر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك