توتى سمسم 8 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يونيو, 2011 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، كيف حالكم أخواتى نفسى أوى أعمل الزيتون المخلل سواء الاسود أو الأخضر ممكن تفيدونى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمة ُأمل 44 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يونيو, 2011 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته معذرة يا أختى والله كان نفسى أفيدك :mrgreen: بس احنا بنشتريه جاهز :mrgreen: وواضح إن الكل هنا بيشتريه جاهز :laugh: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
توتى سمسم 8 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يونيو, 2011 ههههههههههههههههه تسلم ايدك حبيبتى ربنا يسهل وحد يدخل يقولى ويقولك إن شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
في جنة الله أحيا 103 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يونيو, 2011 شوفي يا توتو الطريقة دي نفس الطريقة اللي بتعمل بيها ولدتي الله يبارك في عمرها تخليل الزيتون: الطريقة الأولى: إن كنت ترغبين في تسريع العملية ضعي الزيتون في إناء غير منفذ للضوء ثم أضيفي إليه الماء فقط بحيث يغمر جميع الحبات ،على أن يتم استبداله كل يوم بماء آخر إلى أن تخف مرارة الزيتون، فتضيفين بعد ذلك ماء مالحا وعصير الليمون وقطع من شرائحه ، ثم اتركيه إلى أن تستسيغي مذاقه فيكون آنذاك جاهزا للاستهلاك. الطريقة الثانية: أما إن لم تكوني ترغبين في استهلاكه قريبا، فقللي عدد مرات استبدال الماء، ثم أضيفي الماء المالح وعصير الليمون وشرائحه. والذي أفعله هو أنني أقسم الكمية إلى قسمين: كمية أضع فيها الماء المالح والليمون مباشرة، وأترك الإناء في مكان مظلم شهورا ... وكمية أخرى أستخدم فيها الطريقة الأولى.. ملحوظات هامة: يمكن اضافة منكهات أخرى للزيتون المخلل وخصوصا بعد التأكد من نضجه ، منها الثوم والفلفل الحار ... هناك من يستخدم السكين لشق الزيتون، وهذه الطريقة تنفع أكثر مع الزيتون الأحمر الذي ينضج أسرع من الأخضر. طريقة شق الزيتون بضربه بالحجر رغم أنها تبدو بدائية إلا أن لها ميزتين :الاولى أنها لا تتطلب وقتا كطريقة استخدام السكين، والثانية أنها تمكن من التخلص من نوى الزيتون بسهولة، بحيث تستطيعين إزالة النوى قبل استعمال الزيتون في وصفة ما مثلا.. يجب أن لا يكون الاناء الذي وضع فيه الزيتون محكم السد، وذلك للسماح للغازات المتكونة بالانفلات.. يجب وضع الزيتون في الإناء وإضافة الماء، أو الماء المالح إليه مباشرة بعد ضربه لكي لا يسود لونه. إذا لم يتوفر لديك إناء غير منفذ للهواء فيمكنك استعمال أواني زجاجية ، على أن تضعيها في مكان مظلم .. إن كنت ستجربين لاول مرة فاستعملي كمية قليلة من الزيتون .. لاحظتِ أنني لم أستعمل مقادير محددة، لأنني أضيف الملح وأتذوق الماء إلى أن أحصل على ملوحة مناسبة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
في جنة الله أحيا 103 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يونيو, 2011 في الطريقة دي كمان أتفضلي مخلل الزيتون الأخضر المكونات كيلو زيتون أخضر كبير الحجم محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم التحضير يشق الزيتون طوليا ينقع فى الماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما يذاب المحلول الملحى و يغلى و يترك ليبرد نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلق و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما -------------------------------------------------------------------------------- شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يونيو, 2011 اي توتو دا رابط لصاحبه القلب الطيب حاطه فيه طرق المخللات ان شالله يفيدك مخللللللللللل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
توتى سمسم 8 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يونيو, 2011 جزاك الله خيرا حبيبتى أم محمد وماريا شكرا تسلمولى يارب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رميساء و جنى 16 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يونيو, 2011 الاخت ام محمد اعطتك نفس طريقتنا في المغرب في تخليل الزيتون نحن الاخضر نفتحه قليلا بالحجارة والاحمر نشقه بالسكين وتضعين الماء وان كنتي مستعجلة عليه تغيريه كل يوم لمدة اسبوع او عشر ايام ثم تضيفين الملح ولا تغيري الماء بعده اما ان كنتي تريدينه ان يظل وقتا اكبرا فلا تغيري الماء كثيرا بالنسبة للزيتون الاسود تاخدين اناء محكم وتضعين فيه الزيتون الاسود ثم الملح جيدا بدون ماء هو لوحده سيخرج الماء يظل حتى يطرى ثم تصفينه وتضعينه في الشمس الى ان ينشف ارجو ان اكون افدتك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك