راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 (معدل) السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اخواتي الغاليات هده وصفة سهلة و لديدة المقادير للعجين المرمل مع الطريقة 250غ دقيق رشة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر سنيدة كيس خميرة الحلوى 125غ زبدة مقطعة مكعبات نخلط العناصر كلها بالاصابع ثم نترك العجينة ترتاح 5دقائق نضيف لها بيضة ونخلط العجين حتى يصبح لينا نضع العجين في طابق الفرن مدهون طبعا ونتقبها بالشوكة ثم نضع عليها الحمص لكي لا تنتفخ نحضر حينها لا كريم باتيسيير اليكن المقادير مع الطريقة نغلي ربع لتر من الحليب ونضع معه كيس فانيلا ناخد اناء اخر نضرب اصفر3بيضاتمع 2ملاعق سكر سنيدة وفانيلا و ملعقة مايزينا ثم نضيف عليها الحليب الساخن بالتدريج مع التحريك بسرعة حتى تظهر لنا فقاعات ثم نضع الكاسرونة فوق نار هادئة مع التحريك قليلا عندما يصبح العجين المرمل جاهزا نزيل منه الحمص ثم نضع عليه لا كريم باتيسيير ونزين الطرطة بما وجد عندنا من فواكه ثم ندخلها الى الفرن5دقائق وبالهنا و الشفا تم تعديل 13 أبريل, 2014 بواسطة ~ماريا~ وصفه راائعه 3 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
«..ارْتِـــقَّـےـاءْ..» 639 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ياسيدي ياسيبدي إيه الجمال ده تسلم الأيدي شيف حنان () شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* اللّؤلؤة المكنونة * 188 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته روووووووعة ما شاء الله ^_^ بوركت أختي الغالية انتظر المزيد لو سمحت :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المحبـــة لله 972 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 شكلها شهي سلمت يداك رجروجة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
رضــــاك ربي 258 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته جميلة جدا و أكيد لذيذة^^ سلمت يداك يا غالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 حبيباتي نائلة بسمة امل المحبة لله رضاك ربي اسعدتمونني بمروركن يا غاليات جربنها ستعجبكن اكيد نائلة لقد طبقت الرفيسة اخيرا سانشرها قريبا ان شاء الله وضروري ضروري اشوف طبق من عندك .. O_o شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
«..ارْتِـــقَّـےـاءْ..» 639 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 نائلة لقد طبقت الرفيسة اخيرا سانشرها قريبا ان شاء الله وضروري ضروري اشوف طبق من عندك .. أنتظرك تنزلي التطبيق ياام ندى لا تتاخري وانا مافي امل تاشوفي تطبيق اولا ماعنديش تليفون ثانيا مكنعرفش نطيب المسمن ههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 نائلة لقد طبقت الرفيسة اخيرا سانشرها قريبا ان شاء الله وضروري ضروري اشوف طبق من عندك .. أنتظرك تنزلي التطبيق ياام ندى لا تتاخري وانا مافي امل تاشوفي تطبيق اولا ماعنديش تليفون ثانيا مكنعرفش نطيب المسمن ههههه ههههههههههه هده حجة زائفة :blink: يمكنك شرائه جاهز و يبقى عليك تقطيعه B| شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جميله ما شاء الله بالهنا والشفا جزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 أبريل, 2014 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جميله ما شاء الله بالهنا والشفا جزاك الله خيرا انت الاجمل سرسورة :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2014 اهلين يا بنت ما شاء الله عليك.شيف تبارك.حلوة يا لروعتها.بوركت ممكن سؤال: كيف اتأكد ان العجين صار جاهز واش نطيبو نص طياب.والكريم باتيسيير نديرها فالخلاط ولا بيدي. و إلا درتها فالخلاط واش لا يضره الماء الساخن علميني وجوزيت خيرا. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2014 هل ممكن استعمل الموز فالتزيين؟وهل حرارة الفرن تغير من مذاقه. نسامحيني على الازعاج فأنا مبتدئة فهيك حاجات. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2014 اهلين يا بنت ما شاء الله عليك.شيف تبارك.حلوة يا لروعتها.بوركت ممكن سؤال: كيف اتأكد ان العجين صار جاهز واش نطيبو نص طياب.والكريم باتيسيير نديرها فالخلاط ولا بيدي. و إلا درتها فالخلاط واش لا يضره الماء الساخن علميني وجوزيت خيرا. <3 خجلتيني..مو شيف و لا حاجة..اختك لسه ما بتعرف اشياء كثيرة...اما عن العجين فعندما يظهر لك ان لونه بدا يصير دهبي تعرفين انه صار جاهز..والكريم باتيسيير سهلة جدا ..هي بس اسمها اللي كيخلع..ههههههههههه..لا تحتاجين للخلاط نهائيا..فقط الخلاط اليدوي..وتحركينها باستمرار كما دكرت اعلاه.. طبعا ممكن تستعملين الموز او الخوخ او اية فاكهة اخرى..الا الدلاح..ههه..فقط تحرصين على تقطيعها شرائح رقيقة..وادا كنت تحبين ان تاكلين الفواكه طرية فلا تحتاجين ان تدخليها الفرن..وادا وضعتيها في الفرن ف4الى5دقائق كافية لتنضج قليلا و لا يتغير طعمها..طبقيها و ردي علي ضروري حبيبتي :) 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2014 ولكريم عادي ادخلها الفرن يعني ماراح تسيح من الحرارة؟ والزبدة عادية ولا مركرين لان هذه المشكلة إللي تواجهني في الحلويات عم بيقولو الزبدة وانا ما بعرفش ايش اسوي.مشكورة. وحلوة سيرت الدلاح دي ههه . "ابتسامة".شكرا لك وراح حاول اطبقها بس تجاوبين اول عشان ما تخرب معي. 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 ماشاء الله شكلها جمييييييييييييييييييييييييييييييل وكتير سهله تسلم ايدك حبيبتي بس ليه بعد ما زينتيها دخلتيها الفرن؟؟؟؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 انا رجعت مرة ثانية وعندي طن ديال الاسئلة بس استحمليني شوي: 1 قلت حتى تصير ذهبية من فوق ولا من تحت؟يعني اشعل عليها الفرن فوق ولا تحت؟ 2 ما بتظنيش نص م.سكر قليلة للطورطة؟ 3 هل ممكن استبدل المايزينا بالدقيق. 4 اذا فردت العجينة سمكها يبقى كم؟ 5 هل ممكن ازينها بالبرتقال كمان ؟بصراحة عمري ما تخيلتش البرتقال بالفرن هه.! كتبت لك جريدة ما هيك؟ عذرا لجهلي بمثل هكذا امور بس لانو بدي اجربها اسأل كثير. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 ولكريم عادي ادخلها الفرن يعني ماراح تسيح من الحرارة؟ والزبدة عادية ولا مركرين لان هذه المشكلة إللي تواجهني في الحلويات عم بيقولو الزبدة وانا ما بعرفش ايش اسوي.مشكورة. وحلوة سيرت الدلاح دي ههه . "ابتسامة".شكرا لك وراح حاول اطبقها بس تجاوبين اول عشان ما تخرب معي. طبعا ما راح تسيح لان جوانب الطورطة عالية زيادة على ان الكريم باتيسيير عاقدة.. لم افهم ما قلتي عن الزبدة حبيبتي ممكن توضحيلي لو سمحتي O_o شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 انا رجعت مرة ثانية وعندي طن ديال الاسئلة بس استحمليني شوي: 1 قلت حتى تصير ذهبية من فوق ولا من تحت؟يعني اشعل عليها الفرن فوق ولا تحت؟ 2 ما بتظنيش نص م.سكر قليلة للطورطة؟ 3 هل ممكن استبدل المايزينا بالدقيق. 4 اذا فردت العجينة سمكها يبقى كم؟ 5 هل ممكن ازينها بالبرتقال كمان ؟بصراحة عمري ما تخيلتش البرتقال بالفرن هه.! كتبت لك جريدة ما هيك؟ عذرا لجهلي بمثل هكذا امور بس لانو بدي اجربها اسأل كثير. يا مرحا حبيبتي..يعني حسستيني اني شيف فعلا B| ..العجين تصبح دهبية من الجهات كلها..وعلى كل حال مع الوقت عينك ميزانك ستضبطين لها الوقت ولكن احدري فانها قد تتهرس من الجوانب ادا لمستيها بشدة..الفرن انا اشعله من فوق وتحت على درجة حرارة متوسطة..ملعقتا سكر كبيرة كافية جدا..نعم ممكن استبدال المايزينا بالدقيق او النشا..والله بالنسبة لسمك العجينة كم ..يعني محسبتوش.ههه..لكنها يجب ان تكون رقيقة و نسيت ان اشير الى انه يجب ثقبها بالشوكة..اما بالنسبة للبرتقال فافضل ان تحضري عصير برتقالة و تصبيه فوق الطورطة بعد تزيينها.. حاشا لله حبيبتي ..كلنا نتعلم من بعضنا البعض..فانا عمري 35سنة و لا زلت لا اعرف اشياء كثييييرة ..هه..هه..هه..انا منتظرة بفارغ الصبر تطبيقك حبيبتي..وان كانت عندك جريدة اخرى من الاسئلة فانا حاضرة.. موفقة يا جميل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 ماشاء الله شكلها جمييييييييييييييييييييييييييييييل وكتير سهله تسلم ايدك حبيبتي بس ليه بعد ما زينتيها دخلتيها الفرن؟؟؟؟ انت الاجمل يا قمر يا منور وتسلمي يا جميل والله انا بحب ادخلها الفرن ل5دقائق لا اكثر لكي يبقى طعم الفواكه طازج.. نورتيني يا غالية :P شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 ماشاء الله شكلها جمييييييييييييييييييييييييييييييل وكتير سهله تسلم ايدك حبيبتي بس ليه بعد ما زينتيها دخلتيها الفرن؟؟؟؟ انت الاجمل يا قمر يا منور وتسلمي يا جميل والله انا بحب ادخلها الفرن ل5دقائق لا اكثر لكي يبقى طعم الفواكه طازج.. نورتيني يا غالية :P شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 ما انا قلت لك شيف ما شاء اللة وما بدك تصدقي هه.. و عن الزبدة انا سألتك عن نوعها: مركرين الخاصة بالحلويات ولا العادية اللي بتكون فعلبة؟ اللي نفطر بها يعني هه. و الفواكه دي لازمة ولا ممكن احط شكولاطة محكوكة؟ بصراحة ما بعرفش ازين بهيك فواكه يعني لو بدي احط موز وتفاح كيف ممكن ازينها بها. والبرتقال ده لو صبيته فوق هالاثنين ما راح سوي كارثة؟ ههه حلوة دي. وعن السكر انت قلت في مقادير العجينة نص.م .ص. سكر وعنها سألتك. والكريم دي عمري ما سويتها ادعي لي بس انها تظبط معي وربنا يسلم. هاذي جريدة وانت اللي طلبتيها هه بمزح بس اوعدك هذا اخر ازعاج ووجعت لك راسك بس سامحينا.،! شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 يعني جوانب رفيعة يعني افردها زي البيترا لما نحشي جوانبها 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 ما انا قلت لك شيف ما شاء اللة وما بدك تصدقي هه.. و عن الزبدة انا سألتك عن نوعها: مركرين الخاصة بالحلويات ولا العادية اللي بتكون فعلبة؟ اللي نفطر بها يعني هه. و الفواكه دي لازمة ولا ممكن احط شكولاطة محكوكة؟ بصراحة ما بعرفش ازين بهيك فواكه يعني لو بدي احط موز وتفاح كيف ممكن ازينها بها. والبرتقال ده لو صبيته فوق هالاثنين ما راح سوي كارثة؟ ههه حلوة دي. وعن السكر انت قلت في مقادير العجينة نص.م .ص. سكر وعنها سألتك. والكريم دي عمري ما سويتها ادعي لي بس انها تظبط معي وربنا يسلم. هاذي جريدة وانت اللي طلبتيها هه بمزح بس اوعدك هذا اخر ازعاج ووجعت لك راسك بس سامحينا.،! ده انت سكر وازعاجك عسل..بالنسبة لالزبدة ديال العبار العادية لازم تكون المقادير مضبوطة..والفواكه تبقي افضل لانها متوفرة هده الايام و تعطي لدة للطورطة و اما ادا كنت تريدين وضع الشوكولاطة فانا بفضل تدوبيها في حمام مريم*اوعك تقوليلي ما هو حمام مريم..هه..* حوالي 100غ تم تصبيها على الطورطة قبل وضع لا كريم وعندما تبرد تضعي فوقها لا كريم وادا لم توجد عندك الفواكه او نوع واحد فقط مثلا التفاح..احرصي على تقطيعه شرائح رقيقة جدا ثم تحطيه فوق لا كريم برفق على شكل دائري واحدة تلة الاخرى..تنتهي من الصف الاول ثم تحطي الصف الثاني بنفس الطريقة ثم الثالث..وخدي مثلا اللوز بعد صلقة و تقشيره و قليه و هرمشبه ثم دردريه من فوق..البرتقال خدي مثلا عصير نصف برتقالة واسكبيه من فوق ..والا فاستغني عنه..ليس ضروريا..مناك مقداران للسكر الاول خاص بالعجين و هو نصف ملعقة صغيرة ..والثاني خاص بلاكريم وهو ملعقتان كبيرتان..والله خوفتيني عليك..عنداكي تخلطي المقادير..واما عن لاكريم فهي جدا سهلة فقط احرصي على تقليل النار مع التحريك المستمر و تتبعي الخطوات واحدة واحدة وان شاء الله حتطلع زي الفل..شكلنا قلبناها مصري..هههههههه..لو انك من فاس لدعوتك عندي و حضرناها سويا..انت متزوجة حبيبتي.. :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 يعني جوانب رفيعة يعني افردها زي البيترا لما نحشي جوانبها بالضبط..واحرصي على ان تكون الجوانب عالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2014 (معدل) لا مو متزوجة وانت. بس اتصلي وراح إجي هه. يا بنت لا تخافي بعرف شو هو حمام مريم .وش رايك احط معها زيت ولا بلاش؟ وعن السكر انا قلت يعني مو بكثير بالنسبة للطورطة اصلي بحبو كثير. وعنك شو هالفاكهتين اللي حطيتي؟ وسكرة يا بنت. والعجينة حسب ما فهمت تطيب طياب كامل كدة صح؟ تم تعديل 13 أبريل, 2014 بواسطة الملتزمة المتفائلة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك