اذهبي الى المحتوى
sara soror

كراطاه بالكلمار (صينية الحبار في الفرن)

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكن أخواتي

بعدما قدمت طبقي الاول في قسم الاطباق الرئيسية وعدت نفسي أن أقدم أطباقي في جميع الاقسام الاخرى

وها أنذا أقدم طبقي الثاني في قسم المقبلات أرجو أن تنال هذه الوصفة إعجابكن

 

ملاحظة أريد منكن تقييم الطبق من الناحية العملية للطبخ وأن يكون التقييم من ذوات الخبرة في الطبخ كي نستفيد ونرقى بأطباقنا إلى مستوى

الطباخات الماهرات وجزاكن الله خيرا

 

"المقادير"

الصلصة"

1كلو طمامم (منقاة وتزال لها البذوروتقطع إلى قطع صغيرة

3ملاعق كبار زيت الزيتون

4فصوص ثوم (مفرمة)

ملح +زنجبيل

ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة كبيرة من مركز الطماطم

ملعقة كبيرة من القزبر المفروم

 

الحشوة"

حبة فلفل حلوة(مقطعة فطع صغيرة)

نصف حبة من الحامض (مقطعة قطع صغيرة)

زلافة صغيرة من الارز (مسلوق)

ملح +ابزار

ملعقة كبيرة من البقدونس مفرومة

ملعقة كبيرة من الزيت

100غرام من القمرون (منقى مقشر)

ثم نحتاج كلمار +ملعقة كبيرة من الزبدة

 

"الطرييقة"

 

نضع مقادير الصلصة كلها في كاسرول فوق النار نحرك جيدا حتى تنضج

نحتفظ بجسم الكلمار. ونأخذ الاجنحة والارجل ونقليها في الزبدة .ي

 

نأخذ مقادير الحشوة ونضعها في أناء ونضيف لها أرجل وأجنحة الكلمار المقلية في الزبدة ونخلط جيدا حتى تتجانس العناصر

 

نحشو بهذه الحشوة جسم الحبار الدي احتفظنا به

 

نفرغ الصلصة في آنية فرن مدهون بالزيت ثم نصفف فوقها الحبار المحشو بعد اغلاقه بالعيدان الخشبية ندخله إلى الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة ثم نحمره 5 دقائق من الفوق يقدم بالهنا والشفا

post-600391-0-82712600-1348862029.jpg

post-600391-0-67839400-1348862362.jpg

post-600391-0-26955000-1348862399.jpg

post-600391-0-32178200-1348862419.jpg

post-600391-0-67121300-1348862444.jpg

post-600391-0-24740100-1348862482.jpg

  • معجبة 3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لالالا

تعبتيلي أعصابي

وأنا بموووووووت فيه

طريقتك جميلة جدا وتشهي حبيبتي

سلمت يداك وأطعمك الله من ثمار الجنة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

آمين بس بصراحة تقييمك يرفع معنوياتي

لكن لا تجامليني مو لها الدرجةئئئئئئئئ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

آمين بس بصراحة تقييمك يرفع معنوياتي

لكن لا تجامليني مو لها الدرجةئئئئئئئئ

لا فعلا باين عليكِ شطورة مطبخ اللهم بارك

وبعدين أنا عدوة للمجاملات وما بحب أجامل أبداااا

ولو الموضوع موعاجبني بخرج بدون رد

وفعلا فعلا طريقتك تفتح النفس

بس المرة اللي جاية تصوري لنا الخطوات يا جميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أنا ما كان عندي الكام لين جابو زوجي وهو لي يصور لي واليوم علمني وأنا صورت الطبق بالخطوات

رح انزلو بقسم الاطباق الرئيسية ان شاء الله بعد شويه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله عليك ساره

انا الصراحه عُمرى مادقت الحبار

مش عارفه طعمه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طعمو بجنن يا سارة والله لازم تدوقيه ابني بيموت فيه ههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله عليك ساره

 

سلمت ايدكي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
طعمو بجنن يا سارة والله لازم تدوقيه ابني بيموت فيه ههههه

مع انى لما بشوفه ببقى يعنى مش نفسى فيه

وبرضه احنا مش بنشتريه خالص

^^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله باين عليكى طباخه بريمو ياساره

 

الطبق شكله جميل وشهى جزيتى الجنه ياحبيبه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء اللله بجد تسلم اديكى على الاكلات الروعه دى

انا جعت وعايزه اكل ^ـــــ*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله عليك ساره

سلمت ايدكي

تسلمي حبيبتي شرفتيني

 

ماشاء الله باين عليكى طباخه بريمو ياساره

 

الطبق شكله جميل وشهى جزيتى الجنه ياحبيبه

يا سلوى لا طباخة ولا شي دا من دوقك انت يا جميل

ماشاء اللله بجد تسلم اديكى على الاكلات الروعه دى

انا جعت وعايزه اكل ^ـــــ*

تسلمي يا ام سلمى شرفتيني اتفضلي كلي براحتك

خطيييييييييييييييييييييييييييييييييرة

تسلم ايدك والله

شكلها جميل جدااا

ههههههه والله ضحكتني (خطييييييييييييييييييييييرة )

تسلمي ماريا هو انتي ما شاء الله عليك أشطر مني

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

روووووووعة اللهم بارك

 

ماشاء الله عليكِ شطورة شكلك ودماااغ في الأكل ^_^

 

ربي يبارك فيكِ ولا يحرمنا من وصفاتك الشهية

وياريت صور الوصفة علشان الطريقة تكتمل

 

وعلى جنب كده ارسال طبق سيند فايل للمشرفة حتى استطيع ان احكم جيدًا ^_^

تسلمي يا حبيبة :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

راااااااااااااااائعة يا ساارة

تسلم ايدك يا حبيبة

وبارك الله فيك على الوصفة الجميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله باين عليكى طباخه بريمو ياساره

 

الطبق شكله جميل وشهى جزيتى الجنه ياحبيبه

واياك يا الغالية

يا ستي لا بريمو ولا شيء

أسعدت بمرورك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

روووووووعة اللهم بارك

والله انت الاروع بمرورك العطر مشرفتي

ماشاء الله عليكِ شطورة شكلك ودماااغ في الأكل ^_^

لا شوية بس

ربي يبارك فيكِ ولا يحرمنا من وصفاتك الشهية

آمين ربي يجازيك

وياريت صور الوصفة علشان الطريقة تكتمل

والله ما كان عندي شغال الا لما جاء زوجي وشغلو فقلت اللهم شكل الطبق ولا بلاش ههههههه

وعلى جنب كده ارسال طبق سيند فايل للمشرفة حتى استطيع ان احكم جيدًا ^_^

والله معك حق في ده ههههههههه

تسلمي يا حبيبة :)

سلمك الله من كل سوء

وأتمنى انك تشوفي تطبيقي لكعكة الطبقات وانتظر رأيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

راااااااااااااااائعة يا ساارة

تسلم ايدك يا حبيبة

وبارك الله فيك على الوصفة الجميلة

انت الاروع بمرورك سهومة

 

وتسلمي حبيبتي

 

يلا جربيها وأكيد رح تعجبك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بالصحة جمولة

 

دبسح عجبك حيت زوجي كيموووووووووووت عليه ودايما كيقلي عدلولي

 

جربو غادي يعجبكم بزاف اجميلة

ومشكورة على الرد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أنا نزلتو ليك مشان تتدوقيه بالهنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×