اذهبي الى المحتوى
المتفائلة (ريفيّة)

♥ فطيرة التفاح ♥

المشاركات التي تم ترشيحها

 

 

post-30765-1280142585.gif

 

حيّا الله الحبيبات

منذ فترة شفت فطيرة تفاح جدااا أعجبني شكلها فقلت أقوم أجربها وأشوف طعمها

والحمد لله كانت لذيذة وشكلها يفتح النفس

طبعا كان لي شوي تعديلات في المقادير لم أستعمل اللوز واستعملت الجبن المثلثات مكان جبن كيري

وهذه الطريقة والمقادير كما كتبتها صاحبة الموضوع

 

 

 

فطيرة التفاح

 

المقادير : الطبقة الاولى

 

3 تفاح أحمر يقشر ويبشر

ثلث كوب سكر

2 م قرفة مطحونة

لوز مبشور " إستغنيت عنه لأنه لم يكن متوفر عندي"

 

 

الطبقة الثانية

 

 

أصبع زبدة يكون بحرارة الغرفة

كوب دقيق

ثلث كوب سكر

شووووية فانيليا

 

الطبقة الثالثة

 

بيضتين

نص كوب سكر

12 حبة كيري " إستعملت 10 حبات جبن مثلثات البقرة الضاحكة "

فانيليا

 

في البداية

ناخذ مقادير الطبقة الأولى كلها ماعدا اللوزعالقدر ونخلطها

بعدين نخليها على نار هادية لما تنشف ويذبل التفاح بس مو تخلونها تنشف مرة لا لما تختفي الموية

وخلال هالوقت هي ماتحتاج تحريك متواصل بس كل شوية تطلين عليها وتحركينها تشوفين نشفت او لا

 

وعشان كذا انصحك تبدين بالطبقة الثانية اللي هي الدقيق والزبدة كلهم عالعجانة واعجنيها لما تنخلط كويس وتطلع زي الكورة

 

والطبقة اللي بعدها عالخلاط

 

وبكذا بتكون جهزت عندك كل الطبقات

 

افردي العجينة بصينية وسط والافضل حقت التشيز كيك وبعدين صبي عليها خليط الجبن

 

بعدين بالشوكة جيبي التفاح وزعيه علة حليط الجبن ورشي عليها اللوز

 

دخليها الفرن وغالباً تجلس 40 دقيقة بالتمام بس انتي اذا لاحظتي اطرافها تحمرت سكري عليها وحمريها من فوق

 

وهذا شكلها النهائي :

 

392586_1606783025097_1701829673_827641_2011551063_n.jpg

 

381925_1606788225227_1701829673_827644_1233916472_n.jpg

 

316283_1606786505184_1701829673_827643_424663685_n.jpg

 

 

وهذا شكل الفطيرة لصاحبة الوصفة

 

img1321t.jpg

 

 

 

وصحا وهنا ع القلوب

 

 

post-30765-1280142598.gif

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

ما شاء الله

رووووووووعة

جميلة جداااا حبيبتي

تسلم الايادي

طيب ممكن سؤال جانبي بقي

 

لو بتعملي تشيز كيك مكون من 3 طبقات والطبقة الاولي فيها لوز مطحون

ينفع استغني عنة بالبسكويت؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

يا هلا بالحبايب

تسلمي ياماريا وأنتِ ماشاء الله غنيّة عن التعريف أستاذة في الطبخ

بالنسبة لسؤالك لو كان اللوز جزء من مكونات الطبقة الاولى فممكن الاستغناء عنه أو تعويض مكانه بشئ آخر

جرّبي وشوفي لأني بصراحة لا أتقيّد بشئ معين فكثير وصفات أغيّر فيها حسب الموجود عندي والحمد لله يطلع تمام

 

وبالتوفيق ياغالية

 

حواء الغالية نوّرتِ

والله يسلمكِ ويطعمكِ انتِ وماريا وجميع الاخوات من ثمار الجنّة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أختي المتفائلة

انتِ مااااااااهرة ما شاء الله تبارك الله

هاتي الصينية :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ربنا يكرمك حبيبتي المتفائلة

اللوز مكون اساس في الطبقة الاولي

بس انا مش من هواته

فقلت ابدلة

خلاص هجرب واشوف

تسلمي حبيبتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

حيّا الله الحبيبات

 

ذلولة لو ينفع كنت قلت لكِ خذيها

تعالي أسكني جنبي عشان ينفع تاخذي الصينية "=)

 

ماريا جربي و شوفي مادمتِ مش حابة اللوز

وإن شاء الله تطلع معاكِ حلوة ولذيذة

 

وصحا وهنا حبيباتي

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×