المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 نوفمبر, 2011 حيّا الله الحبيبات منذ فترة شفت فطيرة تفاح جدااا أعجبني شكلها فقلت أقوم أجربها وأشوف طعمها والحمد لله كانت لذيذة وشكلها يفتح النفس طبعا كان لي شوي تعديلات في المقادير لم أستعمل اللوز واستعملت الجبن المثلثات مكان جبن كيري وهذه الطريقة والمقادير كما كتبتها صاحبة الموضوع فطيرة التفاح المقادير : الطبقة الاولى 3 تفاح أحمر يقشر ويبشر ثلث كوب سكر 2 م قرفة مطحونة لوز مبشور " إستغنيت عنه لأنه لم يكن متوفر عندي" الطبقة الثانية أصبع زبدة يكون بحرارة الغرفة كوب دقيق ثلث كوب سكر شووووية فانيليا الطبقة الثالثة بيضتين نص كوب سكر 12 حبة كيري " إستعملت 10 حبات جبن مثلثات البقرة الضاحكة " فانيليا في البداية ناخذ مقادير الطبقة الأولى كلها ماعدا اللوزعالقدر ونخلطها بعدين نخليها على نار هادية لما تنشف ويذبل التفاح بس مو تخلونها تنشف مرة لا لما تختفي الموية وخلال هالوقت هي ماتحتاج تحريك متواصل بس كل شوية تطلين عليها وتحركينها تشوفين نشفت او لا وعشان كذا انصحك تبدين بالطبقة الثانية اللي هي الدقيق والزبدة كلهم عالعجانة واعجنيها لما تنخلط كويس وتطلع زي الكورة والطبقة اللي بعدها عالخلاط وبكذا بتكون جهزت عندك كل الطبقات افردي العجينة بصينية وسط والافضل حقت التشيز كيك وبعدين صبي عليها خليط الجبن بعدين بالشوكة جيبي التفاح وزعيه علة حليط الجبن ورشي عليها اللوز دخليها الفرن وغالباً تجلس 40 دقيقة بالتمام بس انتي اذا لاحظتي اطرافها تحمرت سكري عليها وحمريها من فوق وهذا شكلها النهائي : وهذا شكل الفطيرة لصاحبة الوصفة وصحا وهنا ع القلوب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 نوفمبر, 2011 السلام عليكم ما شاء الله رووووووووعة جميلة جداااا حبيبتي تسلم الايادي طيب ممكن سؤال جانبي بقي لو بتعملي تشيز كيك مكون من 3 طبقات والطبقة الاولي فيها لوز مطحون ينفع استغني عنة بالبسكويت؟؟؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 نوفمبر, 2011 ما شاء الله تبدو لذيذة تسلم إيدك عزيزتي المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 نوفمبر, 2011 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، يا هلا بالحبايب تسلمي ياماريا وأنتِ ماشاء الله غنيّة عن التعريف أستاذة في الطبخ بالنسبة لسؤالك لو كان اللوز جزء من مكونات الطبقة الاولى فممكن الاستغناء عنه أو تعويض مكانه بشئ آخر جرّبي وشوفي لأني بصراحة لا أتقيّد بشئ معين فكثير وصفات أغيّر فيها حسب الموجود عندي والحمد لله يطلع تمام وبالتوفيق ياغالية حواء الغالية نوّرتِ والله يسلمكِ ويطعمكِ انتِ وماريا وجميع الاخوات من ثمار الجنّة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ذليلة إلى اللـَّـه 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 نوفمبر, 2011 أختي المتفائلة انتِ مااااااااهرة ما شاء الله تبارك الله هاتي الصينية :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 نوفمبر, 2011 ربنا يكرمك حبيبتي المتفائلة اللوز مكون اساس في الطبقة الاولي بس انا مش من هواته فقلت ابدلة خلاص هجرب واشوف تسلمي حبيبتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 ديسمبر, 2011 حيّا الله الحبيبات ذلولة لو ينفع كنت قلت لكِ خذيها تعالي أسكني جنبي عشان ينفع تاخذي الصينية "=) ماريا جربي و شوفي مادمتِ مش حابة اللوز وإن شاء الله تطلع معاكِ حلوة ولذيذة وصحا وهنا حبيباتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك