اذهبي الى المحتوى
المقتدية بأخلاق النبي الحبيب

طلب كيفية سهلة تخص الدجاج جزاكن الله خيرا

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخواتي الغاليات اذا ممكن اعطائي كيفية سهلة لعمل الدجاج المحمر في المنزل

أرجوا ذلك في أقرب وقت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

كيفك اختي

دا ملف كامل للفراخ والطيور

شوفيه وهتلاقيكي كتير وصفات هتعجبك

 

https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=279367

تم تعديل بواسطة مـــاريـــا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

كيفك اختي

دا ملف كامل للفراخ والطيور

شوفيه وهتلاقيكي كتير وصفات هتعجبك

 

http://akhawat.islam...howtopic=279367

شكرا ماريا الحبوبة اطلعت بسرعة على الموضوع لكني أريد كيفية لتحمير الدجاج في الفرن دون تقطيعه أي دجاجة كاملة محمرة في الفرن ما هي التوابل التي استعملها ماذا أحشوها ؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الطريقة المغربية يا حبيبة هي كالتالي

اولا نغسل الدجاجة جيدا بالماء الجاري و الملح

ثم نفركها بالليمون جيدا بكاملها

ثم نحضر ما يلي :

ملعقتين بقدونس+ملعقتين كزبرة :او اكثر

ملح

كمون

فلفل اسود

زنجبيل مطحون

زعفران

سمنة بلدي

زيت

فصوص ثوم

نفرم الكزبرة و البقدونس و الثوم

و نخلطهم مع باقي المكونات

ثم ندهن الفرخة كاملا بهذه الخلطة و نتركها احسن ليلة كاملة

ثم نطبخها عادي و نرفعها من الحلة و ندهنها بالزبدة او الزيت ثم ندخلها للفرن لتتحمر من الفوق و التحت

ممكن تحميرها في الزيت

وفقك الله لكل خير يا حبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بــــــــــــــــــارك الله فيك ماريا و مودة و رحمة

أين الجزائريات أريد أن أعرف كل الطرق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طريقة عمل دجاج محمر على الطريقة الجزائرية أرجو أن تعجبك أختي

 

المكونات الدجاج

  • دجاجة كاملة
  • 4 ملاعق كبيرة فلفل اسود مطحون خشن
  • 5 ملاعق كبيرة كمون مطحون خشن
  • 2 ملعقة كبيرة ملح خشن
  • 2 ورقة غار

زبدة الفلفل الاسود والكمون وإكليل الجبل

  • 100 غ زبدة طرية غير مملحة
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون ناعم
  • ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم
  • ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج او يابس

طريقة التحضير زبدة الفلفل الاسود والكمون:

  • تخلط الزبدة مع جميع المكونات وتشكل على شكل اسطواني وتلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها

الدجاج

  • تنظف الدجاج ثم توضع في كمية من الخل والملح وتترك هكذا تقريبا ساعة ثم تغسل بقليل من الماء وتفرك بحبة ليمون للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج
  • خلط البهارات المطحونة خشن(الفلفل الاسود والكمون والملح) وترش على الدجاجة بأكملها ثم تفرك على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع ادخال كمية من البهارات داخل
  • بطن الدجاجة مع ورقة الغار
  • بواسطة الاصابع نحاول تفريق الجلد عن اللحم وتحشى بقطع صغيرة من زبدة الفلفل الاسود مع الفرك للتتغلغل الزبدة جيدا
  • توضع الدجاجة في صينية مع كوب من الماء
  • تغطى بورق الألمونيوم وتدخل فرن ساخن على 350 فهرنهايت لمدة 45 إلى ساعة تقريبا حسب حجم الدجاجة
  • يجب سقي الدجاجة من حين لآخر بالمرق المتكون في الصينية
  • بعد مرور 40 دقيقة تقريبا حسب حجم الدجاجة تنزع ورقة الالمونيوم ونحمر وجه الدجاجة حتى تكتسب لون ذهبي جميل ومشهي

تم تعديل بواسطة حواء 2010

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×