كل نفس ذائقة الموت 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 ديسمبر, 2011 السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخواتي اشترى لي زوجي دقيق حمص امس ومش عارف استخدمه او كيف يستخدم فياريت من اخواتي الطيبات ان اي واحدة معها وصفة طبخ ياريت لا تتردد علي وتكتب لي الوصفة وبارك الله فيكن شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّونة 624 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 ديسمبر, 2011 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته حيّاك الله أختي بالنسبة لدقيق الحمص أنا أستخدمه لتحمير الدجاج وقطع البانيه قطعي الدجاج واسلقيه كالمعتاد ثم ضعيه في البيض وبعدها غطيه بدقيق الحمص واقليه في زيت غزير وبالهنا والشفا..~ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
كل نفس ذائقة الموت 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 ديسمبر, 2011 بارك الله فيك اختي ياسلام احلى طبق عندي مش عارف زوجي قال لي في اطباق كمان منها اطباق شعبيية بس هذا احلى طبق عندي :biggrin: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2011 حياك الله أختي الحبيبة تعرفي في حلوة تنعمل بدقيق الحمص .. على شكل غريبة .. لو تستحسنيها أجيبلك الوصفة و احنا من أكلاتنا الشعبية حاجة اسمها جرانتيتا :) نعملها بدقيق الحمص و البيض و الزيت و تطهى بالفرن و تطلع جامدة ممكن تقطع لقطع أنا يعني مش عارفة الاطباق الشعبية لبلدك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2011 اول مرة اعرف انه فيه دقيق حمص (: ان شاء الله تفيدك الاخوات شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1898 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 ديسمبر, 2011 حياك الله اختي العزيزة اتمنى أن تعجبك هذه الوصفة وصفة بسكويت بدقيق الحمص - طريقة عمل بسكويت بدقيق الحمص وصفة وطريقة عمل بسكويت بدقيق الحمص - طريقة عمل سهلة لتحضير حلويات البسكويت - ومن بين مكونات هذه الوصفة من البسكويت (دقيق الحمص والسكر والهيل والسمن والزيت والفستق للتزيين). متعي اطفالك باطباق الحلوى اللذيذة - صحتين وعافية. المقادير: 1/2 4 كوب دقيق حمص 1/2 1 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة هيل مطحون (حبهان) 1/2 كوب سمن 1/2 كوب زيت للتزيين: فستق صحيح طريقة التحضير: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط دقيق الحمص و السكر، والهيل فى وعاء عميق ثم يُضاف السمن والزيت ويُقلب الخليط جيداً. - يُعجن الخليط باليد حتى يتماسك ونحصل على عجين متجانس أملس. - يُفرد العجين بواسطة النشابة بسمك 1سنتميتر، ويُقطع بواسطة القطاعات حسب الرغبة (مع مراعاة إستخدام الزائد من العجين مرة أخرى). - يُزين بسكوت الحمص بالفستق الصحيح ويُرص في صاج. - تُخبز وحدات البسكويت في الفرن لمدة 15 20 دقيقة، أو حتى تمام الخبز شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1898 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 ديسمبر, 2011 وهذه أكلة بدقيق الحمص المقادير هي 2 كوب دقيق الحمص 2 قرع اخضر محكوكين 2 بصلات محكوكين 2 ثومات محكوكين ربطة مقدونس مقطع صغير 1 بيضة ملعقة صغيرة باكينغ بودر التوابل حسب دوقك وهي كالتلي , ملح يبزار سكينجبير كمون وقزبر حبوب مدقوق زيت للقلي الطريقة : كنخلطو كلشي مزيان ونخليوها ساعة في الثلاجة من بعد نجبدوها نعملو كويرات نبسطوهم بحال معقودة ونقليهم في الزيت من الجهتين وبالصحة والراحة الطريقة بالصور شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك