اذهبي الى المحتوى
~ أم العبادلة ~

ما الذي يمكنك حفظه في الثلاجة غير اللحوم لتوفير الوقت والمال؟

المشاركات التي تم ترشيحها

لا وقت... لا وقت... لا وقت... هذه حجتنا جميعاً! لكن يمكن أن يتحوّل إعداد الطعام إلى عملية مسلّية وممتعة إذا كانت المكونات جاهزة وفي متناول اليد! كيف؟

احفظوا هذه الأطعمة في الثلاجة لتستعملوها عند الحاجة!!

 

الجبنة

EE9lIR1Nz7iN2G61FDgvS5NMQG1.jpg

لحفظ الجبنة يمكنك تركها خارج البراد حتى تصبح طريّة ثم ضعيها في كيس داخل الثلاجة بهذا الشكل لن تتكتّل حين تخرجينها لاستعمالها. أو يمكنك أن تبشريها وتضيفي إليها ملعقة طحين أو نشاء الذرة وتخضّي الكيس. هكذا لن تلتصق ببعضها البعض. جبنة البارميزان المطحونة يمكن أن تدوم لأشهر داخل الثلاجة.

 

 

 

 

البانكيك المصنوعة في البيت

2RFsoqgWvyk9irpOdMZevebGmL2.jpg

حضّري مجموعة منها في يوم العطلة وضعيها في الثلاجة. استخدمي ورق نايلون أو ورق خبز للفصل بينها.

 

 

الفاكهة

ymtc3DwYsI8uEKqri14Y38mIlG3.jpg

قطّعي الفواكه قبل تجليدها. انثريها على صينية وضعيها في الثلاجة. اتركيها تتجمد قبل أن تحفظيها في كيس. الفاكهة التي يمكن تجليدها كثيرة: التفاح، الثمار التوتية، الدراق، الخوخ، الموز، الإجاص، الشمّام.... استعمليها لاحقاً لإعداد الحلوى أو العصير smoothies .

 

 

الأرز

nYy2hqZbgVaPrMxiLi5kKaWpYl4.jpg

اسلقي الأرز وانثريه على صينية وجلّديه. حين يتجمّد احفطيه في أكياس داخل الثلاجة. هذه الطريقة مفيدة خاصة للأرز الأسمر الذي يتطلب وقتاً طويلاً لينضج.

 

 

الذرة

YUARHVgb3KzwrFOlvrmENYOZw15.jpg

أفضل طريقة لتجميد الذرة هي أن توضع العرانيس بأوراقها في الثلاجة. حين تخرجين العرانيس من الثلاجة ضعيها في فرن المايكرويف أو الفرن العاجي لمدة 4 دقائق. الأوراق والشوشة التي تغطّي الذرة تعمل كعازل وستحصلين على ذرة وكأنها طازجة.

 

 

 

الطماطم

اخبزي الطماطم في الفرن على نار هادئة وأضيفي إليها الثوم والأعشاب المنكّهة وزيت الزيتون لمدة 4 ساعات. عندما تبرد ضعيها في أكياس واستخدميها لاحقاً لإعداد صلصة الطماطم أو المأكولات التي تُعدّ بالصلصة الحمراء.

HdthQCw5V9QciJ3fDJQYfYCDDI6.jpg

 

 

صلصة البيستو

r31zViMRABhKHauvtBXwk5nJtv7.jpg

حضّري صلصة البيستو وجلّديها في الأوعية البلاستيكية التي تستعملينها لمكعبات الثلج. ستحصلين على هذه الصلصة الشهية متى أردت.

 

 

 

البطاطا المهروسة

kzfQXbSbAEnLMqe6k3zRlA3AYY8.jpg

اهرسي البطاطا وشكّليها على شكل كرات. جلّيها على صينية وحين تتجمد احفظيها في الثلاجة داخل أكياس.

 

 

 

الحساء

DU3fLijQ9f58HU5CVTxbrI7SwP9.jpg

يمكنك تحضير كل أنواع الحساء وحفظه في وقت لاحق داخل الثلاجة

 

 

المرق

أعدّي مرق اللحم أو مرق الخضار واحفظيه بشكل حصص في الثلاجة.

DckZMvhLdUxXdnra2IEUvmsXFH10.jpgTkUT2zfvyBVJeQTlMR3CMON9aR10-2.jpg

 

 

الخضار

h7Htg9IfkFbzDpv5YajSfrNhHO11.jpg

يمكن حفظ معظم أنواع الخضار في الثلاجة لمدة 3 أشهر. يمكنكم تقطيعها لتسهيل استخدامها لاحقاً.

 

 

 

العصير

2PZfonPMwTnG4KitzXYZF7Iz4n12.jpg

إذا كنت تحب العصير الطازج. إحفظ عصير الفاكهة والخضار الموسمية في زجاجات مع ترك فراغ فيها لأن السوائل تتمدّد داخلها.

 

 

الخبز

fi7QewQEGS4ZKYqS8cZ8wlDRwL13.jpg

جلّدوا الخبز الذي تريدونه إذا كنتم لا تستطيعون الحصول على الخبز الطازج كل يوم. يكفي أن تخرجوه من الثلاجة قبل نصف ساعة.

 

 

العجين

لإعداد عجينة البيتزا أو المعجنات الأخرى يمكنكم أن تستعينوا بالعجين الذي تكونون قد حفظتموه في الثلاجة على شكل كرات ملفوفة بورق وموضوعة داخل أكياس محكمة الإغلاق.

vNrVN5QtbDcUquqHiHSDFhUEaF14.jpg

 

 

الأعشاب

لا بد أنكم تحبون نكهة الأعشاب العطرية الطازجة. لحفظها للموسم الذي لا تنبت فيه يمكنكم فرمها وإضافة الزيت إليها وتجليدها في مستوعبات مكعبات الثلج.

7InqZryhGk5kpVQB5EB9YKqpot15.jpg

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكن ورحمة الله وبركاته

 

موضوع مفيد

بارك الله فيكِ ولا حرمكِ الأجر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميل جدًا بارك الله فيكِ

أعجبتني فكرة الأعشاب فهي جديدة عليّ .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكى الله خيرا يا حبيبة

 

موضوع معم جداااا انا كنت محتاجة تخزين الاعشاب وما كنتش اعرف يخزن ازاى وكمان البيتزا تسلمى

 

كمان تخزين الثوم انا بفرمه فى الكبه مع الملح والزيت واضعه فى علب محكمة الغلق وبيقعد من السنه للسنه لانك عارفة انه رخم فى التقشير جداااا

 

الفول النابت انا بنبته واضعه فى الفريزر

 

وحمص الشام بسلقة واضعة فى الفريزر لحين الاستخدام للكشرى او حمص الشام او سلطة الحمص

 

وكمان بحشى السمبوسة واضعة فى الفريزر لحين الاستخدام والتحمير

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

معلومات قيمة يا غالية جزاكِ الله خيرًا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

معلومات جدا مهمة ونحن بحاجة لها

 

جزاك الله خيرا ياغالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نصائح مفيدة غاليتي بورك فيك

 

انا الطماطم ادخلها كما هي ولما اخرجها ترجع سهلة التقشير ولا تتعب =)

 

والجزر اقطعه والفلفل والدباء وحتى القصبرة افرمها في الخلاط هي والبقدونس والكرفص واضعهم في كيس لأنها تطول مدتها =)

 

اما البيتزا فأنا اعمل كميات كبيرة وادخلها الفرن حتى تنضج ولما تبرد ادخلها الفريزر وخاصة في ايام المدرسة وكلمرة اخرج الكمية المطلوبة

 

واعمل زيت زيتون بكثرة واضيف لها ثوم مفروم كثير وقصبرة كثير وبابريكا وكمون

 

ثم اصعها اما في قنينة واغلقها او المكان الذي نضع فيه الثلج وادخلها الفريزر وكل ما احتجت اكلة فيها هذه المقادير اخرج المحتاج لأنها تسهل علينا الطبخ أحسن من قشر الثوم والقصبر و... :))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بورك في مروكن جميعا يا حبيبات

 

وجزيتن خيرا لكل من شاركت بتجاربها

 

ويا ليت تشارك بقية الأخوات بتجاربهن للإستفادة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك اختي ام العبادلة علي الموضوع

 

انا الباحة خبزت الخبزوادخلت كمية منه الي المجمد :) وحين اخرجه سيكون كما لو انني صنعنه ذاك اليوم .

انا بجمد القرنبيط بعد تقطيعة وتنطيفة وغسله.

في حاجة بسويها راح تفيد في اكلات الفطام التي نسويها للاطفالنا

سمك الفليه اغسليه وقطعيه الي قطع بحجم الملعقة الكبيرة وضعي كل قطعة في الورق البلاسبيكي الغذائي واحكمي اغلاقها بشدها جيدا ثم خدي اناء وضعي فيه كل القطع وادخليها الي المجمد .(ونفس الشيء اعمليه لصدر الدجاج او اللحم)

وعندما تريدين تحضير طعام طفلك اخرجي قطعة من المجمد واظيفيها الي الخضار لتطهي معها.

في امان الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله

موضوع جميل ومفيد يا غاليه

بارك الله فيك

 

بس الطماطم يا حواء

لما بتحطيها سليمه او تفرميها وتعنيها وتيجي تطلعيها

بتكون مايه كتير جدااااا ومش بحب كدا

اصلا ما بحب اخزنها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميل جدا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×